старше одного года

ЛЕГЕНДА О ВАЛЛИЙСКОМ ДРАКОНЕ - ЧАСТЬ 2

"Продолжаем алфавитный указатель "Флекса Льюиса"

ЛЕГЕНДА О ВАЛЛИЙСКОМ ДРАКОНЕ - ЧАСТЬ 2

M — M-2-M (Разум-Мышцы)

«Эта связь разума с мышцами (от англ. — mind-to-muscle) является наиболее важным моментом в моих тренировочных достижениях», — заявляет Льюис. В старших классах он находился в опасности, потому что мог стать лишь очередным подражателем Платцу с постоянно отстающей верхней частью тела. Сегодня чемпиона «Олимпия-212» чествуют за прекрасные пропорции телосложения. Он сделал это, переместив акцент тренировок со своих сильных сторон на слабые. А наиболее важный компонент этого акцента заключался в укреплении ментальной связи путем перехода к более легким весам и сосредоточенности на чувствовании работающих мышц. «Я только недавно узнал, как на самом деле прорабатывать грудные мышцы таким образом, чтобы мои передние пучки дельтовидных мышц не перетягивали одеяло на себя. Руки стали первой областью, на которой я действительно научился сосредоточиваться на мышцах, чего мне очень не хватало раньше. Со временем я научился выжимать и устанавливать связь с мышцами и снова вернулся к большим весам».

N — Neil Hill (Нил Хилл)

Диетолог и тренер Флекса также валлиец ростом 165 см. Хилл по всем статьям выиграл чемпионат Уэльса в 2002 году и позднее в том же году участвовал в единственном шоу профессионалов IFBB до того, как травма колена не отправила его на преждевременную пенсию. «Я на самом деле был растерян», — рассказывает Хилл о своей жизни без позирования на подиумах, пока он не увидел «парня, который мог стать Майклом Джорданом в бодибилдинге», который дебютировал в соревновательном спорте на чемпионате Уэльса 2003 года и легко выиграл его в категории юниоров. Льюис и Хилл начали работать вместе на следующий день, и их сотрудничество длится уже на протяжении 12 лет.

O — Olympia (Олимпия)

Турнир «Мистер Олимпия» является вершиной бодибилдинга. Точно так же его категория «212» (вес до 96 кг включительно) является вершиной бодибилдинга для более легких спортсменов. С 1974–79 гг. на «Олимпии» было две весовые категории: легкая (до 200 фунтов, 90,5 кг) и тяжелая (выше 200 фунтов, 90,5 кг). Франко Коломбо выиграл титулы на трех первых конкурсах в легком весе; Фрэнк Зейн выиграл последние три. А с 2008–11 гг. проводился конкурс Olympia 202 Showdown (вес 202 фунта, 91,5 кг или ниже). Дэвид Хенри выиграл первый турнир; Кевин Инглиш — последние три. Таким образом, в настоящее время есть четыре спортсмена с одинаковым количеством побед: Коломбо, Зейн, Инглиш и трехкратный чемпион Olympia 212 Showdown Льюис. В Лас-Вегасе может произойти историческое событие. В случае четвертой победы на «Олимпии-212» Валлийский Дракон установит рекорд по количеству «легковесных» титулов «Мистер Олимпия» всех времен.

P — Posing (Позирование)

Льюис является одним из лучших по части позирования в категории «212». Элемент этого состоит в порой уникальной манере, в которой он принимает обязательные позы. В чем его секрет? Как и концовка старого анекдота о том, как добраться до Карнеги-холла: репетировать, репетировать и репетировать.

Q — Quality (Качество)

В дебатах на тему «количество против качества» Льюис всегда принимает сторону команды «Качество». Его соревновательный вес ограничен категорией 212 фунтов (96 кг), поэтому, если он где-то прибавляет, ему придется вычесть излишек в другом месте. Как скульптор с глиной, он лепит мышцы в соответствии со стратегией, постоянно имея в голове образ своего телосложения на сцене «Олимпии».

R — Rugby (Регби).

Регби — спорт, жесткий, как Уэльс, — является национальным времяпрепровождением родной страны Флекса. Как и их отец, все трое мальчиков играли в регби (Брат Флекса Люк в настоящее время играет в команде лиги). Желание стать более мощным для схваток в регби привело к тому, что старший брат довольно рано начал заниматься силовыми тренировками. Именно на регби Джеймс стал Флексом. В 6 лет он заработал свое прозвище за гибкость на поле для регби. Начав заниматься бодибилдингом, он волновался, что люди могут подумать, что он украл прозвище Флекса Уиллера, но мама Льюиса вдохновила его остаться верным себе.

