старше одного года

Замедление старения мышц — шаг к бессмертию или трагедия бодибилдинга?

По сообщениям журнала Cell Metabolism, группа канадских медиков Гамильтонаа, во главе с Грегори Штайнбергом раскрыли секрет старения мышечной ткани в старости

Замедление старения мышц — шаг к бессмертию или трагедия бодибилдинга?

Ученые также нашли возможность создания уникального препарата, который может сохранить мышечный тонус в старости.

Как выяснилось, за замедление старения мышечной ткани отвечает особый фермент, который называется AMP протеин-кетаза(AMPK). Опыты, проведенные на лабораторных мышах показали, что особи, испытывающие недостаток в данном ферменте силу мышц раньше, чем их собратья, полные AMPK.

В данном случае, человек мало чем отличается от мышей. Активность данного фермента снижается и у пожилых людей, а интенсивные физические нагрузки и тренировки не смогут полностью вернуть нормальную работу этого белка.

С появлением лекарства от мышечного старения ситуация должна измениться. Если старение никак не будет влиять на мышечный тонус - рассказы об атлетах-пенсионерах в будущем никого не впечатлят. Кроме того, профессиональный бодибилдинг может стать менее интересным и более предсказуемым. Ну сами посудите, кому понравится если, скажем, Фил Хит возьмет титул «Мистер Олимпия» в пятидесятый раз? Точно не Каю Грину.

 

№1
Качалка
эксперт
Как накачать грудь
продвинутый
Наращивай мышцы, сжигай жир!
начинающий
8 УПРАЖНЕНИЙ В КАБЕЛЬНОМ ТРЕНАЖЕРЕ ДЛЯ ОГРОМНОЙ СПИНЫ

Хороший парень Джей Катлер

Несмотря на то, что прошло уже довольно много лет и Джей Катлер перестал выступать на профессиональных турнирах - популярность четырехкратного мистера Олимпии отнюдь не уменьшилась.

подробнее

Самый мощный атлет Киргизии

В столице Киргизской Республики, славном городе Бишкеке состоялся чемпионат Кыргызстана и центральной Азии по бодибилдингу.

подробнее

Уникальные силовые упражнения Австрийского дуба

Как в зале, так и за его стенами Арнольд Шварценеггер делал все это таким вот образом.

подробнее
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать MFMAG в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.