старше одного года

Три лучших совета по здоровому питанию

Лучшие конкурсанты по фитнесу делятся своими секретами здорового питания, которые помогут вам добиться своих целей в создании более красивого тела

Три лучших совета по здоровому питанию

Когда речь заходит о том, чтобы достичь хороших результатов в тренажерном зале, начинайте с кухни. Правильное питание играет критическую роль, чтобы все ваши усилия во время тренировок давали хорошие результаты. Это не должно быть трудно. Наши лучшие конкурсанты в категории “bikini” и “figure” раскрывают свои секреты, как правильно питаться и при этом хорошо себя чувствовать.

1 из 3 | Правило № 1: Не делайте из еды культа — а не то он появится
Правило № 1: Не делайте из еды культа — а не то он появится

“Я всегда получаю удовольствие от здорового питания, и от того, как оно помогает мне хорошо выглядеть и хорошо себя чувствовать”, говорит Тиффани Гастон, наша модель с обложки и лучший конкурсант NPC в категории “figure”. “Я не делаю ничего экстремального, поскольку к счастью, мне это не нужно”. Но Гастон имеет не только хорошие гены. “Я последовательная в своей диете и тренировках. Если вы набираете вес, чтобы потом снова его сбросить, то это наносит существенный ущерб вашему телу”.

Гастон была активна с детства, занималась гимнастикой и легкой атлетикой до участия в соревнованиях на национальном уровне в категории “figure”. Три года назад она начала следовать палеолитической диете. “Результаты говорят сами за себя”, утверждает она. Гастон часто пишет о своей диете на сайте muscleandfitnesshers.com и готовит электронную книгу (Painlessly Paleo).

“Я получаю вдохновение от еды, которой я наслаждаюсь в ресторанах или на картинках, которые выглядят так аппетитно, но я стараюсь воздерживаться от некоторых их них, чтобы наслаждаться едой без чувства вины. Я подхожу к этому творчески, когда стараюсь кое-что изменить в рецепте, чтобы получился более здоровый вариант”. Она заменяет картофель цветной капустой и использует цуккини вместо лапши. 

С точки зрения Гастон, самое главное — это последовательность, и она придерживается своей диеты круглый год за исключением некоторых поблажек раз или два раза в неделю. “Я пью вино, когда я хочу", говорит она. "Я следую своей диете, и это помогает мне усиленно тренироваться, быть сосредоточенной и жить полноценной жизнью!”

Также важно иметь достаточный запас продуктов, включая разнообразные здоровые белки, фрукты и овощи под рукой. Важно иметь различные экстракционные масла и специи. “Когда у меня под рукой все полезные продукты, я не ищу оправданий, чтобы отступить от диеты. Когда вы едите здоровую еду каждый день, то уже не трудно придерживаться этого правила всегда”. 

Совет: Многие люди солят еду, прежде чем ее попробовать. Используйте такие специи, как куркума, карри, тмин, кайенский перец, чеснок и лук. Они придадут вашей пище потрясающий вкус без дополнительной соли.

2 из 3 | Правило №2: Чистая еда не должна быть скучной
Правило №2: Чистая еда не должна быть скучной

“Я была толстым ребенком, и в моей семье великолепно готовили”, вспоминает Лори Хардер, конкурсант в категории “bikini”, которая научилась готовить собственные блюда еще в раннем возрасте и наслаждалась своими изобретениями так же, как и самим процессом приготовления. По мере того, как она становилась старше, она поняла, что ее режим питания приводит к вялости. Она начала тренироваться и менять свой режим и рацион питания. Она также обнаружила еще кое-что — раньше чистая еда для нее означала безвкусную еду. “Я даже не хотела думать об этом, что мне придется следовать такой диете всю оставшуюся жизнь, чтобы я могла иметь тело, которым буду гордиться!” Она вернулась на кухню и начала творить, создавая более здоровые варианты ее любимых рецептов. Она подавала такие блюда на вечеринках друзьям и своей семье. “Никто не знал, что это здоровая еда, но они съедали все до последнего кусочка! Я поняла, что я должна поделиться своими секретами.”

