старше одного года

Белок - всему голова!

Ни для кого не секрет, что для того, чтобы нарастить мышечную массу и качественно сбросить излишки жира, правильное питание просто необходимо. В основе этого самого правильного питания — белок. Однако белок белку рознь, и от него будет мало пользы, если вы начнете бездумно потреблять белок килограммами.

Белок - всему голова!

Для начала стоит знать о том, что не каждый белок хорошо усваивается. Еще во время «золотого века» бодибилдинга было выяснено, что максимально усваиваемый белок — это белок яичный. Тесты показали, что белок из яиц усваивается на 97%. На втором месте, естественно, белок молочный — 95%, курица и рыба — примерно 90%, мясо — 80%. Самый малоэффективными высокобелковыми продуктами являются соевые и бобовые — от 60% до 70%.

 

Если вы пытаетесь сбросить лишний вес, но при этом не потерять много сухой мышечной массы — не стоит есть много сыра после тренировки. Он и содержит большое количества белка, но весьма калориен, поэтому его лучше есть до тренировки — излишек калорий сгорит во время нее.

 

Рыба по праву считается диетическим продуктом, а кроме этого довольно богата белком, хорошо усваивается организмом, не жирные сорта рыбы можно принимать в пищу и во второй половине дня. Больше белка содержит такие виды рыбы как – тунец, лосось, анчоусы, сардина, скумбрия и морской окунь. Однако тут тоже есть свои подводные камни: морской окунь абсолютно не жирный, а вот высокобелковая сардина весьма жирна.

 

Не стоит забывать, что многие виды белка (орехи, фасоль, цельное зерно) включают в себя пищевые волокна (клетчатку). Она помогает лучше усваиваться пище, а чувство насыщения дает надолго. С другой стороны, некоторые белковые продукты (цельное молоко, говядина) содержат насыщенные жиры, которые приводят к закупорке артерий. Выбирайте более здоровые альтернативы протеина, например, нежирное мясо (мясо птицы) и обезжиренное молоко.

 

Необходимо также помнить о фруктах и овощах, которые являются отличным источником необходимых питательных веществ. Они содержат клетчатку и много витаминов, в которых нуждается организм для правильного функционирования. Однако необходимо помнить, что многие овощи, такие, как картофель, содержат большое количество углеводов. Поэтому необходимо со знанием дела подходить к выбору подобных продуктов. Как говорил Александр Григорьевич Лукашенко, зачем ты на ночь жрешь картошку с мясом? Мы, в этом плане, белорусского президента очень поддерживаем и рекомендуем заменить картофель на другие овощи.

 

Стоит также знать, что лучше всего усваиваются белки, подвергнутые тепловой обработке, так как они становятся более доступными для ферментов желудочно-кишечного тракта. Однако тепловая обработка может снижать биологическую ценность протеина из-за разрушения некоторых аминокислот.

№1
Качалка
эксперт
Как накачать грудь
продвинутый
Наращивай мышцы, сжигай жир!
начинающий
8 УПРАЖНЕНИЙ В КАБЕЛЬНОМ ТРЕНАЖЕРЕ ДЛЯ ОГРОМНОЙ СПИНЫ

Дилемма эктоморфа

Великолепно быть худым, но только если это не мешает вам набирать мышечную массу. В этой статье мы познакомим вас с характерными особенностями эктоморфа и некоторыми решениями по увеличению размера.

подробнее

ОВСЯНКА С АРАХИСОВЫМ МАСЛОМ И ДЖЕМОМ

Это идеальное начало дня. Вы даже можете добавить остатки джема из малины и семян чиа в протеиновый коктейль.

подробнее

Новый год — новые мышцы: полная серия!

Испытанные и проверенные тренировочные комплексы от величайших атлетов всех времен, чтобы стать ОГРОМНЫМ в 2016 году

подробнее

6 лучших упражнений с увеличенной амплитудой движения для набора массы

Более длинное растяжение означает более сильное сокращение. Немного увеличьте амплитуду движений при выполнении основных упражнений для набора массы.

подробнее
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать MFMAG в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.