S — Social Media (Социальные медиа)

Льюис рассказывает историю о своем первом дне в тренажерном зале: «один из самых больших парней» посмеялся над ним, когда он обратился за советом. «В тот день, когда мне было 15 лет и я был тощим коротышкой, я сказал себе, что, если когда-либо стану крупным, никогда не буду вести себя подобным образом с новичками. Я всегда буду добр к людям». Даже притом, что его размеры и слава выросли колоссально, Льюис остается одним из самых простых в общении профессиональных бодибилдеров. И это также распространяется на онлайн-среду. Он поддерживает устойчивый поток обновлений и общения с людьми в Facebook, Twitter и Instagram.

T — Two-Twelve (Двести двенадцать)

В 2012 году Лига профессионалов МФББ заменила категорию «202 фунта» на «212 фунтов», увеличив максимальный соревновательный вес на 10 фунтов (4,5 кг). Льюис, у которого в «202» была серия побед-поражений «3-5», в «212» доминирует. Его счет 10-0, в том числе на первом конкурсе «Арнольд Классик-212» в прошлом году и всех трех турнирах «Олимпия-212».

U — United Kingdom (Соединенное Королевство)

Выиграв все что можно на юниорских чемпионатах, молодой Льюис сосредоточился на чемпионате Великобритании. Абсолютный чемпион Великобритании получил статус профессионала IFBB. Флекс принял участие в категории «полутяжелый вес» в 2006 году, но в итоге вылетел. Но в 2007-м ему не смогли отказать — Льюис выиграл самый престижный любительский титул на чемпионате Великобритании.

V — Variety (Разнообразие)

В течение длительного периода Льюис использовал программу тренировок Хилла — Y3T, — при которой варьируются три различные схемы повторов. Это, естественно, придает разнообразие. Кроме того, занимается он по Y3T или нет, Валлийский Дракон постоянно ротирует как сами упражнения, так и порядок их выполнения. «Разнообразие крайне важно для поддержания интенсивности, чтобы мышцы реагировали на новые варианты нагрузок», — объясняет Флекс.

W — Wales (Уэльс)

В настоящее время почти вся его взрослая жизнь протекает в Соединенных Штатах Америки, но Льюис гордится тем, что является величайшим бодибилдером родом из Уэльса, три миллиона жителей которого составляют меньше чем 1% населения США.

X — X-frame (X-образное телосложение)

Природа не одарила Флекса широкой ключицей. Вряд ли кто-либо спутает его телосложение с легендой Франко Коломбо, рост которого также составляет 165 см. Однако Льюис уже давно акцентированно прорабатывал развитие медиального пучка дельтовидных мышц, чтобы визуально расширить плечи. Это сработало. Его телосложение с осиной талией и луковичными изгибами квадрицепсов образует одну из самых выделяющихся X-образных фигур в категории «212».

Y — Youth (Молодость)

В 2007 году, когда Льюис выиграл чемпионат Великобритании, заработав право стать профессионалом, ему было всего 23 года. В следующем году, когда он получил свой первый профессиональный титул в категории «202» и занял третье место на «Олимпии-202», ему было лишь 24. В этом году, когда он идет к четвертой победе на «Олимпии-212», ему только 31, что делает его одним из самых молодых топ-профи. В составе участников «Олимпии-212» прошлого года моложе его был только Аарон Кларк.

Z — Zenith (Зенит)

Если Флекс Льюис выиграет свой четвертый подряд турнир Olympia 212 Showdown, он окажется на неизведанной территории. О нем будут упоминать в любом разговоре касательно величайших бодибилдеров всех времен, выступающих в легком весе. Но будет ли он оставаться в «212» или предпочтет когда-либо в будущем перейти исключительно в открытую категорию? Насколько высокое место в «Олимпии» смог бы занять потертый Флекс весом 102 кг? 11 ноября ему исполнилось 32 года, и, вероятно, впереди у него еще много лет превосходства в бодибилдинге. Что насчет зенита Валлийского Дракона? Он еще не наступил. Его легенда продолжает расти. 

№1
Качалка
эксперт
Как накачать грудь
продвинутый
Наращивай мышцы, сжигай жир!
начинающий
8 УПРАЖНЕНИЙ В КАБЕЛЬНОМ ТРЕНАЖЕРЕ ДЛЯ ОГРОМНОЙ СПИНЫ

10 главных принципов тренировки Флекса Льюиса

Выполняя повтор за повтором, сет за сетом, Флекс Льюис стремится занять свое место в истории. Три – это магическое число, а десять – это количество компонентов, делающих его тренинг уникальным.

подробнее

ЛЕГЕНДА О ВАЛЛИЙСКОМ ДРАКОНЕ - часть 1

Алфавитный указатель жизни и карьеры «Флекса» Льюиса (настоящее имя Джеймс) на пути к рекордной четвертой победе в конкурсе Olympia 212 Showdown (турнир для атлетов весом 212 фунтов, 96 кг и ниже).

подробнее
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать MFMAG в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.