старше одного года

Несокрушимая воля

Эдгар Джон Августин потерял ноги автокатастрофе много лет назад. Это не помешало ему встать на дорогу культуризма и стать чемпионом

Несокрушимая воля

Когда Эдгару Джону Августину было всего 4 года, его мать потеряла управление автомобилем во время совместной поездки. «Я помню, как я пришел в себя под ужасные крики матери.»- вспоминает Эдгар - «Кровь была повсюду, а большей части моих ног просто не было. Мой старший брат, что сидел за мной на заднем сиденье тоже лишился ноги.»

 

Когда семья добралась до больницы, оба мальчика потеряли много крови и лишь чудом остались живы. Мать семейства же отделалась лишь несколькими сломанными пальцами. Она до сих пор винит себя в том, что оба ее сына были покалечены.

 

Однако после страшного инцидента жизнь продолжилась и Эдгару пришлось учиться ходить заново на протезах, которые начинались от коленей. К счастью для Эдгара, катастрофа произошла с ним в раннем возрасте, поэтому ему было легче смириться с этим и продолжить жизнь. По словам Эдгара, он никогда не страдал от депрессии, а суицидальные мысли не приходили в его голову.

 

После школы Эдгар решил получить высшее образование и открыл для себя тренажерный зал, который помогал ему выпускать пар и справляться со стрессом. Как и другие парни, он хотел иметь огромные бицепсы и рельефный пресс.

 

Со временем, желание просто «подкачаться» переросло в нечто большее и Эдгар всерьез занялся бодибилдингом. Много лет он предпочитал скрывать свои протезы, пока один знакомый фотограф не предложил снять мотивационную фотосессию для людей, попавших в такую непростую ситуацию.

Когда фото были опубликованы на Facebook, Эдгара просто накрыло волной положительных комментариев. После этого случая он никогда более не пытался прятать свои ноги и протезы, которые были не предназначены для силовых тренировок и часто ломались. Через некоторое время атлет получил новые специальные протезы, которые позволяли безопасно нагружать ноги на тренировках.

В сентябре 2014 года тренер начал готовить Эдгара к первым в его жизни соревнованиям. Успех пришел к атлету в мае 2015, когда он стал Чемпионом Европы в категории «Бодибилдинг на инвалидных колясках». Победа на чемпионате Европы только придала сил Эдгару и теперь он готовится к чемпионату мира, где также планирует взять золото.

№1
Качалка
эксперт
Как накачать грудь
продвинутый
Наращивай мышцы, сжигай жир!
начинающий
8 УПРАЖНЕНИЙ В КАБЕЛЬНОМ ТРЕНАЖЕРЕ ДЛЯ ОГРОМНОЙ СПИНЫ

Три года без Нассера

Смерть недооцененный атлета и народного чемпиона потрясла мир бодибилдинга

подробнее

Приемы Арнольда Шварценеггера по совершенствованию грудных мышц

Разведение рук в стороны с гантелями является лучшим упражнением на изоляцию грудных мышц

подробнее

Силовой бодибилдинг: страна мускулистых спин

Сформируйте мощную спину при помощи высокообъемных тренировок с тяжелым весом.

подробнее

Пример для всех

Бодибилдер с синдромом Дауна занял пятое место на соревнованиях в Лусвилле, Штат Кентукки, Америка.

подробнее
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать MFMAG в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.