старше одного года

Один против восьми. Подавать холодным

В первую неделю после новогодних праздников в российском прокате стартовало сразу два блокбастера — псевдо-вестерн от Квентина Тарантино под называнием «Омерзительная восьмерка» и «Выживший», история американского следопыта от Алехандро Иньярриту.

Один против восьми. Подавать холодным

Оба фильма чем-то похожи: практически одинаковое время и место события. Америка девятнадцатого века и её вечные проблемы — злые медведи, не менее злые индейцы и неисчерпаемые реки дешевого виски. Весь коктейль хорошенько посыпан снегом и как следует проморожен суровым северо-американским климатом.

Однако сюжеты картин различаются кардинально - «Выживший» основан на реальных событиях, тогда как «Восьмерка» является абсолютным вымыслом Тарантино.

Главного героя в ленте Иньярриту исполнил сам Леонардо Ди Каприо, прекрасно справившегося с ролью жертвы, ставшей охотником. За эту роль Лео получил «Лучшую мужскую роль в драматическом фильме» на премии… нет, не «Оскар», к сожалению, а «Золотой глобус», что тоже хорошо. А «Оскар» может еще и будет.

Плодить спойлеры мы не будем, поэтому детали сюжета не раскроем. Однако большую часть фильма несчастный следопыт подвергается различным физическим мучениям, а после его насилует медведь. Последнее, конечно же неправда, но и не глупая шутка. Члены Американской академии кинематографических искусств и наук в самом деле углядели в борьбе персонажа Ди Каприо и хозяина леса нечто большее, чем просто борьбу свирепого хищника и потревожившего его человека.

Героев же восьмой работы Квентина Тарантино не терзают угрызения совести. Тут гораздо больше крутых разговоров, резко завершающихся лихой стрельбой, а также красочно разлетающихся брызг крови. Все по канону. Фильм, кстати говоря, получил три «Золотых Глобуса»: за лучшую женскую роль второго плана, саундтрек и сценарий. Видимо жюри посчитало более оригинальной историю о похождениях восьмерых удальцов, нежели наполненный страданиями рассказ о нелегкой судьбе американского траппера. Хотя, может, их смутил медведь.

Так или иначе, оба фильма обязательны к просмотру. Хотя бы из-за Ди Каприо и Тарантино. Добротное, пусть и довольно жестокое кино о мужчинах и крепком мужском характере. + 100 к брутальности, + 200 к росту волос на лице.

№1
Качалка
эксперт
Как накачать грудь
продвинутый
Наращивай мышцы, сжигай жир!
начинающий
8 УПРАЖНЕНИЙ В КАБЕЛЬНОМ ТРЕНАЖЕРЕ ДЛЯ ОГРОМНОЙ СПИНЫ

СиТи Флетчер снялся в автобиографическом фильме

Продюсеры документального фильма «Железное поколение» сняли новую картину о жизни одного очень известного видеоблоггера.

подробнее

Эра сериалов добралась до Джона Рэмбо

Сильвестр Сталллоне снимет сериал для канала FOX по мотивам фильмов о Рэмбо

подробнее

Арни покоряет Болливуд

Так уж случилось, что Арнольд Шварценеггер настолько повлиял на мир современного бодибилдинга, что любой факт о жизни этого замечательного актера не остается незамеченным. 

подробнее

МУСКУЛЫ И КИНО

Легенда реслинга и железа Рик Дрейзин рассказывает об истоках появления мускулов в кинофильмах (и на телевидении)

подробнее
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать MFMAG в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.