старше одного года

Интересные факты о Евгении Сандове

Несмотря на то, что Евгений Сандов был русским только наполовину, не стоит называть его Юджин Сэндоу, особенно в России.

Интересные факты о Евгении Сандове

Перед вами несколько интересных фактов из жизни Фридриха Вильгельма Мюллера, человека, благодаря которому существует бодибилдинг. Своим эстетическим телосложением он популяризировал культуризм. На сегодняшний день существует множество людей, которые хотели бы выглядеть именно как Евгений Сандов, а не как современный профессиональный бодибилдер. Но много ли известно о жизни этого великого человека?

1. Родился Фридрих Вильгельм Мюллер в Кёнигсберге, который в настоящий момент называется Калининград и входит в состав Российской Федерации. Поэтому этот город можно считать этаким «Иерусалимом» бодибилдинга.

2. Отцом Фридриха был немец, а мать — русской. Видимо, любовь к России впиталась будущему «отцу бодибилдинга» с молоком матери

3. Имя «Евгений Сандов» Фридрих выбрал после становления цирковым атлетом.

4. Сложно поверить, но в детстве Евгений Сандов был хилым и тщедушным ребенком. Именно это заставило мальчика проявить силу воли и заняться физической культурой.

5. В 1894 году установил мировой рекорд, выжав одной рукой штангу с огромными полыми шарами, внутри которых сидело по одному человеку. Вес необычной штанги составил 122 килограмма. Евгений вообще обладал недюжинной силой и как-то поборолся со львом, одетым в намордник и варежки.

6. Первый турнир по атлетизму прошел в 1901 году в Англии, а организовал его… Кто бы вы думали? Правильно, сам Евгений Сандов!

7. Сандов похоронен в Лондоне на кладбище Putney Vale Cemetery. Жена похоронила его в неприметной могиле, которая не имеет надгробного камня. Поэтому современные культуристы не смогут возложить цветы.

8. В 1911 году король Великобритании Георг V присваивает Евгению Сандову звание профессора физического развития. Поэтому Евгения можно считать не только первым в истории бодибилдером, но и первым в истории бодибилдером, имеющим докторскую степень.

А еще вашему вниманию представляется позирование Евгения Сандова. Съемка аж 1894 года. Какое бы место бы он занял на Олимпии сейчас?

№1
Качалка
эксперт
Как накачать грудь
продвинутый
Наращивай мышцы, сжигай жир!
начинающий
8 УПРАЖНЕНИЙ В КАБЕЛЬНОМ ТРЕНАЖЕРЕ ДЛЯ ОГРОМНОЙ СПИНЫ

Три года без Нассера

Смерть недооцененный атлета и народного чемпиона потрясла мир бодибилдинга

подробнее

Советы Арнольда по развитию квадрицепсов

Четыре подсказки по накачке квадрицепсов помогут вам превратить свои ноги из слабой части своего тела в одну из самых сильных

подробнее

Силовой бодибилдинг: страна мускулистых спин

Сформируйте мощную спину при помощи высокообъемных тренировок с тяжелым весом.

подробнее

Пример для всех

Бодибилдер с синдромом Дауна занял пятое место на соревнованиях в Лусвилле, Штат Кентукки, Америка.

подробнее
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать MFMAG в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.