старше одного года

Универсальное руководство по «чистому» питанию для женщин

Откажитесь от нездоровой еды в пользу правильного режима питания. Эти правила здорового питания помогут вам в этом. Придерживайтесь их и делитесь своими достижениями.

Универсальное руководство по «чистому» питанию для женщин

Чистое питание никогда еще не было таким популярным как сейчас. Разговоры о "чистом питании" можно услышать в тренажерных залах, в магазинах и в ресторанах. Об этом говорят тренеры, диетологи, шеф-повара, друзья и за семейным столом. Что на самом деле это означает? 

Для большинства людей чистое питание — это не режим питания, которому надо следовать несколько недель, чтобы сбросить пару килограмм, а стиль жизни, который означает, что мы выбираем продукты, подвергающиеся минимальной обработке и содержащие небольшое количество искусственных подсластителей, красителей или прочих добавок или вообще не содержащие таковых. То есть, мы едим вареную кукурузу, а не кукурузные хлопья, гамбургеры с говядиной зернового откорма, а не Биг-Маки. Так могли питаться наши предки в те дни, когда не было фаст-фуда, ГМО и красителей типа "амарант" или так называемый Е123. 

Сторонники расхваливают многочисленные преимущества такого питания — от повышенной энергии до блестящих волос. Некоторые женщины говорят, что исчезают проблемы с кожей, что они лучше спят, меньше устают и чувствуют себя более активными. И, конечно же, это сопровождается избавлением от лишнего веса за счет того, что при таком режиме исключаются продукты с низким содержанием питательных веществ. Исследования также подтверждают, что такой стиль питания может помочь улучшить сахарный профиль крови и снизить уровень холестерина.

Это совсем несложно. Учитывая, сколько людей приняли эту философию питания, появилось очень много вариантов, чтобы направить свой режим питания в правильное русло. Попробуйте начать, взяв на вооружение эти шесть простых правил. Затем ознакомьтесь с нашим двухнедельным режимом питания, который включает довольно простые и вкусные продукты, чтобы вы могли себя хорошо чувствовать в течение всего дня. И вы никогда не захотите вернуться к вашим старым привычкам в еде. 

Шесть простых правил чистого питания

1. Больше естественных продуктов Забудьте старые правила трехразового питания и бездумные перекусы. В большинстве случаев чистый режим питания подразумевает прием здоровой и хорошо спланированной пищи пять или шесть раз в день. Это поддерживает обмен веществ в течение всего дня, предотвращая снижение сахара в крови, и вы не будете чувствовать спад энергии в 3 часа дня, когда вы, вероятнее всего, думаете о кофе и сладких снэках, чтобы получить заряд бодрости. В рационе чистого питания каждый прием пищи или снэк содержит баланс качественных белков, сложных углеводов и здоровых жиров для поддержания организма. Немного позже после питательного завтрака, включающего омлет из яичных белков и хлеб из цельных злаков, можно перекусить, допустим, греческим йогуртом, фруктами и орехами. 

2. Больше питья Планируйте пить, как минимум, 2 литра или 8 250-граммовых стаканов жидкости в день. Вода помогает лучше функционировать всем системам организма, обеспечивая сияние кожи и переваривание пищи. Подумайте о том, что вы можете несколько недель прожить без еды, но всего несколько дней без воды.

Чтобы получать сбалансированное количество жидкости, пейте около одного литра до обеда и около одного литра до ужина. Держите стакан воды на своем рабочем столе, на кухне или в машине. Добавляйте в воду немного вкуса, например, сока свежего лимона, ломтики огурцов или апельсина.  

3. Планируйте приемы пищи Очень легко говорить о чистой еде, имея полный холодильник, но когда вы уходите из дома и чувствуете голод, нет ничего проще, чем подойти к торговому автомату или перехватить что-то в магазине по пути. Планируйте, что вы будете есть при каждом приеме пищи, заготавливайте продукты заранее. Выберите день недели, когда у вас больше времени, чтобы приготовить хотя бы большую часть еды на неделю. Каждый вечер упаковывайте еду на следующий день. Если вы работаете или проводите время за пределами дома, храните продукты в мешке-термосе со льдом, чтобы вы могли в любое время поесть здоровую пищу.

4. Внимательно читайте этикетки Большинство так называемых чистых продуктов находятся в натуральном состоянии с небольшим количеством добавок или вообще без них. В магазинах читайте внимательно этикетки с перечнем ингредиентов. Остерегайтесь диетических продуктов, таких как кукурузные сиропы с высоким содержанием фруктозы, которые могут содержаться в самых неожиданных продуктах, например, в крекерах, кашах и йогуртах. Хотя трансжиры или гидрогенезированные жиры постепенно выводятся из продуктов питания, продукты, в составе которых перечислены гидрогенезированные масла, могут также содержать вредные жиры. Также в перечне ингредиентов не должны содержаться искусственные подсластители, красители и прочие добавки. Если вы не можете их произнести, то это значит, что их лучше избегать. Хотя исследования разделились во мнениях относительно пользы и вреда продуктов с генетически модифицированными организмами (ГМО), которые в лабораторных условиях подтвердили добавленную питательную ценность или оказались более устойчивыми к насекомым или порче, большинство режимов чистого питания исключает потребление продуктов с ГМО.

