старше одного года

Крутись с валиком

Пенный валик может быть самым полезным приспособлением из всех, что вы используете.

Крутись с валиком

Когда пенные валики только появились, смотрел на них как на ерунду. Славная игрушка. Но я — пас. А когда опробовал, понял, насколько они могут быть полезными. Теперь такие валики являются частью стандартного оборудования практически в каждом тренажерном зале. Кроме того, они реально эффективны в наращивании мышц. Занятия на валике от 5 до 10 мин перед тренировкой могут стимулировать прирост даже до того, как вы начнете поднимать веса.

Вращение валика воздействует на мышцы, заставляя их расслабиться и обеспечивая приток крови в эту область и готовя мышцы к тренировке. Когда ваши мышцы разогреты, они могут создавать большее усилие и перемещать большие веса. Занятия с валиками также могут уменьшить риск возникновения травм. Вероятность повредить разогретые, гибкие мышцы гораздо ниже.

Перед любой тренировкой проводите некоторое время, «раскатывая» все части тела. С особым вниманием отнеситесь к подвздошно-большеберцовому тракту (внешняя сторона бедер), мышцам ягодиц и задней поверхности бедра, верхней части спины. Используйте мяч для лакросса или другой небольшой предмет, чтобы проработать плечи, грудные мышцы и бедра. Когда доходите до больного места, продолжайте его обрабатывать, пока не отпустит или пока боль не станет нестерпимой. Когда вы разогреете, боль ослабнет.

ПОПРОБУЙТЕ: Пару массажных валиков можно использовать для продвинутого варианта отжиманий (как на фото), а с помощью одного — сделать доску для пресса

№1
Качалка
эксперт
Как накачать грудь
продвинутый
Наращивай мышцы, сжигай жир!
начинающий
8 УПРАЖНЕНИЙ В КАБЕЛЬНОМ ТРЕНАЖЕРЕ ДЛЯ ОГРОМНОЙ СПИНЫ

Наращивай мышцы, сжигай жир!

Фитнес-модель Уитни Рид относится к сохранению рельефа предельно серьезно.

подробнее

8 УПРАЖНЕНИЙ В КАБЕЛЬНОМ ТРЕНАЖЕРЕ ДЛЯ ОГРОМНОЙ СПИНЫ

Эти упражнения позволят сформировать массивное, рельефное, приковывающее взгляды тело.

подробнее

Откиньтесь и добейтесь кубиков

Лучшего упражнения для создания рельефных мышц брюшного пресса, чем подъемы туловища, лежа на наклонной скамье головой вниз, придумать невозможно. 

подробнее
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать MFMAG в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.