старше одного года

Возрождение Конана

Через много лет Арнольд Шварценеггер решил вернуться к одной из ролей, принесших ему мировую известность и славу.

Возрождение Конана

Киммериец Конан — персонаж непростой. Интерес к нему поддерживался несколько поколений, то угасая, то разгораясь с новой силой. Немалую роль здесь сыграл и фильм «Конан-варвар» с Арнольдом Шварценеггером, снятый аж в 1982 году Джоном Милиусом, давним приятелем Оливера Стоуна. Фильм стал настолько популярным, что через несколько лет было отснято еще два похожих фильма, один из которых, «Конан-разрушитель»(1984), был непосредственно о приключениях варвара из легендарной Киммерии, а второй, «Рыжая Соня»(1985), рассказывал о другом персонаже Хайборийской эры — некой Соне, прекрасной рыжеволосой воительнице. Главные роли во всех трех фильмах исполнил семикратный мистер Олимпия Арнольд Шварценеггер. В «Рыжей Соне», правда, персонажа звали Калидор, а не Конан, но типаж героя аналогичный.

Однако именно первый фильм о Конане-варваре принес успех Арнольду, после него на новую звезду боевиков посыпались контракты и интересные роли. Можно сказать, что без Конана не было бы Терминатора, по крайней мере в таком виде, в котором он предстал перед нами: с нереально брутальным лицом-кирпичом будущего губернатора штата Калифорния.

К теме Конана еще пытались вернуться в лихие девяностые, но как-то не сложилось. Шварценеггер играть там не захотел, Конана переименовали в Кулла, в итоге фильм вышел слабеньким.

Более-менее вменяемое кино о суровом и жестоком варваре появилось в 2011 году, в роли легендарного киммерийца появился Джейсон «Кхал Дрого» Момоа, а в режиссерском кресле оказался Маркус Ниспел. Он снял «Техасскую резню бензопилой», если кто не знает. Картина вышла довольно неплохой, бодрой и в меру эпичной, но широкой публикой и критиками была встречена весьма холодно. Хотя многим понравилось, ведь Момоа, как ни странно, сыграл варвара очень убедительно и, да простят фанаты «железного Арни», лучше Шварценеггера.Несогласные могут ознакомиться с литературным первоисточником Роберта Говарда — Конан там, несмотря на свое «варварство», пользующийся вниманием дам красавчик, орудующий языком также умело, как и своим мечом. В смысле, переговоры с друзьями и врагами даются ему легко и непринужденно и вкупе с харизмой и воинским умением сажают Конана на трон.

И вот, спустя тридцать лет Арнольд Шварценеггер вспомнил о франшизе, подарившей ему известность. Смеем вас заверить — новому фильму о Конане-варваре быть! Неизвестно, правда, кто будет его снимать, но самого Конана будет играть сам Арнольд, который не только набирает подходящую физическую форму, но и лично будет выполнять все трюки. Это почти в семьдесят лет-то! Кстати говоря, возраст актера не будет помехой для образа Конана — история повествует о том периоде жизни великого варвара, когда он уже стал монархом и перестал странствовать по Хайбории. К сожалению, точная дата премьеры пока неизвестна.

 

№1
Качалка
эксперт
Как накачать грудь
продвинутый
Наращивай мышцы, сжигай жир!
начинающий
8 УПРАЖНЕНИЙ В КАБЕЛЬНОМ ТРЕНАЖЕРЕ ДЛЯ ОГРОМНОЙ СПИНЫ

Слова Арнольда (все о тренировках)

Полная коллекция легендарных советов Арнольда Шварценеггера о тренировках

подробнее

Слова Арнольда

Полная коллекция легендарных советов Арнольда Шварценеггера о тренировках

подробнее

Уникальные силовые упражнения Австрийского дуба

Как в зале, так и за его стенами Арнольд Шварценеггер делал все это таким вот образом.

подробнее

Сформируйте такую же спину, как у Арнольда

Широкая V-образная спина начинается со времени, проведенного на турнике. Вот как Арнольд качал широчайшие мышцы спины при помощи этого упражнения, выполняемого с весом тела.

подробнее
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать MFMAG в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.