старше одного года

ИДЕАЛЬНОЕ ТЕЛО: БИЦЕПС

УПРАЖНЕНИЕ: ПОДТЯГИВАНИЯ С ПОДБОРОДКОМ НАД ПЕРЕКЛАДИНОЙ

ЭКСПЕРТ: ДЭН ТРИНК

ИДЕАЛЬНОЕ ТЕЛО: БИЦЕПС

СИЛА В РУКАХ

«Сгибания рук хороши, но преимущество подтягиваний с подбородком над перекладиной в том, что они позволяют проработать бицепсы, используя вес всего тела», — говорит Дэн Тринк, сертифицированный специалист по спортивной и общефизической подготовке, основатель Trink Fitness. Именно такой тип перегрузки, а не использование 13,5-килограммовых гантелей приводит к возобновлению росту бицепса.

ЧТО ДЕЛАТЬ

Возьмитесь за перекладину узким обратным хватом (ладонями к себе, руки ближе ширины плеч). Начните с «мертвого виса» с полностью вытянутыми руками; подтянитесь, направляя грудь к перекладине, и сожмите бицепсы в верхней точке, как если бы вы их сгибали. Затем плавно опуститесь обратно в «мертвый вис» за 4 секунды. Вы не сможете сделать много повторений, но увидите, как ваши руки растут.

БОНУС-ПОДСКАЗКА

Избегайте чрезмерной работы бицепса. Вам не нужно выполнять непосредственную тренировку рук более чем 2 раза в неделю: если ваша программа уже включает подтягивания с подбородком над перекладиной и вариации тяги, то это явный перебор. Кроме того, сгибания рук должны выполняться с легким весом. Никогда не делайте подходы с количеством повторов меньше шести. Приберегите тяжелые веса для подтягиваний с подбородком над перекладиной (они могут с этим справиться).

ДЭН ГОВОРИТ: «ОПУСКАЙТЕСЬ В «МЕРТВЫЙ ВИС» ЗА 4 СЕКУНДЫ НА КАЖДОМ ПОВТОРЕ ПОДТЯГИВАНИЙ С ПОДБОРОДКОМ НАД ПЕРЕКЛАДИНОЙ».

№1
Качалка
эксперт
Как накачать грудь
продвинутый
Наращивай мышцы, сжигай жир!
начинающий
8 УПРАЖНЕНИЙ В КАБЕЛЬНОМ ТРЕНАЖЕРЕ ДЛЯ ОГРОМНОЙ СПИНЫ

Наращивай мышцы, сжигай жир!

Фитнес-модель Уитни Рид относится к сохранению рельефа предельно серьезно.

подробнее

10 главных принципов тренировки Флекса Льюиса

Выполняя повтор за повтором, сет за сетом, Флекс Льюис стремится занять свое место в истории. Три – это магическое число, а десять – это количество компонентов, делающих его тренинг уникальным.

подробнее

Откиньтесь и добейтесь кубиков

Лучшего упражнения для создания рельефных мышц брюшного пресса, чем подъемы туловища, лежа на наклонной скамье головой вниз, придумать невозможно. 

подробнее
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать MFMAG в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.