старше одного года

Не балуй! Береги себя...

Научитесь есть то, что хочется, но избегать вреда от праздничных застолий.

Не балуй! Береги себя...

Вопрос:  Я очень много ем на праздниках и днях рождения. Как это прекратить?

Ответ: Праздники дают нам возможность встретиться с родственниками и старыми друзьями, но за это приходится расплачиваться излишествами в еде и питье — некоторые доходят до крайности, чуть ли не лопаясь от обжорства. Если мы позволим чревоугодию захватить нас, рискуем перечеркнуть все наши усилия в тренажерном зале. «В среднем большинство людей набирает за время долгих праздников 450-900 г, — говорит Уэсли Делбридж, диетолог, сотрудник Академии питания и диетологии. — Многие научные исследования показывают, что этот «привес», как правило, не зависит от того, что именно мы празднуем. Особенно тяжело тем, кого бабушки и дедушки считают «слишком худеньким» — вырваться из-под их опеки за столом очень трудно. Ключ к выживанию в праздники, по словам Делбриджа, состоит из двух элементов: планирование и умеренность.

Существует несколько способов обуздать свое «стремление к самоуничтожению», которое проявляется в тяге к высококалорийным продуктам и алкоголю. Делбридж рекомендует съедать немного здоровой пищи дома, прежде чем отправиться на праздничную вечеринку. Когда в желудке уже что-то есть, вы с меньшей вероятностью станете жертвой нездоровых соблазнов, перед которыми трудно устоять, когда вы голодны. То же самое касается и алкоголя: начните вечеринку со стакана минералки. В конце концов, рассматривайте любую пьянку как повод тля тренировки своей силы воли.

«Главное — оставайтесь разумными, — советует Делбридж. — Нет никакой необходимости быть полным абстинентом, — говорит он. — Не обещайте себе полностью избегать чего-либо, что вам действительно нравится». Просто используйте маленькую тарелку, рюмку поменьше и помните о том, что может быть на следующий день, если вы не сможете удержать себя в руках.

ОЦЕНИВАЙТЕ РИСК

Практически наверняка на столе найдутся блюда, которые принесут меньше вреда, чем, скажем, жаренная на сале картошка или сладкий торт. Из двух зол выбирайте меньшее. 

№1
Качалка
эксперт
Как накачать грудь
продвинутый
Наращивай мышцы, сжигай жир!
начинающий
8 УПРАЖНЕНИЙ В КАБЕЛЬНОМ ТРЕНАЖЕРЕ ДЛЯ ОГРОМНОЙ СПИНЫ

4 шага к достижению ваших целей физической подготовки

Выполняйте эти шаги, чтобы создать план, который будет максимально соответствовать вашим индивидуальным потребностям.

подробнее

Слова Арнольда: Спина

Арнольд Шварценеггер отвечает на ваши вопросы о питании, тренировках и их интенсивности.

подробнее

Шесть советов для создания упругих ягодиц

Полин Нордин, автор известной книги Butt Bible, делится своими советами

подробнее

Сжечь в два раза больше жира

Если задача сжигания жира является первостепенной в вашем списке необходимых дел на 2016 год, то эти рекомендации помогут вам достигнуть желаемого.

подробнее
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать MFMAG в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.