старше одного года

Один против восьми. Подавать холодным

В первую неделю после новогодних праздников в российском прокате стартовало сразу два блокбастера — псевдо-вестерн от Квентина Тарантино под называнием «Омерзительная восьмерка» и «Выживший», история американского следопыта от Алехандро Иньярриту.

Один против восьми. Подавать холодным

Оба фильма чем-то похожи: практически одинаковое время и место события. Америка девятнадцатого века и её вечные проблемы — злые медведи, не менее злые индейцы и неисчерпаемые реки дешевого виски. Весь коктейль хорошенько посыпан снегом и как следует проморожен суровым северо-американским климатом.

Однако сюжеты картин различаются кардинально - «Выживший» основан на реальных событиях, тогда как «Восьмерка» является абсолютным вымыслом Тарантино.

Главного героя в ленте Иньярриту исполнил сам Леонардо Ди Каприо, прекрасно справившегося с ролью жертвы, ставшей охотником. За эту роль Лео получил «Лучшую мужскую роль в драматическом фильме» на премии… нет, не «Оскар», к сожалению, а «Золотой глобус», что тоже хорошо. А «Оскар» может еще и будет.

Плодить спойлеры мы не будем, поэтому детали сюжета не раскроем. Однако большую часть фильма несчастный следопыт подвергается различным физическим мучениям, а после его насилует медведь. Последнее, конечно же неправда, но и не глупая шутка. Члены Американской академии кинематографических искусств и наук в самом деле углядели в борьбе персонажа Ди Каприо и хозяина леса нечто большее, чем просто борьбу свирепого хищника и потревожившего его человека.

Героев же восьмой работы Квентина Тарантино не терзают угрызения совести. Тут гораздо больше крутых разговоров, резко завершающихся лихой стрельбой, а также красочно разлетающихся брызг крови. Все по канону. Фильм, кстати говоря, получил три «Золотых Глобуса»: за лучшую женскую роль второго плана, саундтрек и сценарий. Видимо жюри посчитало более оригинальной историю о похождениях восьмерых удальцов, нежели наполненный страданиями рассказ о нелегкой судьбе американского траппера. Хотя, может, их смутил медведь.

Так или иначе, оба фильма обязательны к просмотру. Хотя бы из-за Ди Каприо и Тарантино. Добротное, пусть и довольно жестокое кино о мужчинах и крепком мужском характере. + 100 к брутальности, + 200 к росту волос на лице.

№1
Качалка
эксперт
Как накачать грудь
продвинутый
Наращивай мышцы, сжигай жир!
начинающий
8 УПРАЖНЕНИЙ В КАБЕЛЬНОМ ТРЕНАЖЕРЕ ДЛЯ ОГРОМНОЙ СПИНЫ

Кинопланы Австрийского Дуба

Арнольд Шварценеггер продолжает сниматься в кино, несмотря на почтенный возраст

подробнее

Побег от депрессии

Шутки над лишним весом чуть не довели актёра Вентворда Миллера до самоубийства

подробнее

Терминатор за Рокки

«Для меня ты лучший, неважно, что они говорят»

подробнее

МУСКУЛЫ И КИНО

Легенда реслинга и железа Рик Дрейзин рассказывает об истоках появления мускулов в кинофильмах (и на телевидении)

подробнее
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать MFMAG в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.