старше одного года

ЗАРЯЖЕННЫЙ ДЛЯ «ОЛИМПИИ»

ШОН FLEXATRON РОДЕН РАСКРЫВАЕТ НОВЫЙ ПЛАН ДЕЙСТВИЙ ДЛЯ УЧАСТИЯ В «МИСТЕРЕ ОЛИМПИЯ» ЭТОГО ГОДА, НАЧИНАЯ С РУК.

ЗАРЯЖЕННЫЙ ДЛЯ «ОЛИМПИИ»

Мы были здесь раньше, если у вас появилось это чувство дежавю. Шон Flexatron Роден только что завершил дневную сессию в тренажерном зале Gold’s Gym в Венисе, штат Калифорния, и теперь готов поговорить не только о своей тренировке для рук, но также намекнуть на изменения в своей стратегии по подготовке к участию в «Олимпии» в этом году.

Звучит знакомо? В течение года после того, как FLEX в прошлый раз обсуждал проработку рук с Роденом, он занял третье место в «Олимпии» после чемпиона Фила Хита и занявшего второе место Кая Грина, а затем отправился на Grand Prix tour, где он и Деннис Вольф одержали несколько побед. Роден закончил 2014 год, обойдя Вольфа, победив его на San Marino Pro (турнир профессионалов IFBB).

Неплохой год, хотя он не предвидел такого окончания сезона, когда с нетерпением ждал начала лета 2014 года. Вернувшись из тура пять месяцев спустя, Роден знал, какие изменения необходимо внести. Он почувствовал, что его сосредоточенность и нацеленность сошли на нет. Вместо очередной пары эффектных выступлений Роден решил сделать паузу, чтобы заострить внимание на совершенствовании формы для следующей «Олимпии». С 2012 по 2014 годы Роден участвовал в 17 конкурсах, финишировав в тройке лидеров в 13 из них и выиграв шесть. Но когда после этого всплеска активности пыль улеглась, некоторые задавались вопросом, способен ли Роден произвести изменения, которые бы нивелировали последний разрыв, отделяющий его от «Большой Двойки» бодибилдинга: Хита и Грина.

Придирки касались не эстетики — дело было в размере. Хит, Грин и Вольф — конкуренты, представляющие для Родена наибольшее препятствие: все обладают преимуществом по части массы. Роден намекает на то, что сообщение было получено, и есть предположения, что в этом году он, вероятно, изберет другой план действий. «В сентябре появится новая версия Шона», — говорит Роден. — Каждый год необходимо возвращаться к программе и смотреть, какие изменения можно внести. Это как с автомобилем — существует огромное количество способов украсить его, снова привести в форму и немного укрепить».

«Я добился веса 135 кг, самая большая цифра, которой я когда-либо достигал в межсезонье, — в прошлом году я весил 127 кг. До соревнования остается (на момент написания статьи. — Прим. ред.) 11–12 недель, и во время подготовки к участию в конкурсе я непрерывно работаю с моим диетологом Крисом Ацето и тренером Чарльзом Глассом». В марте Роден был замечен за рукопожатием и фотосессией с Гюнтером Шлиеркампом в спортзале Gold’s. Роден является поклонником того, что люди называют «бодибилдингом старой школы». По его словам, в этом весь бодибилдинг.

«БОДИБИЛДИНГ — ЭТО ИСКУССТВО, СОСТАВЛЯЮЩУЮ КОТОРОГО МОЖНО ПОТЕРЯТЬ, ПЫТАЯСЬ СТАТЬ МЫШЕЧНЫМ МОНСТРОМ»

«Сегодня в центре внимания все чаще оказывается вопрос большого размера: кто угодно может стать крупнее», — говорит Роден. — Бодибилдинг — это искусство, составляющую которого можно потерять, пытаясь стать мышечным монстром, его красота может быть утрачена». Основная идея заключается в следующем: хотя он согласен с тем, что набор мышечной массы необходим, идеалы отчетливости и симметрии не останутся в стороне. «Мы не позволим этому случиться, — добавляет Роден. — Я просто хочу сказать следующее: все очень удивятся, когда увидят меня в сентябре».

РОДЕН ПОЛОЖИТЕЛЬНО ОТНОСИТСЯ К КАБЕЛЬНЫМ ТРЕНАЖЕРАМ, ПОТОМУ ЧТО ОНИ ОБЕСПЕЧИВАЮТ ПОСТОЯННОЕ НАПРЯЖЕНИЕ НА ПРОТЯЖЕНИИ ВСЕГО ДИАПАЗОНА ДВИЖЕНИЯ

ТРЕНИРОВКА ДЛЯ РУК ОТ РОДЕНА

Примечание: Роден начинает с 10-минутной разминки в форме ходьбы на беговой дорожке в быстром темпе.

СГИБАНИЯ РУК В КАБЕЛЬНОМ ТРЕНАЖЕРЕ 4–5 подходов по 8–15 повторов «Я делаю высокие и низкие сгибания рук в кабельном тренажере. Я выполняю их с прямым грифом или одной рукой, если стремлюсь уделять больше внимания каждому бицепсу отдельно. При работе двумя руками вы можете использовать больший вес. Кабели помогают вам изолировать мышцы и больше сосредоточиться на растягивании и сокращении бицепсов на каждом повторе».

