старше одного года

Пара слов о фисташках

Перекусывайте этими питательными орехами, чтобы держать объем своей талии под контролем.

Пара слов о фисташках

БЫСТРАЯ ПОДСКАЗКА

Пустые скорлупки могут служить в качестве визуальной подсказки насчет того, сколько вы съели. А вот пакет чипсов такой подсказки вам не даст.

Орехи и семена являются отличным дополнением к диете любого жестко тренирующегося парня. В них содержится клетчатка, витамины, минералы и полезные жиры. Кроме того, они помогут вам удовлетворить ежедневные потребности в питании для поддержания своего телосложения. «Каждый прием пищи должен являться полезной комбинацией белков, полезных углеводов и некоторых полезных жиров, — говорит Хизер Р. Манджиери, зарегистрированный диетолог и сертифицированный специалист по спортивному питанию. — А пополнить запас белков и углеводов до нормы с помощью орехов довольно легко», — продолжает она. Но просто бездумное запихивание в рот наполненных калориями орехов может довольно быстро вывести из равновесия количество потребляемых полезных веществ.

Наше предложение для любителей орехов заключается в том, чтобы по максимуму использовать фисташки — одну из наименее калорийных звезд орехового мира, — которые, несомненно, являются лучшим орехом для заботящихся о своем здоровье парней, желающих оставаться в форме без лишнего жира. Например, 49 фисташек равняются примерно 6 граммам белка и 160 калориям. По сравнению с миндалем (23 ореха, 6 г белка) и орехами кешью (16 орехов, 5 граммов белка) вы получаете больше орехов с тем же количеством калорий (160).

Фисташки в скорлупе также отлично подходят для того, чтобы избежать перебарщивания, в соответствии с результатами предварительного исследования поведения, опубликованного в журнале Appetite в 2011 году. Окрещенные автором исследования, доктором Джеймсом Пэйнтером «Фисташковым принципом» результаты показали, что те субъекты, которые на протяжении всего дня оставляли выпотрошенные скорлупки перед собой, потребили на 18% калорий меньше, чем те, у кого скорлупки регулярно забирали. То есть, возможно, пустые скорлупки представляют собой визуальную подсказку о том, сколько было съедено, тем самым потенциально способствуя снижению потребления калорий.

«ПОРТАТИВНЫЙ ПЕРЕКУС»

Портативность упаковки делает фисташки отличным выбором для перекуса, когда вы находитесь в пути. Если вам нужны другие причины: предварительные исследования также показывают, что фисташки могут играть определенную роль в управлении весом. По данным небольшого предварительного исследования, опубликованного в British Journal of Nutrition, предполагается, что фисташки могут на самом деле содержать на 5% меньше используемых калорий, чем исследователи в области питания ранее рассчитали.

Кроме того, по результатам предварительного исследования, проведенного в University of California, предполагается, что контролируемые порции фисташек могут быть включены в здоровую диету даже для тех, кто тщательно следит за своим весом. Хотя причинно-следственная связь пока не была доказана и необходимы дальнейшие исследования, проведенные работы показывают, что фисташки могут являться вкусным перекусом, способным помочь справиться с управлением веса.

ФИСТАШКОВАЯ ПАСТА

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 10

2 стакана очищенных фисташек

1/2 ч. ложки морской соли

1. Предварительно разогрейте духовку до 175 °C.

2. Положите фисташки на противень для запекания в один слой; запекайте около 7 минут.

3. Постепенно пересыпьте в кухонный комбайн и периодически утрамбовывайте для ровного перемалывания.

4. Взбивайте фисташки в течение 15 минут, или до получения однородной и кремообразной массы.

 

№1
Качалка
эксперт
Как накачать грудь
продвинутый
Наращивай мышцы, сжигай жир!
начинающий
8 УПРАЖНЕНИЙ В КАБЕЛЬНОМ ТРЕНАЖЕРЕ ДЛЯ ОГРОМНОЙ СПИНЫ

Лучшие БАДы для сжигания жира

Если диета и тренировки не помогают обрести достаточную стройность, попробуйте эти мощные активные вещества для сжигания жира

подробнее

17 ответов на ваши главные вопросы

Здесь мы отвечаем на 17 ваших самых актуальных вопросов по тренировке и питанию.

подробнее

МЯСО С ГАРНИРОМ

Всегда подавайте мясо с овощами, чтобы увеличить количество питательных веществ и клетчатки. Например, руккола хорошо сочетается со стейком из пашины.

подробнее

Внутриклеточное питание, часть 1

Усиление роста мышц с помощью правильного времени потребления питательных веществ

Автор: Мэтт Портер

подробнее
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать MFMAG в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.