старше одного года

Не балуй! Береги себя...

Научитесь есть то, что хочется, но избегать вреда от праздничных застолий.

Не балуй! Береги себя...

Вопрос:  Я очень много ем на праздниках и днях рождения. Как это прекратить?

Ответ: Праздники дают нам возможность встретиться с родственниками и старыми друзьями, но за это приходится расплачиваться излишествами в еде и питье — некоторые доходят до крайности, чуть ли не лопаясь от обжорства. Если мы позволим чревоугодию захватить нас, рискуем перечеркнуть все наши усилия в тренажерном зале. «В среднем большинство людей набирает за время долгих праздников 450-900 г, — говорит Уэсли Делбридж, диетолог, сотрудник Академии питания и диетологии. — Многие научные исследования показывают, что этот «привес», как правило, не зависит от того, что именно мы празднуем. Особенно тяжело тем, кого бабушки и дедушки считают «слишком худеньким» — вырваться из-под их опеки за столом очень трудно. Ключ к выживанию в праздники, по словам Делбриджа, состоит из двух элементов: планирование и умеренность.

Существует несколько способов обуздать свое «стремление к самоуничтожению», которое проявляется в тяге к высококалорийным продуктам и алкоголю. Делбридж рекомендует съедать немного здоровой пищи дома, прежде чем отправиться на праздничную вечеринку. Когда в желудке уже что-то есть, вы с меньшей вероятностью станете жертвой нездоровых соблазнов, перед которыми трудно устоять, когда вы голодны. То же самое касается и алкоголя: начните вечеринку со стакана минералки. В конце концов, рассматривайте любую пьянку как повод тля тренировки своей силы воли.

«Главное — оставайтесь разумными, — советует Делбридж. — Нет никакой необходимости быть полным абстинентом, — говорит он. — Не обещайте себе полностью избегать чего-либо, что вам действительно нравится». Просто используйте маленькую тарелку, рюмку поменьше и помните о том, что может быть на следующий день, если вы не сможете удержать себя в руках.

ОЦЕНИВАЙТЕ РИСК

Практически наверняка на столе найдутся блюда, которые принесут меньше вреда, чем, скажем, жаренная на сале картошка или сладкий торт. Из двух зол выбирайте меньшее. 

№1
Качалка
эксперт
Как накачать грудь
продвинутый
Наращивай мышцы, сжигай жир!
начинающий
8 УПРАЖНЕНИЙ В КАБЕЛЬНОМ ТРЕНАЖЕРЕ ДЛЯ ОГРОМНОЙ СПИНЫ

Береги тылы!

Дополнительные советы для правильной тренировки спины без травм

подробнее

Притягательность массы

После финиширования в верхней четверке на конкурсе Mr. Olympia Men’s Physique Showdown 2015 года профессионал IFBB РАЙАН ТЕРРИ тренируется, чтобы стать крупнее и стройнее, чем когда-либо. Узнайте, как обладателю титула Mister International 2010 года удается быстро накачаться.

подробнее

Советы Арнольда Шварценеггера по увеличению массы квадрицепсов

Сделайте свои квадрицепсы мощнее при помощи этих четырех сверхэффективных упражнений

подробнее

Сон для мышц!

Оказывается, ваша подушка может быть не менее ценной, чем ваша штанга в формировании более сильной, стройной фигуры.

подробнее
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать MFMAG в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.