Хардер написала кулинарную книгу (Busy Girl Healthy Life Cookbook), в которой поддерживается идея, что можно похудеть и оставаться здоровой, при этом есть очень вкусную еду, несмотря на напряженный график. “Когда вам нравится еда, очень легко оставаться в форме и быть здоровой”, говорит она. Ее любимое дежурное блюдо – это сосиски из индейки по-итальянски и печенья на завтрак собственного приготовления.

По мнению Хардер, последовательность в тренировках и диете – это ключ к успеху, то, что действительно работает круглый год. “Ваш организм любит разнообразие, а ваш мозг любит ощущение удовлетворенности. Если придерживаться диеты с высоким содержанием белков, овощей, фруктов и сложных углеводов, вы получите результаты, благодаря которым вы будете чувствовать себя счастливым человеком и сможете нормально работать”.

Совет: Не избегайте сложных углеводов. Женщинам требуется больше углеводов, чем мужчинам, чтобы чувствовать себя хорошо и оставаться активной!

3 из 3 | Правило № 3: Ориентируйтесь на цель
Правило № 3: Ориентируйтесь на цель

Если мотивация начинает исчезать, или мучные изделия начинают манить вас, вспомните, почему вы начали заниматься своим телом. “Если я оказываюсь в жестких условиях, я думаю, что делают мои конкуренты — они работают интенсивнее меня, старясь выглядеть лучше”, говорит Силиана Гаспар, конкурсантка NPC в категории “bikini”. “Один из моих лозунгов гласит: Я буду делать то, что другие не сделают сегодня, поэтому я смогу сделать то, что завтра не смогут сделать другие!” Гаспар придерживается такой диеты круглый год, ест омлет из яичных белков на завтрак, запеченную куриную грудку и салат на обед, и подобное сочетание белков и овощей на ужин. 

В межсезонье она делает себе поблажки раз в неделю, обычно во время воскресного завтрака. Во время подготовки к соревнованиям она придерживается более строгого режима. “Я была в разных ситуациях, и поверьте мне, что нет ничего хорошего, как изнурять себя дополнительной аэробикой из-за нескольких кусочков пирога. Для вашего организма лучше всегда соблюдать чистый режим питания”.

Она считает, что очень важно, если вы будете тратить столько же времени и усилий на вашу диету, как и на ваши тренировки. Вы не должны развивать плохие привычки в еде. Правильное питание даст вам намного больше, чем вы можете себе представить, считает Гаспар. Вы потратите меньше сил, думая, почему ваше тело не в форме, и меньше времени в тренажерном зале, наказывая себя за нарушения в питании”.

Это не означает, что вы должны принимать ваши привычки в питании как тяжелую повинность. Позитивный настрой значительно облегчит ваш путь. “Люди думают, диета – это скучно, и нет в этом ничего веселого, но будет все иначе, когда вы измените к этому свое отношение. Воспринимайте это как что-то, что вы делаете для себя, чтобы чувствовать себя лучше, чтобы достичь чего-то нового и интересного!”

Совет: Чтобы немножко побаловать себя сладким вкусом, добавляйте иногда в воду немного стевии. Не жуйте жвачку: Дополнительные сахарные спирты могут вызвать вздутие живота.

№1
Качалка
эксперт
Как накачать грудь
продвинутый
Наращивай мышцы, сжигай жир!
начинающий
8 УПРАЖНЕНИЙ В КАБЕЛЬНОМ ТРЕНАЖЕРЕ ДЛЯ ОГРОМНОЙ СПИНЫ

Как избавиться от боков мужчине?

Огромные нависающие бока у мужчины — это не только неэстетично, но и весьма вредно для здоровья. Главными причинами роста боков и живота, как правило, является малоподвижный образ жизни, характерный для офисных работников. M&F предлагает 5 советов о том, как избавится от этой проблемы.

подробнее

3 правила, которые вы должны нарушить для набора мышечной массы

Иногда неповиновение оказывается полезным. В данном случае нарастить мускулатуру вам поможет отказ от общепринятой мудрости.

подробнее

Не балуй! Береги себя...

Научитесь есть то, что хочется, но избегать вреда от праздничных застолий.

подробнее
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать MFMAG в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.