старше одного года

Большой Луи Ферриньо

В реальной жизни у Невероятного Халка была своя особая судьба в бодибилдинге. На нашем портале он делится самыми важными уроками, которые усвоил в зале, и рассказывает, как они помогли ему добиться успеха в жизни.

Большой Луи Ферриньо

ВСЕ ПОМНЯТ сцену в фильме «Качая железо», когда я выполняю жим от плеч и кричу «Арнольд!» снова и снова. Я использовал Арнольда, чтобы мотивировать себя во время тренировок. В процессе роста я смотрел на таких людей, как Стив Ривз, Ларри Скотт и Серхио Олива, а также читал много комиксов: «Супермен», «Бэтмен» и, конечно же, «Фантастическая четверка» с «Халком». С раннего возраста я хотел быть таким же большим и мощным, как Халк. Именно такие образы помогают вам осилить наиболее трудные тренировки.

В разное время я занимался с другими профессиональными бодибилдерами. Если я работаю с партнером, я хочу, чтобы этот человек быть равен мне по силам и тренировался с такой же интенсивностью. Мне нужен кто-то, кто сможет подбадривать меня на каждом подходе. Партнер это не просто некто, с кем можно поговорить, — это только навредило бы моим тренировкам. Партнер должен подстегивать меня к использованию большого веса и числа повторов.

В упражнениях, вроде жима лежа и жима от плеч, приседаний и жима ногами, когда вы достигаете локаута и полностью разгибаете локтевой или коленный сустав, это точка покоя. В этом положении напряжение мышц минимальное. Вот почему я обычно предпочитаю завершать свои повторы, немного не доводя до локаута. Но ситуация может измениться в конце подхода, когда мне могут потребоваться эти небольшие перерывы, чтобы продолжить движение.

Я не был одним из тех счастливчиков, чьи предплечья росли, как только в руках появлялось отягощение. Упорно работал для развития мышц предплечья, тренируя их три раза в неделю. Основными упражнениями были сгибания запястий со штангой прямым и обратным хватом.

Выполняю много повторов с усилием. Дохожу или почти дохожу до отказа, а затем мой партнер лишь немного снижает уровень моего напряжения, чтобы я смог выполнить еще два-три повтора.

Иногда я выполняю подъемы рук через стороны в кабельном тренажере. Так мне удается поднять рукоятки выше уровня плеч и поддерживать напряжение, чтобы увеличить амплитуду движения. Перед соревнованиями я старался сохранять сильное напряжение в мышцах между подходами, а также практиковался в позировании дома. Джо Уайдер учил меня, как использовать изолирующее напряжение, чтобы придать мышцам более четкую выраженность.

В течение первых нескольких лет после того, как занялся бодибилдингом, я постоянно взвешивался, измерял руки и грудь. Когда видел, что числа непрерывно растут, это меня вдохновляло. Но в конце концов зеркало стало намного более полезным инструментом, чем весы или сантиметр.

Я СКАЗАЛ БЫ, ЧТО ДИЕТА СОСТАВЛЯЕТ 60% ПОБЕДЫ В БОДИБИЛДИНГЕ. ОСТАЛЬНЫЕ 40% — ТРЕНИРОВКИ. НО БЕЗ ПРАВИЛЬНОЙ МОТИВАЦИИ И КОНЦЕНТРАЦИИ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ДИЕТЫ И ТРЕНИНГА РАВНА НУЛЮ

Зеркало, фотографии и непредвзятые наблюдатели скажут вам, что вы наращиваете мышцы и избавляетесь от жира в нужных местах. Восстановление сил является часто забытым компонентом наращивания мышечной массы. Постарайтесь получать, по крайней мере, восемь часов качественного сна каждую ночь и попытайтесь найти способы расслабления как тела, так и разума за пределами спортзала. Никогда не использовал одну и ту же программу тренировок дважды.

Всякий раз, когда мне не хочется выполнять еще одну тренировку или жевать очередную куриную грудку, всего лишь напоминаю себе о преимуществах такого образа жизни. Всем обязан бодибилдингу. Тренировки, которые выполнил, чтобы выстроить свое тело, научили меня работать для достижения цели с максимальной интенсивностью и полной самоотдачей. Бодибилдинг научил меня быть настойчивым, уверенным в своих силах и вместе с тем оценивать себя объективно. Он значительно улучшил мою самооценку, позволив мне самоутвердиться в качестве бодибилдера, актера и общественного деятеля.

НЕ СЛИШКОМ ПРИЯТНЫЙ

Лу Ферриньо — единственный человек, который изображал Халка в большом телевизионном и кинопроекте, все остальные образы создавались с помощью компьютерной графики. Видимо, он навсегда сохранит этот статус.

№1
Качалка
эксперт
Как накачать грудь
продвинутый
Наращивай мышцы, сжигай жир!
начинающий
8 УПРАЖНЕНИЙ В КАБЕЛЬНОМ ТРЕНАЖЕРЕ ДЛЯ ОГРОМНОЙ СПИНЫ

Наращивай мышцы, сжигай жир!

Фитнес-модель Уитни Рид относится к сохранению рельефа предельно серьезно.

подробнее

Откиньтесь и добейтесь кубиков

Лучшего упражнения для создания рельефных мышц брюшного пресса, чем подъемы туловища, лежа на наклонной скамье головой вниз, придумать невозможно. 

подробнее
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать MFMAG в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.