24/06/2016

ЧИСТАЯ ПРАВДА

Хотите — верьте, хотите — нет, телосложение, представленное вам на этой странице, принадлежит человеку в возрасте 57 лет.

ЧИСТАЯ ПРАВДА

Тони Хортон

Самый влиятельный тренер Америки раскрывает свои секреты того, как оставаться рельефным в любом возрасте.

ТОНИ ХОРТОН МОГ бы уже завязать со спортом и спокойно отправиться на пенсию. Но создатель мегапопулярной программы упражнений P90X и ее новой версии P90 продолжает вдохновлять массы людей на занятия до седьмого пота. После 11 лет и 5,5 млн проданных тренировочных программ тренер знаменитостей, автор и ТВ-персона практикует то, что проповедует, круглый год сохраняя рельефное телосложение. «Я до сих пор выполняю силовые тренировки. Я их обожаю, — говорит Хортон. — Мои тренировки являются всем для меня, и я отвожу им как можно больше времени».

 

Будь то тренировка P90X, бег с призерами Олимпийских игр по спринту, занятия пилатес, катание на лыжах или приглашение гостей к себе домой, чтобы потренироваться, Хортон во всем находит способы оставаться спортсменом.

 

«В возрасте 57 лет я расширяю горизонты. Скажем, когда я был моложе, то выполнял 40 упражнений, я продолжаю выполнять большинство из них и теперь, но добавил к ним еще 50, — говорит Хортон. — Я убежден, что йога позволила мне продолжить заниматься тем, чем я занимаюсь».

 

В тренажерном зале Хортон выступает за традиционные силовые тренировки и подчеркивает значение разнообразия: «Я задействую различные мышцы, используя несколько тренажеров. Я предотвращаю три вещи, которые вызывают большую часть людских проблем: скуку, травмы и застои». Хортон также является экспертом в вопросах питания. Он был строгим вегетарианцем в течение 15 лет, пока не начал потреблять в пищу мясо выращенных в естественных условиях курицы, лося, бизона и лосося. Он понял, что настоящим виновником проблем является сахар:

«Двенадцать недель назад я сократил потребление сахара на 90% и никогда не чувствовал себя лучше. Размер талии у меня 79 см, и я ем шесть-восемь порций овощей в день».

 

Зацените программу сплит-тренировки Хортона и его тренировку для мышц корпуса с собственным весом  и посмотрите, сможете ли вы удержать темп. Мы уже говорили, что чуваку 57 лет?..

 

ТРЕНИРОВКА ДЛЯ МЫШЦ КОРПУСА С СОБСТВЕННЫМ ВЕСОМ

Выполните 2 подхода по 10 повторов каждого упражнения. Сделайте по 10 повторов на каждую сторону в упражнениях 3, 5, 6 и 7.

 

1. ПЕРЕКРЕСТНЫЕ КРАНЧИ

Выполните два полноценных подъема туловища; на каждом третьем повторе делайте велосипедные кранчи, касаясь коленей локтями.

 

2. УПРАЖНЕНИЕ «ДЕЛЬФИН»

Из положения планки поднимите таз к потолку, вернитесь в планку и подтяните правое колено к правому локтю. Поменяйте стороны и вернитесь в планку.

 

3. ПОРШНЕВЫЕ КРАНЧИ

Лягте на спину и подтяните колени к груди. Обхватите одну ступню обеими руками; вытяните другую ногу. Поменяйте стороны.

 

4. ПЛАНКА С ПОЛЗАНИЕМ И РАЗВЕДЕНИЕМ НОГ

Из положения планки сделайте по одному шагу вперед каждым предплечьем. Прыжком широко расставьте ступни ног. Вернитесь в планку. Отползите назад и повторите.

 

5. «Х»

Лягте на спину, вытянув руки и ноги, чтобы тело образовало букву «X». Коснитесь одной ладонью противоположной ступни, подняв их над корпусом. Опустите конечности вниз. Поменяйте стороны.

 

6. БОКОВЫЕ СКРУЧИВАНИЯ НА ПОЛУ

Из положения боковой планки подтяните верхний локоть и колено друг к другу перед туловищем. Станьте в обычную планку, затем в боковую. Выполните скручивание на другую сторону.

