старше одного года

Забудьте о мужских клубах или почему женщинам место в тренажерном зале

Сейчас многие предрассудки и стереотипы уже преодолены и поэтому мы не редко видим женщин на силовых тренировках. Мы расскажем вам, почему эту тенденцию стоит продолжать. 

Забудьте о мужских клубах или почему женщинам место в тренажерном зале

Раньше женское присутствие в спортзале означало одетых в спортивные костюмчики женщин, которые занимались преимущественно на беговых дорожках и эллиптических тренажерах, танцевали на занятиях по Зумба или вяло растягивались на бикрам-йоге.

Сейчас ситуация изменилась. 

Вместо того чтобы худеть до размеров Victoria’s Secret, многие женщины приходят в спортзал, создать изгибы тела из мышц. В целом женщины, будучи сильными и независимыми ментально, позволяют себе желать такое же сильное и независимое тело, чтобы стать на один уровень с мужчинами.

«Один уровень» означает, что женщины бросают вызов своим конкурентам мужского пола или, скорее, начинают соответствовать установленным ими стандартам, выполняют их физические нагрузки и достигают их успехов. Кроссфит – огромная часть этого процесса. Женщины способны выполнять олимпийские подъемы, которые раньше выполнялись только культуристами и культуристами-конкурсантами», — говорит Склавер.

Целью занятий фитнесом стало развитие силы, а не обычный сброс веса или обретение красивых форм, что помогло полностью изменить старые предрассудки о том, что женщины должны держать себя в тонусе, но ни в коем случае не качаться. В целом женщины, будучи сильными и независимыми ментально, позволяют себе желать такое же сильное и независимое тело, чтобы стать на один уровень с мужчинами.

Аналогичным образом, в мире фитнеса стали развиваться категории для женщин, чтобы соответствовать появившемуся интересу и немного облегчить процесс вхождения женщин в этот вид спорта. Например, Gold’s Gym создал тренировочные площадки специально для женщин, как только женщины составили 48 процентов членов их клуба.

Соревнования по фитнесу также стали обретать популярность, особенно с присутствием социальных сетей. Женщин вдохновляет возможность размещать посты о личных рекордах и принадлежать к группе поддержки. Женщины начинают как соперницы в категории «bikini», а затем переходят в категорию «figure», как только замечают изменения своего тела. Истина заключается в том, что как только вы начинаете поднимать веса, вам хочется быть сильнее; вы хотите стать крупнее, и мы считаем, что общественное мнение заставляет женщин думать, что иметь мышцы неправильно, но как только вы начинаете поднимать веса, вы становитесь на этот путь и вам уже будет абсолютно безразлично, что об этом думают другие.

Вы все еще наращиваете мышцы и работаете с гирями-разновесками, весами и тренажерами suspension trainer – да вы просто облегчаете компоненты вместо того чтобы поставить себя в рамки беспомощности и неосведомленности – именно такие чувства охватывают мужчину, когда он входит в студию йоги впервые. Это отпугивает.

Страха оказаться одиноким первопроходцем, хитростью проникшим на неизведанную территорию, достаточно, чтобы избегать занятий или тренажерного зала вообще. Просьба о помощи кажется самой большой преградой, мешающей женщинам использовать другое оборудование, кроме беговой дорожки. Большинство женщин раньше занимались танцевальной аэробикой и имеют свой особый взгляд на тренировку; они не знают, что делать, если инструктор не направляет каждый их шаг. Но они хотят учиться и этого достаточно, поскольку знание становится основным катализатором этого процесса.

Женщины (хорошо, большинство женщин) знают, что стоит взять более 4,5 кг, и несколько недель силовой тренировки сделают их фигуру более мощной. Они понимают, что подъем весов помогает их телу сжигать жир и делает с их фигурами то, что не под силу аэробике – даже если их целью не является наращивание максимальной мышечной массы.

В известном смысле фитнес для женщин просто наверстал фитнес для мужчин. Это образ жизни, это передышка и это возможность для женщин окружить себя женщинами, имеющими такие же цели. Все больше женщин использует тренажерный зал для поиска круга единомышленников. Они просто встречаются в тренажерном зале. Они не состязаются. Они могут делиться своими идеями, но это для них всего лишь общение, и вряд ли у них возникнет желание сходить вместе в бар. Но, несмотря на это, в тренажерных залах все еще не хватает женщин.

 Ощущение своей конкурентоспособности на соревнованиях, возможность пообщаться на занятиях и поддержка, присущая социальным сетям, - всего этого может быть достаточно, чтобы поддерживать стремление женщин достигать новых вершин на силовых занятиях.  

№1
Качалка
эксперт
Как накачать грудь
продвинутый
Наращивай мышцы, сжигай жир!
начинающий
8 УПРАЖНЕНИЙ В КАБЕЛЬНОМ ТРЕНАЖЕРЕ ДЛЯ ОГРОМНОЙ СПИНЫ

Наращивай мышцы, сжигай жир!

Фитнес-модель Уитни Рид относится к сохранению рельефа предельно серьезно.

подробнее

Как «Мерин» Фуад Абиад накачивает дельтовидные мышцы

Фуад «Мерин» Абиад понял, что станет бодибилдером, когда впервые посетил турнир бодибилдеров Toronto Pro в 2000 году. 

подробнее

Откиньтесь и добейтесь кубиков

Лучшего упражнения для создания рельефных мышц брюшного пресса, чем подъемы туловища, лежа на наклонной скамье головой вниз, придумать невозможно. 

подробнее
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать MFMAG в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.