ТРИЦЕПСОВЫЙ ЖИМ ВНИЗ НА БЛОКЕ 4–5 подходов по 8–15 повторов «Стойка очень важна. Правильное положение тела имеет решающее значение. Вы должны следить за тем, чтобы ваши ноги находились на одной линии с плечами, руки плотно прилегали к телу, а плечи были стабильны. Вся суть в том, чтобы заставить трицепс работать на протяжении полного диапазона движения. Сильно сжимайте мышцу в конце повтора и удерживайте ее в течение одной-двух секунд. Сосредоточьтесь на трицепсе, и только на нем».

КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ СГИБАНИЯ РУК 4–5 подходов по 8–15 повторов «Для меня это последнее упражнение тренировки. Тяжелый вес здесь не является приоритетом. Все дело в сосредоточении на работающих мышцах. Это видно даже из названия упражнения. Сконцентрируйтесь на как можно более сильном сокращении мышцы. Вы должны чувствовать связь с бицепсами».

Никакого раскачивания или жульничества в этом упражнении! Во время выполнения концентрированных сгибаний рук внимание Родена так же интенсивно, как его усилия в перемещении веса. Целью Родена является проработка мышц, а не его эго. Надлежащая форма и изолирование целевых мышц являются ключевыми факторами для максимального развития.

СГИБАНИЯ РУК НА СКАМЬЕ СКОТТА С КАБЕЛЕМ 4–5 подходов по 8–15 повторов «Я выполняю это упражнение, когда у меня болят локти или по мере приближения соревнований. Когда я испытываю боль, кабель способствует поддержанию постоянного напряжения, что облегчает работу для локтей. Важно проявлять изобретательность для сохранения напряжения в мышцах. Варьируя от полного до разгибания на половину амплитуды, вы увеличиваете напряжение на бицепс».

ТРИЦЕПСОВЫЙ ЖИМ ВНИЗ НА БЛОКЕ ОДНОЙ РУКОЙ 4–5 подходов по 8–15 повторов «Это еще одно упражнение, которое я выполняю незадолго до соревнований. Оно хорошо подходит для изолирования мышц и позволяет проявлять изобретательность, чтобы увеличить воздействие, используя разгибание на полную амплитуду, половину амплитуды и изменение скорости выполнения повторов».

ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ Дата рождения: 2 апреля 1975 года Место рождения: Кингстон, Ямайка Местожительство: Лос-Анджелес Рост: 175 см Вес: 135 кг (в этом межсезонье), 104 кг (на последнем конкурсе) Основные достижения в карьере  2014 год: «Мистер Олимпия», 3-е место; «Арнольд Классик», 2-е место; турнир профессионалов в Австралии, 1-е место; турнир профессионалов в Сан-Марино, 1-е место  2013 год: «Мистер Олимпия», 4-е место  2012 год: супершоу Европы, 1-е место; турнир профессионалов в Тампе, 1-е место; «Мистер Олимпия», 3-е место; «Арнольд Классик Европа», 1-е место; Гран-при Великобритании, 1-е место; чемпионат профессионалов в Праге, 2-е место; чемпионат Северной Америки 2009 года, абсолютный чемпион (получил карточку профессионала)

РОДЕН РАССЧИТЫВАЕТ НА ИНТЕНСИВНЫЕ И ПРОДУКТИВНЫЕ ТРЕНИРОВКИ, ЧТОБЫ ПЕРЕВЕСТИ СВОЕ ТЕЛО НА СЛЕДУЮЩИЙ УРОВЕНЬ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ТУРНИРЕ «МИСТЕР ОЛИМПИЯ»

СПЛИТ-ТРЕНИРОВКА РОДЕНА

ДЕНЬ 1: проработка мышц груди ДЕНЬ 2: проработка мышц спины ДЕНЬ 3: проработка мышц ног ДЕНЬ 4: проработка мышц плеч ДЕНЬ 5: проработка мышц рук

Примечание: Роден выполняет упражнения на икроножные мышцы каждый второй тренировочный день. Проработка мышц брюшного пресса добавляется по мере необходимости.

СГИБАНИЯ РУК С ГАНТЕЛЯМИ ХВАТОМ «МОЛОТОК» 4–5 подходов по 8–15 повторов «Это упражнение прорабатывает брахиалис (плечевая мышца) и в некоторой степени предплечье. Крайне важно сохранять напряжение в руках. Сгибания рук с гантелями хватом «молоток» добавляют объема бицепсу, заставляя его выделяться, особенно когда он не напряжен, а также в позе двойной бицепс сзади. Это отличное завершающее упражнение».

№1
Качалка
эксперт
Как накачать грудь
продвинутый
Наращивай мышцы, сжигай жир!
начинающий
8 УПРАЖНЕНИЙ В КАБЕЛЬНОМ ТРЕНАЖЕРЕ ДЛЯ ОГРОМНОЙ СПИНЫ

Новый год – новые мышцы: грудь

Тренировочные программы для формирования монструозной груди от Ронни Коулмэна

подробнее

Программа для новичков: Начало

Не знаете, с чего начать? Эта программа для новичков поможет вам приобрести более подтянутую форму за кратчайший период времени

подробнее

Внутриклеточное питание, часть 2

Питание, меняющее правила игры: питание во время тренировки

Автор: Мэтт Портер

подробнее
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать MFMAG в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.