старше одного года

МУСКУЛЫ И КИНО

Легенда реслинга и железа Рик Дрейзин рассказывает об истоках появления мускулов в кинофильмах (и на телевидении)

МУСКУЛЫ И КИНО

За годы до того, как я начал тренироваться, я смотрел в кино на таких мускулистых парней, как Стив Ривз, и удивлялся, что они делали, чтобы так выглядеть, и как они пробились в кино. Говорили, что если переехать в Европу, можно найти себя в итальянских фильмах в жанре исторических и мифических боевиков и приключений, потому что к их съемкам всегда привлекали бодибилдеров. В те дни в Европе в фильмах снималось много таких хороших бодибилдеров 50-ых и 60-ых годов, как Ривз, Рег Парк, Гордон Скотт, а через несколько лет – Дэвид Праус, сыгравший роль Дарта Вейдера.

ДРЕЙПЕР И ДРУЗЬЯ

В 1964 году вышел фильм «Мускулы на пляже», привлекший большое внимание к бодидилдингу в Калифорнии. В нем снимался Питер Люпус, позднее регулярно появлявшийся в сериале "Миссия невыполнима". В фильме снимались и другие культуристы: Ларри Скотт, Стив Мержаниан, Чет Йортон, Дэн Хэггерти (позднее сыгравший в "Гризли Адамс" на телевидении), Джин Чуи и другие девушки-культуристки.

В то время на телевидении было немного бодибилдеров, потому что на них смотрели как на чудаков, для них не было подходящих ролей, если только в фильме не шла речь о бодибилдинге или мифологии. Но на экранах недолго шел  сериал под названием "Гладиатор", в котором ведущий каждую неделю представлял новый фильм в жанре исторических и мифологических боевиков и приключений. Ведущим был не кто иной, как легенда бодибилдинга Дейв Дрейпер. Он представлял собой внушительное зрелище, подобных ему на телевидении не было. Участие в этой программе принесло Дейву в будущем много ролей в кино.

В 1967 году Дейв снял фильм "Не гони волну" с Тони Кертисом. В этом фильме принимало участие много бодибилдеров, среди которых были Чет Йортон и Рег Льюис. Фильм действительно начал продвигать бодибилдинг в публику. Я смотрел его, наверное, раз десять и каждый раз при просмотре вдохновлялся на тренировки. Мне было нужно иметь трапеции, дельты и руки, как у Дейва.

Я и представить себе не мог, что годы спустя мы будем вместе с ним тренироваться, но это и есть магия бодибилдинга.

"ДОМ МЫШЦ"

В конце 50-ых - начале 60-ых годов группа ребят тренировалась на пляже в Санта-Монике и жила прямо на променаде в многоквартирном доме, который назывался "Дом мышц". Он принадлежал женщине, которая еще и готовила для них. Одним из бодибилдеров был актер, который приехал из Нью-Йорка за голливудской мечтой, но на тот момент еще не добился успеха.

Во время сборов на очередные пробы он сказал ребятам в доме, что если ему и сейчас не повезет, он соберет вещи и отправится обратно в Нью-Йорк. С него было достаточно бесплодных проб, и ему все это надоело. По-видимому, он был готов на пробах к отказу и поэтому демонстрировал своего рода надменное, пренебрежительное отношение. К его великому удивлению, именно это они и искали! Оказалось, он вытянул свой счастливый билет, получив ведущую роль в сериале, который шел шесть лет. Этим человеком был Винс Эдвардс, а шоу называлось "Бен Кэйси".

СВЯЗЬ С ИСТВУДОМ

Так что никогда не знаешь, куда может занести тебя судьба, когда занимаешься бодибилдингом. Хотя Клинт Иствуд и не соревновался, тренировки были у него в крови, он всегда был рядом со спортивной тусовкой; все мы знаем, что это происходило с момента появления его "спагетти-вестернов" в 60-ых годах.

Французский бодибилдер Робер Дюрантон, позднее ушедший в профессиональный реслинг, снялся в фильме с Ширли Маклейн, но в нем так и не показали его тело. Он носил костюм с галстуком, у него была с ней вполне приличная роль.

Уильям Смит был армреслером и бодибилдером, тренировался с Винсом Жиронда и в 50-ых годах попал на обложку одного из журналов Джо Уайдера. Его первой большой ролью на телевидении стала роль ковбоя в сериале "Ларедо". Он продолжал сниматься и в итоге снялся более чем в 100 фильмах и телевизионных шоу и сыграл роль Фальконетти в сериале 70-ых годов "Богач, бедняк". Уильям также исполнил роль забияки в памятной сцене драки с Клинтом Иствудом в фильме "Как ни крути – проиграешь".

№1
Качалка
эксперт
Как накачать грудь
продвинутый
Наращивай мышцы, сжигай жир!
начинающий
8 УПРАЖНЕНИЙ В КАБЕЛЬНОМ ТРЕНАЖЕРЕ ДЛЯ ОГРОМНОЙ СПИНЫ

Как «Мерин» Фуад Абиад накачивает дельтовидные мышцы

Фуад «Мерин» Абиад понял, что станет бодибилдером, когда впервые посетил турнир бодибилдеров Toronto Pro в 2000 году. 

подробнее

Советы Арнольда по развитию квадрицепсов

Четыре подсказки по накачке квадрицепсов помогут вам превратить свои ноги из слабой части своего тела в одну из самых сильных

подробнее

Лучшие упражнения для полной тренировки спины

Спина состоит из четырех отдельных мышечных групп. В этой статье рассказывается о том, как сконцентрироваться на каждой из этих групп мышц.

подробнее

Улучши фигуру за одну неделю

Планируете показать обнаженное тело своей новой девушке? Еще не поздно произвести некоторые улучшения.

подробнее
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать MFMAG в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.