Для любителей сладкого

Если вы решилипобаловать себя сладким десертом — попробуйте выбрать что-то полезное. К примеру, эти карамелизированные груши.


 

Запеченные груши

 

Природные карамелизированные сахара и приятнейший хруст заставят вас забыть о том, что вы едите здоровый десерт.

 

Запеченные груши с клюквой и гранолой

 

3 груши

Количество порций: 6

  • 3 ст. ложки стевии
  • 1/4 ч. ложки молотой корицы
  • 1/4 стакана сушеной клюквы
  • 1/2 стакана нежирной гранолы
  • 1/3 чашки яблочного сока
  • 1½ чашки нежирного замороженного йогурта со вкусом ванили, разделенного на 6 мерных ложек

Приготовление:

  1.  Предварительно разогрейте духовку до 175 °C.
  2. Очистите груши и разрежьте пополам вдоль. Удалите сердцевину при помощи ложки. Переложите в стеклянную форму для запекания разрезанной стороной вверх.
  3. Смешайте стевию и корицу. Посыпьте груши сверху.
  4. Соедините сушеную клюкву с гранолой в миске. Отставьте в сторону.
  5. Вылейте яблочный сок в форму для запекания с грушами.
  6. Поставьте форму в духовку и запекайте в течение 10 минут. Выньте форму и насыпьте смесь из клюквы и гранолы в отверстия, из которых была удалена сердцевина груш. Верните форму в духовку и запекайте еще 10 минут.
  7. Выньте форму и дайте постоять в течение 5 минут. Переложите груши на тарелки и сбрызните их оставшимся соком. Подавайте с замороженным йогуртом.

 

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ ОДНОЙ ПОРЦИИ

 

140

3 г

25 г

1 г

КАЛОРИЙ

БЕЛКОВ

УГЛЕВОДОВ

ЖИРОВ

 

ЗНАЛИ ЛИ ВЫ?

 

Груши являются одним из самых богатых клетчаткой фруктов: в паре средних груш содержится 6 граммов клетчатки.