старше одного года

Кино для самых массивных

Muscle&Fitness собрал четыре художественных фильма, так или иначе связанных с бодибилдингом и фитнесом.

Кино для самых массивных

Первая трудовая неделя после праздников закончится уже через несколько часов. Кто-то закончит работу и пойдет в бар, чтобы провести пятничный в компании друзей и алкоголя, а кто-то направится в тренажерный зал, чтобы провести время в компании железа.

Именно для этих людей мы собрали четыре художественных фильма, так или иначе связанных с бодибилдингом и фитнесом, их вполне можно посмотреть в свободное от тренировок время. Документалок в стиле «Качая железо» или «Железное поколение» здесь нет.

Несмотря на то, что не все фильмы подборки являются крутыми блокбастерами, они, безусловно, дают некую пищу для мозга, которая важна наравне с пищей для желудка.

Идеально (1985)

Начнем по порядку. Первым фильмом нашей пятничной подборки стала американская мелодрама 1985 под названием «Идеально» (Perfect). В ней рассказывается о стереотипном журналисте, который собирает материал для статьи, в которой хочет представить фитнес-клубы Лос-Анджелеса как бары дял для одиноких людей.

Стоит отметить, что сюжет картины основан на реальных событиях — в конце семидесятых Rolling Stone на самом деле опубликовал подобных статей. «Идеально» подойдет для просмотра скорее представительницам прекрасного пола, обожающим истории любви но никак не любителям острых ощущений.

В роли журналиста, кстати сам Джон Траволта, а его любовный интерес играет Джейми Ли Кертис. Построение фильма довольно стандартно, никаких сюжетных твистов нет.

Крепыш (2011)

Второй фильм приехал к нам из Дании, но несмотря на то, что главным его героем является бодибилдер тоже не подойдет для фанатов экшена. «Teddy bear», почему-то переведенный нашими прокатчиками, как «Крепыш» рассказывает историю тридцатилетнего культуриста-интроверта Денниса, с ног до головы окруженного личными проблемами. Это и царящий в семье матриархат и стереотипное отношение общества к адептам бодибилдинга.

Кстати говоря, все проблемы Денниса так или иначе связаны с женщинами — девушки его не любят, а маленькая и сухенькая мать пенсионного возраста является настоящей главой семьи и окружает сыночка гиперопекой и ежедневно причиняет ему добро своей гипертрофированной любовью.

Однажды Деннис не выдерживает и срывается в Тайланд. В общем, «Крепыш» - фильм не о бодибилдинге и даже не о спорте, а о опасностях родительской опеки и взаимоотношениях людей. Он также наглядно демонстрирует, что большой размер и брутальная внешность совсем не является залогом внутренней крепости.

Бодибилдер (2014)

«Когда же кино про бодибилдинг? Хватит сопли жевать!» - вознегодуете вы. Пожалуйста — вот вам французская драма о бодибилдере, называется - «Бодибилдер». Здесь рассказывается, как все проблемы легко уладить с помощью железа в тренажерном зале. Обычный французский парнишка растет без отца, часто имеет проблемы с законом, проблемы настолько крупные, что полиция как-то приходит к нему домой и маленькому хулигану уже грозит тюремный срок.

Парень убегает и находит родного отца, который знакомит его с чудесным миром качалки и жестких тренировок. Через какое-то время происходят кардинальные перемены, а бодибилдинг становится лекарством от подростковой преступности. Стоит отметить, что многие топовые культуристы в свое время успели отсидеть в местах не столь отдаленных, к примеру Дориан Ятс, шестикратный обладатель титула «Мистер Олимпия».

Кровью и потом. Анаболики (2013)

Наконец, довольно темных красок. Следующий пункт нашего списка — черная комедия от Майкла Бэя «Кровью и потом», в называние которой российские локализаторы добавили слово «анаболики», чтобы не оставалось никаких сомнений, что герои картины самые настоящие качки.

Видимо, раскаченных «по самое не могу» Марка Уолберга и Дуэйна «Скалы» Джонсона на фоне банки протеина оказалось недостаточно. Эта история о том, как деньги зарабатывать не надо.

Тоже на реальных событиях, кстати — об этом нарочно напоминают в самые дикие моменты. «Кровью и потом» является одним из самых лучших и провокационных фильмов Майкла Бэя, доказавшего, что может снимать не только напичканных спецэффектами «Трансформеров».

Такой вот список. Посмотрите, как будет время, мотайте на ус мораль. Не забывайте про тренировки.

№1
Качалка
эксперт
Как накачать грудь
продвинутый
Наращивай мышцы, сжигай жир!
начинающий
8 УПРАЖНЕНИЙ В КАБЕЛЬНОМ ТРЕНАЖЕРЕ ДЛЯ ОГРОМНОЙ СПИНЫ

Кинопланы Австрийского Дуба

Арнольд Шварценеггер продолжает сниматься в кино, несмотря на почтенный возраст

подробнее

Побег от депрессии

Шутки над лишним весом чуть не довели актёра Вентворда Миллера до самоубийства

подробнее

Терминатор за Рокки

«Для меня ты лучший, неважно, что они говорят»

подробнее

Он всегда обещает вернуться

Арнольд Шварценеггер объявил о создании нового фильма знаменитой кинофраншизы

подробнее
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать MFMAG в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.