старше одного года

Ликбез: 5 мифов о правильном питании

В настоящее время существует просто невероятное количество различных мифов о правильном питании. Мы решили развенчать самые популярные из них.

Ликбез: 5 мифов о правильном питании

1. Есть на ночь вредно

 

До сих пор любителей «охотиться» ночью на холодильник убеждали в том, что это крайне вредная привычка, чреватая лишними килограммами. Однако исследования шведских ученых показали, что главный принцип похудения по-прежнему состоит в том, чтобы употреблять в пищу меньшее количество калорий, чем сжигает тело. Иначе говоря, калорийность пищи важнее времени ее приема.

 

2. Свежее всегда лучше, чем замороженное

 

С тех пор, как ученые подчеркнули полезность антиоксидантов, люди начали верить, что есть много свежих овощей и фруктов - это лучше, чем есть замороженные фрукты и овощи. Отсюда можно сделать вывод, что замороженная пища - второсортная.

 

Замороженные фрукты могут быть такими же полезными, как и свежие, потому как свежие овощи и фрукты разрезают, когда они имеют наибольшую питательную ценность и перевозят на фабрики, где они замораживаются. Замороженные овощи сохраняют все свои питательные вещества. Свежие овощи и фрукты, когда они лежат на полке, теряют свои питательные свойства, так как они долго время проводят на теплом и влажном воздухе.

 

3 Яйца увеличивают уровень холестерина

 

В течение 60-х и 70-х ученые связывали холестерин в крови с сердечными заболеваниями. Яйца, которые содержат много холестерина, в конце концов, вышли из нашей ежедневной диеты.

 

Последние исследования показали, что насыщенные и транс-жиры в диете человека больше увеличивают риск сердечных заболеваний, чем яйца. Одно яйцо содержит лишь 1.6 грамма насыщенных жирных кислот, в то время как стакан молока 2-х процентной жирности содержит 3 грамма насыщенных жиров. Яйца снабжают тело белками, а также витаминами А и D. Если вы едите яйцо на завтрак, вам просто нужно быть осторожнее с количеством холестерина, который вы "получите" в течение дня с другими продуктами.

 

4. Бананы имеют высокий уровень жирности

 

Многие думают, что бананы имеют много жиров. На самом деле это далеко не так. Бананы имеют низкий процент жиров - 95 ккал и 0,5 г жиров.

 

 

5. Если вы хотите избавиться от жира, избегайте жира.

Жиры необходимы организму для поддержания нормального гормонального фона и для того, чтобы организм мог усваивать витамины. Без жиров вы не сможете создать благоприятных условий для роста мышц. Жиры также нужны для контроля аппетита. Диета состоящая только из углеводов и белков сделает ваши цели похудеть или набрать мышечную массу фактически недостижимыми.

№1
Качалка
эксперт
Как накачать грудь
продвинутый
Наращивай мышцы, сжигай жир!
начинающий
8 УПРАЖНЕНИЙ В КАБЕЛЬНОМ ТРЕНАЖЕРЕ ДЛЯ ОГРОМНОЙ СПИНЫ

Предтренировочные комплексы

Это вид спортивного питания используемого в бодибилдинге, содержащего в своем составе ряд компонентов, которые делают тренировку более продуктивной, а также способствуют быстрому восстановлению и мышечному росту.

подробнее

Слова Арнольда: Бицепсы

Арнольд Шварценеггер отвечает на ваши вопросы о питании, тренировках и их интенсивности.

подробнее

Не балуй! Береги себя...

Научитесь есть то, что хочется, но избегать вреда от праздничных застолий.

подробнее
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать MFMAG в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.