старше одного года

Профессиональный бодибилдер

После 50 лет участия в соревнованиях АРТУР ПИКОК по-прежнему справляется с задачей.

Профессиональный бодибилдер

 

В первом конкурсе по бодибилдингу АРТУР ПИКОК участвовал в 1965 году, а в 2015-м он выиграл свое последнее состязание. Находящийся в возрасте 80 лет, Пикок недавно выиграл Национальный чемпионат по бодибилдингу NPC Мастерс в категории старше 70 лет и занял 4-е место в категории старше 60 лет в полутяжелом весе. Еще более поразительным, чем его победа в возрасте, когда большинство людей довольствуются тем, что смотрят на проплывающие облака, является то, что Пикоку удалось совершить двойной подвиг всего через несколько недель после тяжелейшей операции на сердце.

На протяжении всей своей 50-летней соревновательной карьеры Пикок поднимался на подиум в более чем ста показах, выиграв 57 титулов. Он также может похвастаться тем, что тренировался в Венисе, штат Калифорния, рядом с Арнольдом Шварценеггером и Франко Коломбо в те времена, когда они соревновались между собой. Но теперь после получения титула национального чемпиона и вожделенной карточки профессионала Международной федерации бодибилдинга Пикок чувствует, что может наконец насладиться заработанным отдыхом и выйти на пенсию из соревновательного бодибилдинга.

УЙТИ, ГРОМКО ХЛОПНУВ ДВЕРЬЮ В этом году Пикок перенес сердечный приступ, но собрал все свои силы, чтобы в последний раз вернуться на сцену.

Хотя полвека назад Пикок был первым членом тренажерного зала Gold's Gym, когда он только открылся в 1965 году. «У меня есть оригинальная майка», — говорит он, вспоминая те дни, когда бодибилдинг был для него только хобби. Однако четыре года спустя он начал более серьезно воспринимать этот вид спорта и выиграл первый конкурс, в котором принял участие. Через два года Пикок впервые соревновался в Masters National Championships, где в финале занял 2-е место, уступив легендарному Кену Уоллеру.

По словам Пикока, отсутствие у него гражданства США мешало получить титулы почти так же. Так как он не был гражданином США, у него не было возможности стать профессионалом. «Я не мог подняться выше, потому что я не был натурализованным американцем», — рассказывает Пикок. — Когда я стал гражданином США в 1995 году и был в состоянии снова поучаствовать в цепочке соревнований, я выиграл турнир Masters Mr. America три раза и Mr. California пять раз».

Он продолжал выигрывать титулы в 60-х, 70-х, 80-х и 90-х. Несмотря на все успехи, которых он достиг будучи молодым человеком, больше всего Пикок гордится тем, что получил титул на турнире Мастеров в прошлом году. Он считает, что эта победа определяет его карьеру. «После 50 лет участия в соревнованиях получение этого титула просто наивысшая точка», — говорит Пикок. После всех этих лет Арт Пикок наконец стал профессионалом. «Теперь я профессионал МФББ, а это означает, что я больше не могу участвовать в показах любителей», — говорит Пикок со здоровой дозой гордости. Может быть, дни, когда он надевал трусы для позирования и закончились, но страсть Пикока к бодибилдингу никогда не была сильнее. Это очень напоминает знаменитые слова его старого друга Арнольда в конце фильма «Качая железо»: «Я только прекращаю участвовать в соревнованиях, но не прекращаю заниматься бодибилдингом!»

СВОБОДНОЕ ПОЗИРОВАНИЕ Пикок (справа) позирует рядом со Шварценеггером

№1
Качалка
эксперт
Как накачать грудь
продвинутый
Наращивай мышцы, сжигай жир!
начинающий
8 УПРАЖНЕНИЙ В КАБЕЛЬНОМ ТРЕНАЖЕРЕ ДЛЯ ОГРОМНОЙ СПИНЫ

Классика роста

Специально для читателей журнала Muscle & Fitness мы подготовили этот комплекс классических упражнений с подробными комментариями от самого Арнольда Шварценеггера. Это будет полезно как начинающим атлетам, так и продвинутым бодибилдерам.

подробнее

Базовые упражнения Арнольда на скамье

Советы Австрийского дуба по правильной технике жима лежа

подробнее

Сила и масса

Вне зависимости от главной цели ваших тренировок, не следует пренебрегать работой на развитие силы

подробнее
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать MFMAG в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.