20/06/2016

Побег от жира

Можно ли избавиться от лишнего веса с помощью кардиотренировок?

Побег от жира

Очень часто мы слышим, что для того, чтобы похудеть, нужно якобы очень долго и упорно бегать на беговой дорожке, крутить педали на велотренажере или наматывать круги на эллиптическом тренажере. Конечно же, похудение - вещь непростая, поэтому многие люди испытывают сомнения в отношении самой возможности улучшить свою фигуру благодаря этим трем кардио-китам!

Так можно ли избавится от лишнего веса таким образом? Попробуем разобраться

Если говорить кратко, то конечно же можно, но  при этом нужно принимать в расчет несколько немаловажных нюансов.

Нетренированные люди, начиная заниматься бегом, чаще всего улучшают свою фигуру, но при этом их вес остается примерно тем же. Причины просты: жир исчезает, мускулы нарастают, вес перераспределяется. Поэтому, необходимо сочетать тренировки с диетой и правильным режимом – от этого не убежать даже здесь, уж простите за каламбур.

Просто встать на дорожку и начать ходить время от времени - очень неэффективная тактика. Хотя ходьба может приносить пользу, для наилучшего эффекта следует придерживаться специальных правил тренировки.

К тому же нужно постоянно отслеживать эффективность тренировок и менять их по мере надобности.   Дело в том, что каждый человек уникален. Тело одного хорошо отзовется на один вид нагрузок, а организм другого получит пользу от совсем иных способов тренировки.

 

Совет: Ведите журнал, куда вы будете записывать показатели пульса, веса, эффективности тренировки (расстояние, скорость, время, израсходованные калории). Если нагрузка в течение месяца или двух не дает никаких результатов - есть смысл поменять ее, изменить частоту занятий и так далее.

 

Правильная кардио-тренировка улучшает работу сердечно-сосудистой системы,укрепляет сердечную мышцу, укрепляет здоровье, ускоряет метаболизм, помогает быстрее восстанавливаться после тренировок и сжигает подкожный жир.

Многие люди ежедневно совершают пробежку по 15-20 минут утром или вечером, а результатов в виде потерянного жира не видят. Все дело в том, что, если пробежка была недолгой, организм расходует только гликоген и при первом же приеме пищи пополняет его запасы. Организм просто не успевает добраться до жира как источника энергии, и его сжигания не происходит.

Переключиться на жир, как на источник энергии, организм может только, когда запасы гликогена истощаются. Во время бега трусцой, то есть при легкой или средней интенсивности нагрузки, энергии для мышц поступающей из гликогена хватает в среднем на 30-40 минут. Поэтому для того, чтобы активно сжигались жиры во время кардио, необходимо бегать трусцой около 40-50 минут.

 

Давайте рассмотрим 5 самых популярных кардиотренировок

1. Продолжительная тренировка для сжигания жировых отложений

Это интенсивная тренировка на продолжительную дистанцию устойчивого состояния. Продолжительная тренировка представляет собой занятия с одинаковой нагрузкой на долгое время без отдыха. Хорошим примером устойчивой кардиотренировки может послужить бег с постоянной скоростью, езда на велосипеде.

 

2. Интервальная кардиотренировка

Интервальная тренировка намного интенсивней продолжительной. Жир при такой нагрузке сжигается быстрее и активнее. Интервальная тренировка чередует уровни сложности и дает возможность непродолжительного отдыха.

Это может быть бег с чередованием скоростей при условии повторения последовательности в определенный временной отрезок (20 – 40 минут).

 

3. Фартлек

Одна из разновидностей интервальной тренировки, которая больше подходит для физически подготовленных людей. Здесь также чередуется скорость и темп, но чередование не является последовательным. Высокая интенсивность сменяется анаэробной работой, низкой скоростью и восстановительными периодами.

 

4. Тренировка по суперсхеме

Это аэробная схема, которая включает в себя чередование кардиотренировки с аэробными упражнениями с отягощением.

Тренировка по суперсхеме – наиболее эффективный вариант в борьбе с жиром и лишним весом в минимальные сроки. Такие нагрузки обеспечивают не только уменьшение объемов, но и поддерживают мышечный тонус всего тела.

 

5. Перекрестная тренировка

Этот вид нагрузки предполагает чередование кардиотренировок, различных по продолжительности и нагрузкам.

К примеру, вы проводите 20 минут на беговой дорожке, затем 10 минут на велотренажере и в завершении 10 минут на эллиптическом тренажере. Также виды нагрузки можно чередовать каждый день.

№1
Качалка
эксперт
Как накачать грудь
продвинутый
Наращивай мышцы, сжигай жир!
начинающий
8 УПРАЖНЕНИЙ В КАБЕЛЬНОМ ТРЕНАЖЕРЕ ДЛЯ ОГРОМНОЙ СПИНЫ

Выполняйте симметричные упражнения для наращивания мышечной массы

Используйте односторонний подход, чтобы вернуть своему телу равновесие.

подробнее

Слова Арнольда: Голени

Арнольд Шварценеггер отвечает на ваши вопросы о питании, тренировках и их интенсивности.

подробнее

Сон для мышц!

Оказывается, ваша подушка может быть не менее ценной, чем ваша штанга в формировании более сильной, стройной фигуры.

подробнее

10 способов быстро сбросить вес и прийти в отличную физическую форму

Увеличьте до максимума время тренировки с помощью рекомендаций из книги «20 Pounds Younger»

подробнее
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать MFMAG в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.