старше одного года

ИДЕАЛЬНОЕ ТЕЛО: ИКРОНОЖНЫЕ МЫШЦЫ

УПРАЖНЕНИЕ: ПОДЪЕМЫ НА НОСКИ СИДЯ / СТОЯ

ЭКСПЕРТ: БРЭД ШЕНФЕЛЬД

ИДЕАЛЬНОЕ ТЕЛО: ИКРОНОЖНЫЕ МЫШЦЫ

ДУПЛЕТОМ

Икроножные мышцы состоят из собственно икроножной (лат. — gastrocnemius) и камбаловидной (лат. — soleus) мышц. Первая прорабатывается при выполнении подъемов на носки стоя, а камбаловидная — во время подъемов на носки сидя.

Брэд Шенфельд, автор программы The M.A.X. Muscle Plan (экстремальная программа набора мышечной массы): «Оптимальное развитие икроножных мышц требует для максимального роста положений «колени согнуты и разогнуты».

ЧТО ДЕЛАТЬ

Избегайте быстрого выхода из нижней части повторов в любом упражнении. Икроножные мышцы часто зажаты из-за ходьбы и бега, поэтому задержка в нижней части повторов на одну-две секунды вносит в тренировку элемент растяжки и способствует более долгосрочному росту.

БОНУС-ПОДСКАЗКА

Доказано, что при поворачивании носков внутрь во время выполнения подъемов на носки стоя лучше прорабатывается боковая головка икроножной мышцы (это двуглавая мышца, как бицепс руки), а поворачивая носки наружу, вы больше фокусируетесь на медиальной части. Вы можете чередовать стойку ног на каждом подходе или посвятить один месяц тренировке икроножных мышц с использованием одного положения ног, а затем переключиться на другое. Вы можете делать то же самое для камбаловидных мышц при выполнении подъемов на носки сидя.

№1
Качалка
эксперт
Как накачать грудь
продвинутый
Наращивай мышцы, сжигай жир!
начинающий
8 УПРАЖНЕНИЙ В КАБЕЛЬНОМ ТРЕНАЖЕРЕ ДЛЯ ОГРОМНОЙ СПИНЫ

Наращивай мышцы, сжигай жир!

Фитнес-модель Уитни Рид относится к сохранению рельефа предельно серьезно.

подробнее

Выполняйте симметричные упражнения для наращивания мышечной массы

Используйте односторонний подход, чтобы вернуть своему телу равновесие.

подробнее

Откиньтесь и добейтесь кубиков

Лучшего упражнения для создания рельефных мышц брюшного пресса, чем подъемы туловища, лежа на наклонной скамье головой вниз, придумать невозможно. 

подробнее
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать MFMAG в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.