старше одного года

ЛЕГЕНДА О ВАЛЛИЙСКОМ ДРАКОНЕ - часть 1

Алфавитный указатель жизни и карьеры «Флекса» Льюиса (настоящее имя Джеймс) на пути к рекордной четвертой победе в конкурсе Olympia 212 Showdown (турнир для атлетов весом 212 фунтов, 96 кг и ниже).

ЛЕГЕНДА О ВАЛЛИЙСКОМ ДРАКОНЕ - часть 1

A — Ali Rosen (Али Розен)

Она является победительницей турнира IFBB pro bikini (чемпионат среди женщин-профессионалов МФББ, Международной федерации бодибилдинга и фитнеса), диетологом и невестой Льюиса. Розен и Льюис планируют пожениться в феврале следующего года.

B — Back (Спина)

Как и Фил Хит, Льюис является обладателем узкой ключицы, которая ограничивает ширину его широчайших мышц. Но так же, как и Филу, Флексу благодаря крайне важной позе «двойной бицепс сзади» удалось выиграть турнир, наголову разбив оппонентов путем усиления всех мест, которыми те пренебрегают — трапециевидные и ромбовидные мышцы; плотность широчайших мышц; мышца, выпрямляющая позвоночник, — и это еще до того, как мы успели добраться до его превосходной нижней части тела. Давайте рассмотрим лишь одну зону — мышцу, выпрямляющую позвоночник, — которая, возможно, является лучшей в IFBB Pro League (Лига профессионалов МФББ). Многие бодибилдеры пренебрегают данной частью тела, но не Валлийский Дракон. Во время каждой тренировки для мышц спины он делает особый акцент на данной зоне с помощью становой тяги в силовой стойке и гиперэкстензий спины с сильным сокращением мышц.

C — Calves (Икроножные мышцы)

Еще задолго до того, как Флекс стал лучшим в мире бодибилдером в категории «96 кг и ниже», даже до того, как его имя стало известно кому-либо не из членов его семьи и друзей в Уэльсе, у него уже были эти икроножные мышцы. Нижняя часть ног всегда была его сильной стороной, и теперь на сцене «Олимпии» именно эти мышцы придают его телосложению законченный вид, с какой стороны ни посмотреть. Льюис прорабатывает свои икроножные и камбаловидные мышцы посредством различных упражнений и методов, но тренировка представляет собой типичный трисет (он выполняет по четыре подхода трех упражнений в диапазоне повторов от 15 до 30 в одном подходе): жим носками в тренажере, подъемы на носки сидя и подъемы на носки стоя.

D — Dragon (Дракон)

Национальный флаг Уэльса украшает красный дракон, эти мифические огнедышащие существа ассоциируются с родной землей Флекса уже почти три тысячелетия. Он взял себе прозвище Валлийский Дракон как дань уважения наследию своего народа.

E — Experimentation (Экспериментальность)

«Мой первый тренажерный зал был очень скудно оборудован, — вспоминает Льюис. — Благодаря этому я узнал, как можно превратить тренажер для проработки мышц груди в тренажер для спины, тренажер для жима ногами — в тренажер для жима от плеч и так далее. Я постоянно экспериментировал и продолжаю делать это до сих пор». Вот лишь один пример: Флекс использует тренажер для подъемов на носки сидя в упражнении тяга одной рукой, которое он назвал «тяга Дракона».

F — Florida (Флорида)

После нескольких лет проживания в Калифорнии, Неваде и Теннесси в 2013 году Льюис поселился на юго-востоке Флориды. Совместно с Розен, с которой они в настоящее время готовятся стать родителями, он владеет домом неподалеку от Форт-Лодердейл.

G — Glutes (Ягодичные мышцы)

Лучшей рекомендацией по достижению высокой отчетливости ягодичных мышц для конкурса является проработка поперечной исчерченности. Эти горизонтальные борозды представляют собой очередное качество, из которых складывается победа Льюиса. «У меня в этой зоне всегда было много мышц, — утверждает он, — и я не делаю каких-либо конкретных упражнений, прорабатывающих только ягодицы. Все получается благодаря диете, кардиотренировкам, а также позированию, позированию и еще раз позированию. Я интенсивно напрягаю ягодичные мышцы каждый раз, когда принимаю позу. Это помогает выгодно представить данную область тела и напоминает мне, что нужно все время оставаться подтянутым. Если ваши ягодицы напряжены, все ваше тело также будет подтянуто».

