старше одного года

ИДЕАЛЬНОЕ ТЕЛО: ГРУДЬ

УПРАЖНЕНИЕ: РАЗВЕДЕНИЯ РУК С ГАНТЕЛЯМИ

ЭКСПЕРТ: АРНОЛЬД ШВАРЦЕНЕГГЕР

ИДЕАЛЬНОЕ ТЕЛО: ГРУДЬ

УЛЕТ С ГАНТЕЛЯМИ

При правильном выполнении разведений рук с гантелями грудные мышцы растягиваются, а затем в верхней части движения происходит пиковое сокращение.

«ДУБОВАЯ» ГРУДЬ

В то время как жим отлично подходит для построения силы, разведения рук с гантелями являются превосходным упражнением для нацеленного роста грудных мышц. Оно позволяет поддерживать напряжение непосредственно в грудных мышцах в течение долгого времени, тщательно изнуряя мышцы, что вынуждает их расти, заставляя их совершать более полный диапазон движения.

ЧТО ДЕЛАТЬ

Секрет успеха — в диапазоне движения и сжатии в верхней точке. «Выполняйте разведения рук в стороны как можно дальше и ниже, —советует Шварценеггер, — и вдыхайте, чтобы растянуть грудные мышцы. Почувствуйте боль и рост». Затем постарайтесь ускориться и как можно быстрее выполнить подъем рук, но замедлить движение, когда руки сойдутся вместе. Сожмите грудные мышцы в верхней точке. Сочетание того, что сначала мышцы движутся как можно быстрее, а затем мышечные волокна вынуждены замедлить темп и сжаться в конце, приведет к лучшему мышечному сокращению. Другими словами, большая напряженность в мышцах, меньшее напряжение в сухожилиях и идеальное сочетание для роста. Мы не можем гарантировать грудные мышцы, как у Австрийского Дуба (прозвише Арнольда Шварценеггера), но вы обязательно увидите улучшение по сравнению с тем, что у вас есть сейчас.

БОНУС-ПОДСКАЗКА

Используйте разведения рук в стороны в любой момент тренировки или в начале, чтобы довести грудные мышцы до предварительного утомления, прежде чем перейти к жиму лежа. Приоритетная проработка грудных мышц является первым шагом в ускорении их прироста.

АРНОЛЬД ГОВОРИТ: «ВЫ ЗНАЕТЕ, ЧТО НЕ ОШИБЕТЕСЬ С ЖИМОМ ЛЕЖА. ОН РАБОТАЕТ И ДОЛЖЕН БЫТЬ ЧАСТЬЮ ЛЮБОЙ ПРОГРАММЫ НА ВЕРХНЮЮ ЧАСТЬ ТЕЛА. НО ВАШЕ СЕКРЕТНОЕ ОРУЖИЕ ДЛЯ РОСТА МОЖЕТ НАЙТИСЬ В НЕОЖИДАННОМ МЕСТЕ: В РАЗВЕДЕНИИ РУК В СТОРОНЫ С ГАНТЕЛЯМИ».

№1
Качалка
эксперт
Как накачать грудь
продвинутый
Наращивай мышцы, сжигай жир!
начинающий
8 УПРАЖНЕНИЙ В КАБЕЛЬНОМ ТРЕНАЖЕРЕ ДЛЯ ОГРОМНОЙ СПИНЫ

Наращивай мышцы, сжигай жир!

Фитнес-модель Уитни Рид относится к сохранению рельефа предельно серьезно.

подробнее

Дилемма эктоморфа

Великолепно быть худым, но только если это не мешает вам набирать мышечную массу. В этой статье мы познакомим вас с характерными особенностями эктоморфа и некоторыми решениями по увеличению размера.

подробнее

Откиньтесь и добейтесь кубиков

Лучшего упражнения для создания рельефных мышц брюшного пресса, чем подъемы туловища, лежа на наклонной скамье головой вниз, придумать невозможно. 

подробнее
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать MFMAG в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.