старше одного года

10 правил эффективного персонального тренера

Убедитесь, что ваш тренер действительно знает эти 10 обязательных правил

10 правил эффективного персонального тренера

Хороший персональный тренер поможет вам улучшить здоровье, сжечь жир и набрать мышечную массу без травм. Он следит за вами каждую тренировку, исправляет каждую ошибку и создает чувствительные программы, благодаря которым вы избежите плато и разовьете хорошие двигательные способности.

Да, на каждого хорошего тренера по фитнесу есть много плохих тренеров, которые будут  ограничивать ваш прогресс, путать вас и даже станут причиной серьезных травм. Хуже того, поскольку вы вначале можете действительно замечать потерю жира и набор мышечной массы, вы можете думать, что они лучше, чем есть на самом деле. Итак, как можно определить, эффективен ваш тренер или нет?

Здесь мы приводим 10 показателей, с помощь которых можно отделить хорошего тренера по фитнесу от посредственного. Проверьте своего тренера на соответствие требованиям нашего списка — если у вас хороший тренер, скорее всего, ему понравятся ваши вопросы, и он с удовольствие подробно расскажет о том, что он делает.

1 из 10 | 1. Выстраивает программу, а не тренировку
1. Выстраивает программу, а не тренировку

Кто угодно может загрузить вас упражнениями и заставить испытывать боль, но только умный профессионал может выстроить программу с планированием на будущее; разработать такие аспекты фитнеса, как сила, общеразвивающие упражнения и подвижность и помочь достичь великолепных результатов без риска для здоровья. Хороший тренер уже знает, чего вам нужно достичь на этой неделе, на следующей неделе и даже в следующем месяце, и как именно этого добиться.

2 из 10 | 2. Подвергает вас тщательному анализу
2. Подвергает вас тщательному анализу

Хороший профессиональный тренер проанализирует ваше тело и способности, прежде чем создавать для вас программу, потому что ваша оценка покажет ему ваши способности. Такие аспекты как оценка движений или оценка осанки выявят ваши слабые звенья и проблемные зоны, и таким образом, тренер сможет сформировать программу, которая (1) работает с этими проблемами и (2) применяет соответствующие упражнения для вашего текущего уровня.

3 из 10 | 3. Адаптирует программу к вашей конституции
3. Адаптирует программу к вашей конституции

Каждый клиент имеет свои уникальные цели, двигательные способности и историю тренировок. Таким образом, умный тренер вручную создает каждую программу, чтобы удовлетворить особые нужды клиента. Например, клиент с сильной болью в колене получит упражнения для нижней части тела с минимальным сгибанием коленей и нагрузкой на мышцы задней поверхности ноги.

Плохие тренеры, тем не менее, предложат нагружать вас неподходящими упражнениями. Например, они назначат тучному клиенту десяток прыжков на ящик и бурпи, которые разрушат их суставы, или назначат всем своим клиентам одну и ту же тренировку, которая ограничит одних и травмирует других.

В краткосрочной перспективе их клиенты могут потерять немного веса, но в долгосрочной перспективе они рискуют получить низкие результаты и серьезные травмы. К сожалению, новички часто не знают, какие упражнения подходят – в этой ситуации получите независимое мнение от уважаемого тренера по фитнесу.

4 из 10 | 4. Читает специализированную литературу и посещает мероприятия по фитнесу
4. Читает специализированную литературу и посещает мероприятия по фитнесу

Мы все знаем избитое выражение «Если мы не становимся лучше, значит, мы становимся хуже». Хороший персональный тренер всегда будет учиться и совершенствоваться независимо от того, сколько он уже занимается тренерской деятельностью. Он будет знакомиться с последними литературными новинками по фитнесу (возможно, и с этой статьей), читать исследования, смотреть видео-конференции и посещать практические семинары, где он сможет узнать больше о новых упражнениях, техниках и философиях. Черт побери, лучшие тренеры будут обедать с другими тренерами и обсуждать фитнес и анатомию.

Но что, если ваш тренер не читает книги по фитнесу или не посещает мероприятия? Это означает, что вы выбрали посредственного тренера. И если вы платите 2000 рублей за тренировку (или больше), зачем соглашаться на посредственность? Всегда интересуйтесь у своего тренера, что он сейчас читает или изучает в фитнес-индустрии, и если ответом будет молчание и растерянный вид – это красный флажок.

