старше одного года

Пара слов о фисташках

Перекусывайте этими питательными орехами, чтобы держать объем своей талии под контролем.

Пара слов о фисташках

БЫСТРАЯ ПОДСКАЗКА

Пустые скорлупки могут служить в качестве визуальной подсказки насчет того, сколько вы съели. А вот пакет чипсов такой подсказки вам не даст.

Орехи и семена являются отличным дополнением к диете любого жестко тренирующегося парня. В них содержится клетчатка, витамины, минералы и полезные жиры. Кроме того, они помогут вам удовлетворить ежедневные потребности в питании для поддержания своего телосложения. «Каждый прием пищи должен являться полезной комбинацией белков, полезных углеводов и некоторых полезных жиров, — говорит Хизер Р. Манджиери, зарегистрированный диетолог и сертифицированный специалист по спортивному питанию. — А пополнить запас белков и углеводов до нормы с помощью орехов довольно легко», — продолжает она. Но просто бездумное запихивание в рот наполненных калориями орехов может довольно быстро вывести из равновесия количество потребляемых полезных веществ.

Наше предложение для любителей орехов заключается в том, чтобы по максимуму использовать фисташки — одну из наименее калорийных звезд орехового мира, — которые, несомненно, являются лучшим орехом для заботящихся о своем здоровье парней, желающих оставаться в форме без лишнего жира. Например, 49 фисташек равняются примерно 6 граммам белка и 160 калориям. По сравнению с миндалем (23 ореха, 6 г белка) и орехами кешью (16 орехов, 5 граммов белка) вы получаете больше орехов с тем же количеством калорий (160).

Фисташки в скорлупе также отлично подходят для того, чтобы избежать перебарщивания, в соответствии с результатами предварительного исследования поведения, опубликованного в журнале Appetite в 2011 году. Окрещенные автором исследования, доктором Джеймсом Пэйнтером «Фисташковым принципом» результаты показали, что те субъекты, которые на протяжении всего дня оставляли выпотрошенные скорлупки перед собой, потребили на 18% калорий меньше, чем те, у кого скорлупки регулярно забирали. То есть, возможно, пустые скорлупки представляют собой визуальную подсказку о том, сколько было съедено, тем самым потенциально способствуя снижению потребления калорий.

«ПОРТАТИВНЫЙ ПЕРЕКУС»

Портативность упаковки делает фисташки отличным выбором для перекуса, когда вы находитесь в пути. Если вам нужны другие причины: предварительные исследования также показывают, что фисташки могут играть определенную роль в управлении весом. По данным небольшого предварительного исследования, опубликованного в British Journal of Nutrition, предполагается, что фисташки могут на самом деле содержать на 5% меньше используемых калорий, чем исследователи в области питания ранее рассчитали.

Кроме того, по результатам предварительного исследования, проведенного в University of California, предполагается, что контролируемые порции фисташек могут быть включены в здоровую диету даже для тех, кто тщательно следит за своим весом. Хотя причинно-следственная связь пока не была доказана и необходимы дальнейшие исследования, проведенные работы показывают, что фисташки могут являться вкусным перекусом, способным помочь справиться с управлением веса.

ФИСТАШКОВАЯ ПАСТА

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 10

2 стакана очищенных фисташек

1/2 ч. ложки морской соли

1. Предварительно разогрейте духовку до 175 °C.

2. Положите фисташки на противень для запекания в один слой; запекайте около 7 минут.

3. Постепенно пересыпьте в кухонный комбайн и периодически утрамбовывайте для ровного перемалывания.

4. Взбивайте фисташки в течение 15 минут, или до получения однородной и кремообразной массы.

 

№1
Качалка
эксперт
Как накачать грудь
продвинутый
Наращивай мышцы, сжигай жир!
начинающий
8 УПРАЖНЕНИЙ В КАБЕЛЬНОМ ТРЕНАЖЕРЕ ДЛЯ ОГРОМНОЙ СПИНЫ

Еда для настроения

Все мы знаем рассказы о повышении настроения с помощью мороженого и шоколада, однако существуют некоторые продукты, положительно влияющее на наше настроение, о которых вы даже не догадываетесь.

подробнее

Слова Арнольда: Интенсивность

Арнольд Шварценеггер отвечает на ваши вопросы о питании, тренировках и их интенсивности.

подробнее

Праздник фитнеса в Сокольниках. Часть 1 - Пища для мышц и мозгов

В прошедшие выходные в выставочном зале Сокольники состоялась выставка спортивного питания «SN Pro Expo Forum 2015». Участниками выставки стали производители спортивного питания, спортивной одежды и инвентаря. Кроме того, в выставке приняли участие и атлеты разных направлений «железного спорта» - пауэрлифтинга, бодибилдинга и фитнеса.

подробнее

NANO VAPOR / ПЕРЕД ТРЕНИРОВКОЙ

Чтобы ни один повтор не был потрачен впустую, придется принять все меры, необходимые для максимального увеличения производительности и ускорения восстановления.

подробнее
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать MFMAG в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.