 

7. КАСАНИЯ КОЛЕНЯМИ ПЛЕЧ

Лягте на спину, держа ноги вертикально. Поднесите колени к одному плечу. Опустите ноги. Коснитесь пятками пола. Переключитесь на другую сторону.

 

 

СПЛИТ-ТРЕНИРОВКА ОТ ТОНИ

Хортон тренируется 25 раз в месяц. Это типичная неделя его программы.

 

ПОНЕДЕЛЬНИК

ЦЕПОЧКА: 20 упражнений, выполняемых в виде цепочки; 13 из них относятся к плиометрике; остальные являются неударными, в том числе изометрические упражнения на ноги.

КОЛИЧЕСТВО ПОВТОРОВ: 30–100 в упражнении.

 

ВТОРНИК

ПЛЕЧИ / РУКИ: отжимания в стойке на руках, жим Арнольда, жим штанги стоя (армейский жим), подъемы рук с гантелями через стороны, сгибания рук с гантелями, тяга нижнего блока стоя, французский жим лежа с гантелями на фитболе.

 

СРЕДА

ЦЕПОЧКА КАРДИОУПРАЖНЕНИЙ: прыжки через скакалку, работа на беговой дорожке, на противонаправленной лестнице, гребном тренажере, на слайдере, езда на велотренажере и работа на лыжном тренажере.

РАБОТА: 3, 5 или 10 минут на тренажере.

ОТДЫХ: 15–20 секунд.

 

ЧЕТВЕРГ

ГРУДЬ / СПИНА: жим лежа на горизонтальной / наклонной скамье, разведения рук в тренажере, тяга верхнего блока вниз, тяга гантелей. Чередуйте упражнения на мышцы груди и спины.

ИТОГОВОЕ КОЛИЧЕСТВО ПОДХОДОВ: 24

 

ПЯТНИЦА

МЫШЦЫ КОРПУСА И ПЛИОМЕТРИЧЕСКИЕ УПРАЖНЕНИЯ: запрыгивания на коробку вперед / вбок, приседания с легкой штангой с переходом в жим на мяче Bosu (балансировочный тренажер, представляющий собой резиновую полусферу, прикрепленную к жесткой платформе), шагающие выпады с гирей, подъемы ног.

ИТОГОВОЕ КОЛИЧЕСТВО УПРАЖНЕНИЙ: 10.

 

СУББОТА

ЙОГА: он посещает 1–2 занятия, каждое из них длится около 90 минут.

 

ВОСКРЕСЕНЬЕ

СКОРОСТЬ И ТРЕНИРОВКИ С СОБСТВЕННЫМ ВЕСОМ: спринт на стадионе, лазание по канату, выход силой на гимнастических кольцах.

 

СВЕДЕНИЯ О ТОНИ ХОРТОНЕ

  • РОСТ: 178 см
  • ВОЗРАСТ: 57 лет
  • ВЕС: 79 кг
  • МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА: Санта-Моника, штат Калифорния
  • ВЕБ-САЙТ: tonyhortonlife.com
  • КАНАЛ НА YOUTUBE: Tony Horton Fitness

 

№1
Качалка
эксперт
Как накачать грудь
продвинутый
Наращивай мышцы, сжигай жир!
начинающий
8 УПРАЖНЕНИЙ В КАБЕЛЬНОМ ТРЕНАЖЕРЕ ДЛЯ ОГРОМНОЙ СПИНЫ

Идите в баню!

Вопреки общепринятому женскому мнению, мужчины тоже часто принимают душ, используя при этом различные специальные средства, придающие свежесть и бодрость, а также заряжающие энергией на весь день. Или ночь, когда эти мужики там моются? Посмотрим, какие гели для душа есть на сегодняшем рынке гелей для душа.

подробнее

Слова Арнольда

Полная коллекция легендарных советов Арнольда Шварценеггера о тренировках

подробнее

СОВЕТЫ АРНОЛЬДА ШВАРЦЕНЕГГЕРА О ТОМ, КАК НАДО ТРЕНИРОВАТЬСЯ

Новый взгляд на смысловое содержание жестоких тренировок Арнольда

подробнее
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать MFMAG в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.