5 из 10 | 5. Уделяет вам все внимание во время тренировки
5. Уделяет вам все внимание во время тренировки

Они не разговаривают по сотовым телефонам, не ведут посторонних разговоров и не пялятся на других парней и девушек – хорошие тренеры сосредоточены на вас. Они наблюдают за каждым повтором, следят за тем, чтобы вы пили достаточно воды, и даже дают вам дополнительный отдых, когда вы в нем нуждаетесь. Они стоят и ходят вокруг вас, когда вы делаете упражнение, чтобы видеть вашу технику с каждого угла.

Это их обязанность.

6 из 10 | 6. Дает хорошие подсказки, когда это необходимо
6. Дает хорошие подсказки, когда это необходимо

У хороших тренеров целая библиотека подсказок для каждого отдельного упражнения. Но хорошие подсказки совершенно отличаются от очевидных команд-окриков, таких как «дыши!» или «стань прямо!» - хороший тренер также знает, как вручную помочь вашему телу занять правильную позу, напомнить детали протокола и даже использовать инструменты, такие как ленты и тесьму, чтобы создать правильную механику.

7 из 10 | 7. Заботится о своем собственном теле
7. Заботится о своем собственном теле

Персональный тренер должен быть в хорошей форме. Разумеется, это не означает, что он должен выглядеть как греческий бог, но он должен подкреплять слова делом и обладать хорошей силой, мышцами, физической формой, двигательными способностями и сухостью – другими словами, он должен быть наглядным примером своей тренировки.

Однако многие тренеры выглядят так, словно они никогда не поднимали весов или поглощают тонны нездоровой пищи. Если они не могут избавиться от собственного телесного жира, не раз получали травмы или не могут правильно продемонстрировать технику упражнения, они никуда не годятся.

8 из 10 | 8. Обеспечивает вам полноценную разминку
8. Обеспечивает вам полноценную разминку

Остерегайтесь тренера, который в качестве разминки предлагает вам беговую дорожку: он либо ленив, либо не знает ничего лучшего. Хороший тренер предложит вам эффективную динамическую разминку, изобилующую упражнениями на увеличение подвижности обычных проблемных зон (плечи, бедра, лодыжки и т.д.), активацию хронически слабых мышц (ягодицы, стабилизаторы плечевого пояса и т.д.) и подготовку вашей нервной системы к подъему весов и эффективному движению.

Обычно, если он может разработать хорошую разминку, он может разработать и хорошую программу.

9 из 10 | 9. Слушает вас
9. Слушает вас

В те дни, когда вы чувствуете себя плохо или просто устали, хороший тренер изменит вашу программу. У вас, тем не менее, будет хорошая тренировка, но, возможно, он снизит интенсивность, увеличит период отдыха или поменяет упражнения.

Плохой тренер не поймет или не придаст этому значения – он будет подталкивать вас, несмотря на ваше недомогание. Хуже того, если вы травмировались, он может даже настаивать, чтобы вы продолжали заниматься, превозмогая боль, что только ухудшит ситуацию.

10 из 10 | 10. Наводит справки, когда необходимо
10. Наводит справки, когда необходимо

Избегайте тренеров, которые думают, что они могут лечить травмы и недомогания сами – они особенно опасны, потому что несмотря на большое стремление у них не хватает знаний, а также официальной квалификации на диагностику и исправление проблем.

Если вы больны, хороший тренер никогда не порекомендует что-то еще кроме отдыха и жидкостей; если вы устали, он никогда не предложит вам выпить тонну БАДов, а если вы травмировались, он никогда не попытается поставить диагноз.

№1
Качалка
эксперт
Как накачать грудь
продвинутый
Наращивай мышцы, сжигай жир!
начинающий
8 УПРАЖНЕНИЙ В КАБЕЛЬНОМ ТРЕНАЖЕРЕ ДЛЯ ОГРОМНОЙ СПИНЫ

Наращивай мышцы, сжигай жир!

Фитнес-модель Уитни Рид относится к сохранению рельефа предельно серьезно.

подробнее

8 УПРАЖНЕНИЙ В КАБЕЛЬНОМ ТРЕНАЖЕРЕ ДЛЯ ОГРОМНОЙ СПИНЫ

Эти упражнения позволят сформировать массивное, рельефное, приковывающее взгляды тело.

подробнее

Откиньтесь и добейтесь кубиков

Лучшего упражнения для создания рельефных мышц брюшного пресса, чем подъемы туловища, лежа на наклонной скамье головой вниз, придумать невозможно. 

подробнее
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать MFMAG в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.