старше одного года

ФРЭНК ЗЕЙН: Только вперед!

Вы назвали мое телосложение величайшим в истории, и это побуждает меня работать еще упорнее.

 

ФРЭНК ЗЕЙН: Только вперед!

ДЛЯ МЕНЯ ОГРОМНАЯ ЧЕСТЬ БЫТЬ обладателем лучшего телосложения всех времен по версии журнала Muscle & Fitness! Это признание действительно заставляет меня гордиться собой и подсыпает пороха в мои пороховницы, побуждает работать еще упорнее. 

Это означает тренировки три раза в неделю с партнером в моем тренажерном зале, в котором находится оборудование для подготовки к конкурсу «Мистер Олимпия» — я использовал и содержал его в исправности в течение последних 35 лет. Сейчас оно даже лучше, чем раньше, потому что грузоблоки более плавно скользят на направляющих после долгих лет повторов. Мое оборудование — метафора того, как работает мое тело.

Прошло более 30 лет с моих последних соревнований, и с тех самых пор я преподаю бодибилдинг в спортивном центре Zane Experience в Сан-Диего. После получения степени магистра по психологии начал ежеквартально издавать журнал Building the Body («Выстраивая тело») и на сегодняшний день выпустил три печатные книги и намного больше электронных книг и публикаций для Kindle.

Почти полностью оправившись от операции на плече, способен выполнять легкие упражнения практически на все группы мышц. Могу даже стрелять из лука, чего был лишен на протяжении нескольких лет. Делаю по три подхода каждого упражнения, немного увеличивая вес на каждом подходе и выполняя растяжку по 20 секунд между подходами. Именно так и занимался год назад до того, как боль в плече внезапно обострилась.

Многие годы практиковал различные версии трехходовых сплит-тренировок, распределенных в соответствии с моим уровнем прогрессии. Вот схема, по которой я занимался чаще всего: День 1 — тяговые упражнения, День 2 — проработка ног, День 3 — жимовые упражнения. Тренируюсь по вторникам, четвергам и субботам, прорабатывая каждую часть тела раз в неделю. Собираюсь придерживаться этого плана тренировок и довести его до пика к концу года. Очень рад делиться опытом бодибилдера в моей новой колонке.

№1
Качалка
эксперт
Как накачать грудь
продвинутый
Наращивай мышцы, сжигай жир!
начинающий
8 УПРАЖНЕНИЙ В КАБЕЛЬНОМ ТРЕНАЖЕРЕ ДЛЯ ОГРОМНОЙ СПИНЫ

Наращивай мышцы, сжигай жир!

Фитнес-модель Уитни Рид относится к сохранению рельефа предельно серьезно.

подробнее

Откиньтесь и добейтесь кубиков

Лучшего упражнения для создания рельефных мышц брюшного пресса, чем подъемы туловища, лежа на наклонной скамье головой вниз, придумать невозможно. 

подробнее
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать MFMAG в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.