старше одного года

Денис Гусев: "Создай себя заново!"

Красота тела не менее важна, чем острый ум или смелость и бесстрашие, вот только подходить к формированию своего нового образа нужно умеючи и со смыслом.

Денис Гусев: "Создай себя заново!"

Наш собеседник — известный российский бодибилдер Денис Гусев. Наше знакомство с ним началось в №5 за этот год, а теперь наше общение переходит в практическую плоскость: Денис предоставил нам читателям свою программу тренировок. Перед тем, как перейти к упражнениям, мы поинтересовались у него особенностями его питания.

M&F: Как вы питаетесь?

Денис: Обычно в день у меня 6-7 приемов пищи. Завтракаю овсянкой (углеводы). Потом один белковый прием пищи. Потом опять углеводы. Затем тренировка. После нее — третий прием углеводов. Дальше — два приема белка: грудка индейки, иногда — говядина. Красная или белая рыба — 1-2 раза в день.

За 2–3 недели до соревнования надо убирать все молочные продукты. Поэтому добавляю в овсянку немного соевого молока. И много зеленых овощей (огурцы, брокколи, смеси разнообразные). За неделю до старта снижаю потребление углеводов — 150, 100, 50 г, потом полный отказ от них. Затем два дня углеводной «загрузки»: первый — только «длинные», второй — «длинные» углеводы с «короткими».

Многие молодые люди сейчас увлекаются дисциплиной Men’s Physique. Однако мы знаем по письмам, что далеко не все довольны результатами своих усилий. Что вы им посоветуете?

— Перво-наперво подойти к тренеру. И вразумительно ему объяснить, какую цель вы перед собой ставите. Люди часто не понимают, что им нужно, они увидели фотографию и хотят стать такими же. Задача тренера — помочь человеку понять, чего он действительно хочет. Второе — он должен выявить противопоказания к занятиям, чтоб не навредить здоровью. Потом подбирается программа питания и комплекс упражнений — это и кардио и силовые упражнения. Тренер должен поставить своему подопечному правильную технику выполнения упражнений. Положение корпуса, плеч, рук, коленей — важно все! Чтобы травму не получить, чтобы нужные мышцы работали. Если делать неправильно, скажем, сгибание рук на бицепс, то начинают подключаться другие мышцы, а нам это не нужно, поскольку чаще всего наиболее эффективными являются изолированные упражнения.

Специально для читателей Muscle&Fitness расписал программу упражнений, которую обычно использую в начале «сушки», чтобы прорисовать рельеф. Следуя этой программе, вы сможете сделать первые шаги по дороге к физическому и духовному совершенству. Желаю всем удачи и успехов в тренажерном зале!

№1
Качалка
эксперт
Как накачать грудь
продвинутый
Наращивай мышцы, сжигай жир!
начинающий
8 УПРАЖНЕНИЙ В КАБЕЛЬНОМ ТРЕНАЖЕРЕ ДЛЯ ОГРОМНОЙ СПИНЫ

Наращивай мышцы, сжигай жир!

Фитнес-модель Уитни Рид относится к сохранению рельефа предельно серьезно.

подробнее

4 шага к достижению ваших целей физической подготовки

Выполняйте эти шаги, чтобы создать план, который будет максимально соответствовать вашим индивидуальным потребностям.

подробнее

Откиньтесь и добейтесь кубиков

Лучшего упражнения для создания рельефных мышц брюшного пресса, чем подъемы туловища, лежа на наклонной скамье головой вниз, придумать невозможно. 

подробнее
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать MFMAG в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.