старше одного года

Еда для настроения

Все мы знаем рассказы о повышении настроения с помощью мороженого и шоколада, однако существуют некоторые продукты, положительно влияющее на наше настроение, о которых вы даже не догадываетесь.

Еда для настроения

1. Спаржа

Это натуральны источник триптофана, что поднимает уровни серотонина. Именно серотонин отвечает за такие мозговые функции, как настроение, аппетит, сон и память. Низкий уровень серотонина приводит к депрессии и плохому настроению. Если у вас плохое настроение — добавьте немного спаржи в свой следующий прием пищи.

2. Фрукты, овощи, грибы

Все они содержат витамины Б, которые просто необходимы для настроения и помогают увеличивать уровень энергии. Витамин Б2 вы сможете найти в шпинате и грибах, витамин Б3 в авокадо, Б6 в бананах, Б9 в брокколи.

3. Лосось, сардины, тунец и креветки

В этих продуктах содержаться чертовски полезные омега-3-ненасыщенные жирные кислоты. Первые исследования, проведенные в 1970-е годы, показали, что инуиты Гренландии, потребляющие большое количество жирной рыбы, практически не болели сердечно-сосудистыми заболеваниями и не имели атеросклеротических повреждений. Другие показатели, такие как уровень триглицеридов, артериальное давление и пульс, были также лучше, чем у других групп населения.

4. Кокосовое масло

Оказывает противовоспалительное, выраженное противогрибковое и бактерицидное действие. В значительной степени данное свойство кокосового масла обусловлено присутствием в его составе витамина Е, лауриновой, миристиновой, каприновой и каприловой жирных кислот.

№1
Качалка
эксперт
Как накачать грудь
продвинутый
Наращивай мышцы, сжигай жир!
начинающий
8 УПРАЖНЕНИЙ В КАБЕЛЬНОМ ТРЕНАЖЕРЕ ДЛЯ ОГРОМНОЙ СПИНЫ

Защита «D»

Значимость витамина D нелегко переоценить — а в зимние месяцы получить его невероятно трудно.

подробнее

Слова Арнольда: Интенсивность

Арнольд Шварценеггер отвечает на ваши вопросы о питании, тренировках и их интенсивности.

подробнее

Праздник фитнеса в Сокольниках. Часть 1 - Пища для мышц и мозгов

В прошедшие выходные в выставочном зале Сокольники состоялась выставка спортивного питания «SN Pro Expo Forum 2015». Участниками выставки стали производители спортивного питания, спортивной одежды и инвентаря. Кроме того, в выставке приняли участие и атлеты разных направлений «железного спорта» - пауэрлифтинга, бодибилдинга и фитнеса.

подробнее

NANO VAPOR / ПЕРЕД ТРЕНИРОВКОЙ

Чтобы ни один повтор не был потрачен впустую, придется принять все меры, необходимые для максимального увеличения производительности и ускорения восстановления.

подробнее
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать MFMAG в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.