старше одного года

МУСКУЛЫ И КИНО

Легенда реслинга и железа Рик Дрейзин рассказывает об истоках появления мускулов в кинофильмах (и на телевидении)

МУСКУЛЫ И КИНО

За годы до того, как я начал тренироваться, я смотрел в кино на таких мускулистых парней, как Стив Ривз, и удивлялся, что они делали, чтобы так выглядеть, и как они пробились в кино. Говорили, что если переехать в Европу, можно найти себя в итальянских фильмах в жанре исторических и мифических боевиков и приключений, потому что к их съемкам всегда привлекали бодибилдеров. В те дни в Европе в фильмах снималось много таких хороших бодибилдеров 50-ых и 60-ых годов, как Ривз, Рег Парк, Гордон Скотт, а через несколько лет – Дэвид Праус, сыгравший роль Дарта Вейдера.

ДРЕЙПЕР И ДРУЗЬЯ

В 1964 году вышел фильм «Мускулы на пляже», привлекший большое внимание к бодидилдингу в Калифорнии. В нем снимался Питер Люпус, позднее регулярно появлявшийся в сериале "Миссия невыполнима". В фильме снимались и другие культуристы: Ларри Скотт, Стив Мержаниан, Чет Йортон, Дэн Хэггерти (позднее сыгравший в "Гризли Адамс" на телевидении), Джин Чуи и другие девушки-культуристки.

В то время на телевидении было немного бодибилдеров, потому что на них смотрели как на чудаков, для них не было подходящих ролей, если только в фильме не шла речь о бодибилдинге или мифологии. Но на экранах недолго шел  сериал под названием "Гладиатор", в котором ведущий каждую неделю представлял новый фильм в жанре исторических и мифологических боевиков и приключений. Ведущим был не кто иной, как легенда бодибилдинга Дейв Дрейпер. Он представлял собой внушительное зрелище, подобных ему на телевидении не было. Участие в этой программе принесло Дейву в будущем много ролей в кино.

В 1967 году Дейв снял фильм "Не гони волну" с Тони Кертисом. В этом фильме принимало участие много бодибилдеров, среди которых были Чет Йортон и Рег Льюис. Фильм действительно начал продвигать бодибилдинг в публику. Я смотрел его, наверное, раз десять и каждый раз при просмотре вдохновлялся на тренировки. Мне было нужно иметь трапеции, дельты и руки, как у Дейва.

Я и представить себе не мог, что годы спустя мы будем вместе с ним тренироваться, но это и есть магия бодибилдинга.

"ДОМ МЫШЦ"

В конце 50-ых - начале 60-ых годов группа ребят тренировалась на пляже в Санта-Монике и жила прямо на променаде в многоквартирном доме, который назывался "Дом мышц". Он принадлежал женщине, которая еще и готовила для них. Одним из бодибилдеров был актер, который приехал из Нью-Йорка за голливудской мечтой, но на тот момент еще не добился успеха.

Во время сборов на очередные пробы он сказал ребятам в доме, что если ему и сейчас не повезет, он соберет вещи и отправится обратно в Нью-Йорк. С него было достаточно бесплодных проб, и ему все это надоело. По-видимому, он был готов на пробах к отказу и поэтому демонстрировал своего рода надменное, пренебрежительное отношение. К его великому удивлению, именно это они и искали! Оказалось, он вытянул свой счастливый билет, получив ведущую роль в сериале, который шел шесть лет. Этим человеком был Винс Эдвардс, а шоу называлось "Бен Кэйси".

СВЯЗЬ С ИСТВУДОМ

Так что никогда не знаешь, куда может занести тебя судьба, когда занимаешься бодибилдингом. Хотя Клинт Иствуд и не соревновался, тренировки были у него в крови, он всегда был рядом со спортивной тусовкой; все мы знаем, что это происходило с момента появления его "спагетти-вестернов" в 60-ых годах.

Французский бодибилдер Робер Дюрантон, позднее ушедший в профессиональный реслинг, снялся в фильме с Ширли Маклейн, но в нем так и не показали его тело. Он носил костюм с галстуком, у него была с ней вполне приличная роль.

Уильям Смит был армреслером и бодибилдером, тренировался с Винсом Жиронда и в 50-ых годах попал на обложку одного из журналов Джо Уайдера. Его первой большой ролью на телевидении стала роль ковбоя в сериале "Ларедо". Он продолжал сниматься и в итоге снялся более чем в 100 фильмах и телевизионных шоу и сыграл роль Фальконетти в сериале 70-ых годов "Богач, бедняк". Уильям также исполнил роль забияки в памятной сцене драки с Клинтом Иствудом в фильме "Как ни крути – проиграешь".

№1
Качалка
эксперт
Как накачать грудь
продвинутый
Наращивай мышцы, сжигай жир!
начинающий
8 УПРАЖНЕНИЙ В КАБЕЛЬНОМ ТРЕНАЖЕРЕ ДЛЯ ОГРОМНОЙ СПИНЫ

Встаньте на верный путь для улучшения результатов тренировок на спину

Скорректируйте свою программу тренировок на спину для улучшения общих результатов.

подробнее

Арнольд Шварценеггер: Тренировка отдельных мышц

Устраните слабые места своего тела при помощи этого руководства

подробнее

3 правила, которые вы должны нарушить для набора мышечной массы

Иногда неповиновение оказывается полезным. В данном случае нарастить мускулатуру вам поможет отказ от общепринятой мудрости.

подробнее

Слова Арнольда: Ноги

Арнольд Шварценеггер отвечает на ваши вопросы о питании, тренировках и их интенсивности.

подробнее
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать MFMAG в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.