старше одного года

Сомнамбулическая угроза

Дневной сон не так полезен, как многие считают

Сомнамбулическая угроза

Несмотря на всю привлекательность возможности вздремнуть пару часов после обеда, эта привычка может навредить вашему здоровью. Дневной сон зачастую повышает кровяное давление и может вызвать гипертонию.

 

К такому выводу пришли исследователи из клиники Мэйо (Mayo Clinic, США, штат Миннесота), представившие результаты своей работы на ежегодной конференции Американского сообщества по изучению гипертонии.

 

Медики собрали воедино и проанализировали данные девяти предыдущих исследований, в общей сложности охватывающие более 112 тысяч участников. Как оказалось, любители дневного сна страдали от гипертонии на 13-19 процентов чаще, чем люди с обычным распорядком дня. 

Примечательно, что когда исследователи изучили связь между ночной дремотой у тех, кто работает в ночные смены, и высоким кровяным давлением, то эта зависимость не подтвердилась. 

Отметим, что от гипертонии страдают миллионы людей по всему миру, если ее не лечить, это может привести к сердечному приступу, инсульту и заболеваниям почек. Существует масса специальных лекарств для снижения кровяного давления, но, по статистике, каждый пятый пациент не чувствует улучшения состояния после их приема.

№1
Качалка
эксперт
Как накачать грудь
продвинутый
Наращивай мышцы, сжигай жир!
начинающий
8 УПРАЖНЕНИЙ В КАБЕЛЬНОМ ТРЕНАЖЕРЕ ДЛЯ ОГРОМНОЙ СПИНЫ

Сон для мышц!

Оказывается, ваша подушка может быть не менее ценной, чем ваша штанга в формировании более сильной, стройной фигуры.

подробнее
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать MFMAG в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.