Н — Humour (Юмор)

«Я всегда серьезно отношусь к бодибилдингу, но не хочу относиться слишком серьезно к себе», — объясняет Льюис. От многих представителей мира бодибилдинга Валлийского Дракона отличает одно качество — его неизбывно хорошее настроение с долей здоровой самоиронии. Это, в свою очередь, способствовало его огромной популярности среди поклонников спорта. Несмотря на статус суперзвезды бодибилдинга скромный и приветливый характер Льюиса пронизывает насквозь все: от его твитов до мастер-классов и интервью победителя.

I — Intensity (Интенсивность)

«Смысл не в том, сколько повторов вы делаете, а в том, с какой интенсивностью прорабатываете мышцы», — утверждает Валлийский Дракон. — Многие считают, что подходы из трех или четырех повторов с действительно тяжелым весом выполнить труднее, чем от 15 до 20 повторов с более легким весом. Но если вы делаете три повтора, вы типа «сели-встали». Я хочу, чтобы подход длился дольше, чтобы мышцы держались под напряжением. В этом заключается тяжелая работа, которая позволяет вам расти». В течение определенного периода Льюис следовал философии высокой интенсивности земляка, британской легенды Дориана Йейтса. Льюис говорит, что даже сейчас иногда «балуется» HIIT (от англ. — High-Intensity Interval Training, высокоинтенсивный интервальный тренинг). Но он также выполняет гигантские подходы из пяти упражнений для трицепсов (20 повторов в упражнении) — в общей сложности 100 повторов без отдыха. Тем не менее и на легком, и на сложном пути аксиомой является максимизация интенсивности.

J — Junior (Юниор)

Пару лет назад МФББ подняла возрастной лимит. Но ранее в категорию бодибилдеров-юниоров входили спортсмены до 20 лет включительно. Именно там Льюиса впервые заметили. В возрасте 19 лет в 2003 году он выиграл чемпионат Великобритании среди юниоров и повторил свой результат в 2004 году. В том же 2004 году он взял первое место в чемпионате NABBA среди юниоров (от англ. — National Amateur Body-Builders' Association, Национальная ассоциация бодибилдеров-любителей Великобритании), чтобы обеспечить себе участие, а в результате и титул в конкурсе «Мистер Вселенная среди юниоров» (через два года после того, как Эдуардо Корреа одолел Мариуса Доне в этом состязании). До того как Льюису исполнился 21 год, его беспроигрышная серия состояла из восьми побед и благодаря интернету о нем шла молва международного масштаба. Кто этот парень с притягательной формой и мощнейшими ногами? Насколько великим он может стать?

K — Knowledge (Знания)

Всегда и везде — от уроков наставников-пауэрлифтеров, которые направляли его на начальном этапе тренировок в первом тренажерном зале, до книг и журналов, которые он читал, когда перешел в бодибилдинг, и начала работы с Нилом Хиллом в 19 лет — Льюис был преданным студентом в вопросах обучения и питания. И остается таковым по сегодняшний день.

L — Llanelli (Лланелли)

Это промышленный город на юго-западной границе Уэльса, в котором в семье слесаря и медсестры вырос Джеймс «Флекс» Льюис. Он является старшим из троих сыновей, каждый из которых занимается спортом. Именно там он познакомился с бодибилдингом. Его тетя посетила семинар Тома Платца и купила его книгу. Когда Флексу было 12 лет, он увидел эту книгу и у него сорвало башню от Платца. «Я был просто поражен размером его ног», — вспоминает он. Родители посчитали, что он был слишком мал для силовых тренировок, поэтому он спрятал ржавую штангу своего отца под кровать. Каждый вечер дерзкий юнец поднимал заряженный гриф на плечи и прокачивался подходами глубоких приседаний, прежде чем нырнуть в постель и мечтать во сне о «колесной базе», как у Платца.

№1
Качалка
эксперт
Как накачать грудь
продвинутый
Наращивай мышцы, сжигай жир!
начинающий
8 УПРАЖНЕНИЙ В КАБЕЛЬНОМ ТРЕНАЖЕРЕ ДЛЯ ОГРОМНОЙ СПИНЫ

10 главных принципов тренировки Флекса Льюиса

Выполняя повтор за повтором, сет за сетом, Флекс Льюис стремится занять свое место в истории. Три – это магическое число, а десять – это количество компонентов, делающих его тренинг уникальным.

подробнее

ЛЕГЕНДА О ВАЛЛИЙСКОМ ДРАКОНЕ - ЧАСТЬ 2

"Продолжаем алфавитный указатель "Флекса Льюиса"

подробнее
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать MFMAG в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.