старше одного года

У вас низкие показатели тестостерона? Что вам нужно знать о препаратах тестостерона

Три формы заместительной терапии и почему вам может захотеться использовать препараты тестостерона

У вас низкие показатели тестостерона? Что вам нужно знать о препаратах тестостерона

Медицинские показания к заместительной терапии имеются у мужчин, у которых определен низкий уровень тестостерона и наблюдается хотя бы один из следующих симптомов: низкое либидо, эректильная дисфункция, слабость, потеря тонуса мышц, набор лишнего веса, утомляемость или депрессия. У большинства мужчин уровень тестостерона падает с возрастом. Конечно же, уровень тестостерона может быть понижен и по другим причинам. В моей практике часто встречались люди, ранее злоупотреблявшие приемом анаболических стероидов. Если диагноз «низкий уровень тестостерона» определен терапевтом верно, следует рассмотреть три способа заместительной терапии – наружное применение, инъекции и капсулы.

Первый и, возможно, самый распространенный способ включает в себя НАРУЖНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ. Одним из наиболее часто выписываемых препаратов является Andro-Gel. Возможно, самое значительное физиологическое преимущество этого варианта в том, что в нем применяется «биологически идентичный» тестостерон, который продуцирует и ваше тело, а не синтетический тестостероно-подобный гормон. В результате при наружном применении наблюдается меньше побочных эффектов, таких как увеличение числа красных кровяных телец  и загущение крови.

Недостаток наружного аппликатора заключается в том, что он может отвалиться, например, когда вас обнимет ваш любимый человек или ваши дети. Гели тоже непрочно держатся на коже и могут пачкать одежду. Конечно существуют тестостероновые пластыри, которые содержат те се самые медицинские препараты, нанесенные на область под пластырем, но необходимость носить их целый день может раздражать. К тому же специальные клеящие вещества, которые содержит пластырь, могут быть липкими, неприятными и раздражать кожу под пластырем. 

ИНЪЕКЦИИ, например часто используемый «энантат тестостерона», можно делать раз в неделю или, в некоторых случаях, даже реже. Также существует недавно выпущенный препарат тестостерона Aveed, который нужно вводить всего один раз в месяц. Главное, что я должен подчеркнуть, говоря о недостатках инъекций, это то, что инъекционные препараты не являются биологически идентичными. В результате того, что эти препараты отличаются по составу от того тестостерона, который продуцируют наши собственные мужские тела, чаще встречаются побочные эффекты. Особенно часто повышается гематокрит. Гематокрит показывает количество красных кровяных телец, плавающих по нашим артериям и венам. Если их количество становится слишком большим, может произойти закупорка сосуда или даже инфаркт. Поэтому тем пациентам, которые предпочитают инъецировать тестостерон, следует провести анализ крови. Если гематокрит поднимается до опасного уровня, я обычно рекомендую флеботомию (откачивание части крови). Ее можно провести в моей клинике или в пункте донорства крови.

Последний метод терапии – это КАПСУЛЫ с тестостероном. В настоящее время есть только один вид тестостероновых капсул, одобренный FDA (Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов) – это Testopel. Эта капсула величиной с пшеничное зерно и содержит 75 миллиграммов биологически идентичного тестостерона. КАПСУЛЫ имплантируют раз в 3 или 6 месяцев. Капсулы содержат биологически идентичный тестостерон, так что проблемы с гематокритом возникают гораздо реже. Отсутствует риск передачи тестостерона партнеру или детям. Не надо бояться забыть о ежедневном приеме, не нужно выписывать новый рецепт каждый месяц, не нужно брать лекарства с собой в путешествия, не придется бояться пропустить время приема или забыть принять лекарство. Единственный недостаток – это сама процедура, которая может доставлять неудобство. Каждый раз при проведении процедуры придется вытерпеть небольшую боль. После процедуры будет оставаться небольшая болезненность в месте введения и временная гематома (синяк). Но если сравнить с альтернативными вариантами, эти недостатки относительно незначительны.

№1
Качалка
эксперт
Как накачать грудь
продвинутый
Наращивай мышцы, сжигай жир!
начинающий
8 УПРАЖНЕНИЙ В КАБЕЛЬНОМ ТРЕНАЖЕРЕ ДЛЯ ОГРОМНОЙ СПИНЫ

Тренируйся, как Халк!

Лу Ферриньо рассказывает, как добиться объемов известного героя комиксов без ядерного взрыва и мутаций.

 
подробнее

Классика роста

Специально для читателей журнала Muscle & Fitness мы подготовили этот комплекс классических упражнений с подробными комментариями от самого Арнольда Шварценеггера. Это будет полезно как начинающим атлетам, так и продвинутым бодибилдерам.

подробнее

Повелитель Египта

Путешествие в Кувейт и разговор о личном «крупным планом» с Мамду «Биг Рами» Элссбиаем во время тренировки рук  

подробнее

Мини-гид по кроссфиту

Все, что нужно, чтобы начать изменять себя к лучшему.

подробнее
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать MFMAG в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.