Хотя некоторые сторонники чистого питания настаивают на органическом меню, это не каждому по карману. Но, по возможности, старайтесь покупать органические фрукты и овощи, например, яблоки, ягоды, болгарский перец, шпинат, помидоры и огурцы, которые в неорганическом виде имеют очень высокий уровень пестицидов. Фермерские куры и яйца, а также органическое молоко стоят того, чтобы за них заплатить дороже, так как они не содержат гормонов и антибиотиков.

5. Не становитесь занудой Если вы решили изменить свои привычки питания, это не означает, что ваши друзья или ваша семья должны этому следовать. Не делайте так, чтобы всем остальным вокруг вас было плохо, когда вы собираетесь поесть. Почти в каждом предприятии питания есть здоровые варианты еды, а если нет, вы можете попросить внести некоторые изменения. Выбирайте салаты с курицей гриль или с постным мясом. Просите приносить заправки или соусы отдельно, чтобы можно было вилкой попробовать заправку и ощутить аромат еды без калорий и жиров. Или выбирайте постное мясо на гриле с тушеными овощами и сложные углеводы, такие как сладкий или обычный запеченный картофель, коричневый рис, кинву или пасту из цельных злаков.

6. Помните, что ничего страшного, если вы отступите от вашего плана Одно из преимуществ регулярного чистого питания заключается в возможности иногда побаловать себя продуктами, которые не настолько "чистые". Если в большей части вы будете придерживаться установленным здесь правилам, разрешите себе иногда нарушать диету без чувства вины. По всей вероятности, вы получите удовольствие, но при этом будете снова готовы вернуться к вашему чистому питанию.

Пять ловушек в продуктах питания  

Они могут отлично подходить "по звучанию" к вашему плану питания, но это всего лишь маскировка

Обман: Коктейли-полуфабрикаты На некоторых коктейлях, которые можно найти в магазинах написано, что они "абсолютно натуральные" и содержат настоящие фрукты, но часто они содержат очень много сахара (некоторые — более 100 грамм сладости!) Откажитесь от них: Делайте собственные коктейли из свежих фруктов, нежирного йогурта без добавок или из ванильного белкового порошка и льда. 

Обман: Энергетические или питательные батончики на завтрак Кажется, что они вполне могут подойти к здоровому питанию, но эти батончики часто делают из переработанных ингредиентов, как например, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, мальтодекстрин (наполнитель), сахар, частично гидрогенезированные масла и др. Читайте этикетку! Откажитесь от них: Выбирайте батончики, в которых первоначально содержатся белки, орехи, семечки и овсяные хлопья.

Обман: Спортивные напитки Содержащие сахар, искусственные красители и прочие добавки, так называемые «спортивные напитки» продаются с целью поддержания силы во время тренировок, но они могут существенно тормозить достижение результатов. Откажитесь от них: Добавляйте в воду БЦАА (аминокислоты с разветвлёнными цепями в виде порошка), это поможет вам восстановиться после тренировки и утолить голод между приемами пищи.

Обман: Йогурты с наполнителями Чаще всего они содержат очень много сахара (до 24 грамм на 170 грамм йогурта) и переработанные ингредиенты – это совершенно не здоровый продукт. Откажитесь от них: Выбирайте нежирные йогурты без добавок и добавляйте в них свежие фрукты для сладости, которые также дадут дополнительную питательную ценность.

Обман: Диетическая сода или прочие напитки, не содержащие сахар Да, они не содержат калорий, но согласно различным исследованиям искусственные ингредиенты могут свести на нет все ваши усилия в питании и привести к перееданию. Откажитесь от них: Пейте воду (простую или газированную) с кусочками фруктов для натурального вкуса.

№1
Качалка
эксперт
Как накачать грудь
продвинутый
Наращивай мышцы, сжигай жир!
начинающий
8 УПРАЖНЕНИЙ В КАБЕЛЬНОМ ТРЕНАЖЕРЕ ДЛЯ ОГРОМНОЙ СПИНЫ

Пара слов о фисташках

Перекусывайте этими питательными орехами, чтобы держать объем своей талии под контролем.

подробнее

Слова Арнольда: Голени

Арнольд Шварценеггер отвечает на ваши вопросы о питании, тренировках и их интенсивности.

подробнее

Питание для рельефа

Эти рецепты несложных в приготовлении, вкусных и полезных мясных блюд помогут как следует заправиться белком и при этом хотя бы на время забыть о надоевших куриных грудках.

подробнее

ANARCHY от MUSCLETECH

ПРЕДТРЕНИРОВОЧНЫЕ КОМПЛЕКСЫ — группа специализированных пищевых продуктов, содержащих в своем составе ряд компонентов, которые делают тренировку более продуктивной, увеличивают эффективность и производительность мышечной работы. 

подробнее
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать MFMAG в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.