старше одного года

Ликбез: 5 мифов о правильном питании

В настоящее время существует просто невероятное количество различных мифов о правильном питании. Мы решили развенчать самые популярные из них.

Ликбез: 5 мифов о правильном питании

1. Есть на ночь вредно

 

До сих пор любителей «охотиться» ночью на холодильник убеждали в том, что это крайне вредная привычка, чреватая лишними килограммами. Однако исследования шведских ученых показали, что главный принцип похудения по-прежнему состоит в том, чтобы употреблять в пищу меньшее количество калорий, чем сжигает тело. Иначе говоря, калорийность пищи важнее времени ее приема.

 

2. Свежее всегда лучше, чем замороженное

 

С тех пор, как ученые подчеркнули полезность антиоксидантов, люди начали верить, что есть много свежих овощей и фруктов - это лучше, чем есть замороженные фрукты и овощи. Отсюда можно сделать вывод, что замороженная пища - второсортная.

 

Замороженные фрукты могут быть такими же полезными, как и свежие, потому как свежие овощи и фрукты разрезают, когда они имеют наибольшую питательную ценность и перевозят на фабрики, где они замораживаются. Замороженные овощи сохраняют все свои питательные вещества. Свежие овощи и фрукты, когда они лежат на полке, теряют свои питательные свойства, так как они долго время проводят на теплом и влажном воздухе.

 

3 Яйца увеличивают уровень холестерина

 

В течение 60-х и 70-х ученые связывали холестерин в крови с сердечными заболеваниями. Яйца, которые содержат много холестерина, в конце концов, вышли из нашей ежедневной диеты.

 

Последние исследования показали, что насыщенные и транс-жиры в диете человека больше увеличивают риск сердечных заболеваний, чем яйца. Одно яйцо содержит лишь 1.6 грамма насыщенных жирных кислот, в то время как стакан молока 2-х процентной жирности содержит 3 грамма насыщенных жиров. Яйца снабжают тело белками, а также витаминами А и D. Если вы едите яйцо на завтрак, вам просто нужно быть осторожнее с количеством холестерина, который вы "получите" в течение дня с другими продуктами.

 

4. Бананы имеют высокий уровень жирности

 

Многие думают, что бананы имеют много жиров. На самом деле это далеко не так. Бананы имеют низкий процент жиров - 95 ккал и 0,5 г жиров.

 

 

5. Если вы хотите избавиться от жира, избегайте жира.

Жиры необходимы организму для поддержания нормального гормонального фона и для того, чтобы организм мог усваивать витамины. Без жиров вы не сможете создать благоприятных условий для роста мышц. Жиры также нужны для контроля аппетита. Диета состоящая только из углеводов и белков сделает ваши цели похудеть или набрать мышечную массу фактически недостижимыми.

№1
Качалка
эксперт
Как накачать грудь
продвинутый
Наращивай мышцы, сжигай жир!
начинающий
8 УПРАЖНЕНИЙ В КАБЕЛЬНОМ ТРЕНАЖЕРЕ ДЛЯ ОГРОМНОЙ СПИНЫ

Курочка по зернышку

Три отличных блюда из курицы для сушки

подробнее

Двенадцать способов есть чистую еду круглый год

Наше руководство по здоровому питанию без голодания 

подробнее

Четыре пищевых добавки для усиления роста

Попробуйте эти пищевые добавки, которые усиливают кровоснабжение, питают мышечные волокна и ускоряют их рост

подробнее

CELL-TECH КРЕАТИН / ПОСЛЕ ТРЕНИРОВКИ

Чтобы ни один повтор не был потрачен впустую, придется принять все меры, необходимые для максимального увеличения производительности и ускорения восстановления.

подробнее
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать MFMAG в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.