старше одного года

Выживаем в холода с Muscle&Fitness

Вот и начались "долгожданные" холода. Несколько советов по "выживанию" в это время года.

Выживаем в холода с Muscle&Fitness

 Еще месяц назад все шутили по поводу аномально теплой зимы и набухании почек на деревьях в декабре. Новый год начался чередой холодных дней и частыми вспышками сильного гриппа. В связи с этим необходимо не только избегать обморожений, но и правильно восстанавливаться после оных. Последнее, кстати, не менее важно, ведь многие люди совершают ошибки, от которых пост-обмороженное состояние только ухудшается.

Одной из самых распространенных ошибок является попытка согреть замерзшие конечности в горячей воде. Стоит знать, что в отмороженных тканях разница с теплой водой составляет целых 20 градусов. Если засунуть их под горячую воду — клетки быстро умирают, а на неверно прогреваемых тканях образуется некроз.

Что же делать в таком случае, спросите вы? Мы рекомендуем наложить на кожу теплоизолирующую повязку. Через некоторое время ее можно снять, а отмороженную поверхность растереть водкой или спиртом. Прогревать же желудок подобной жидкостью не нужно.

Конечно же, лучше не допускать обморожения и стараться лучше продумывать свой маршрут при прогулке или походу на работу/учебу. Ну и, само собой, одеваться максимально тепло, но без излишнего фанатизма, избегая излишнего потоотделения.

№1
Качалка
эксперт
Как накачать грудь
продвинутый
Наращивай мышцы, сжигай жир!
начинающий
8 УПРАЖНЕНИЙ В КАБЕЛЬНОМ ТРЕНАЖЕРЕ ДЛЯ ОГРОМНОЙ СПИНЫ

Тренируйся, как Халк!

Лу Ферриньо рассказывает, как добиться объемов известного героя комиксов без ядерного взрыва и мутаций.

 
подробнее

Классика роста

Специально для читателей журнала Muscle & Fitness мы подготовили этот комплекс классических упражнений с подробными комментариями от самого Арнольда Шварценеггера. Это будет полезно как начинающим атлетам, так и продвинутым бодибилдерам.

подробнее

Повелитель Египта

Путешествие в Кувейт и разговор о личном «крупным планом» с Мамду «Биг Рами» Элссбиаем во время тренировки рук  

подробнее

Мини-гид по кроссфиту

Все, что нужно, чтобы начать изменять себя к лучшему.

подробнее
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать MFMAG в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.