старше одного года

7 дедушкиных законов тренировки

Следуйте этим законам, чтобы достигать оптимальных результатов на протяжении всего режима тренировок.

7 дедушкиных законов тренировки

Вы заметили, с какой регулярностью некоторые тренеры готовят выдающихся спортсменов? Возьмем хотя бы Луи Симмонса или Джоша Брянта, под их началом всегда работают несколько сильнейших спортсменов в мире. И это не какое-то сверхъестественное совпадение, просто они понимают законы тренировки и знают, как правильно соединить все составляющие, чтобы создать лучшие программы тренировки. Эти тренеры знают нужное соотношение каждого ингредиента для создания превосходного продукта.

Ниже мы приводим несколько жестких законов тренировки, которые необходимо соблюдать. Это не советы, это ЗАКОНЫ. Именно в рамках этих законов можно создавать варианты программы. Итак:

1) Закон индивидуальных различий: Мы все имеем разные способности, тела и слабости, и мы все реагируем по-разному (в той или иной степени) на любую систему тренировки. Эти различия следует принимать во внимание при составлении программы тренировок.

2) Принцип гиперкомпенсации: Мать-природа с избытком компенсирует тренировочный стресс увеличением и укреплением мышц.

3) Принцип перегрузки: Чтобы заставить мать-природу включить избыточные компенсационные механизмы, вы должны нагружать мышцы свыше своей обычной нагрузки.

4) Принцип SAID: Акроним «Specific Adaptation to Imposed Demands» (конкретная адаптация к установленным требованиям). Каждый орган отвечает на ту или иную форму стресса.

5) Принцип использования/неиспользования: «Используй или потеряешь» означает, что ваши мышцы гипертрофируются, когда используются и атрофируются, когда не используются.

6) Принцип GAS: Акроним «General Adaptation Syndrome» (общий адаптационный синдром), этот закон говорит о том, что после периодов тренировок высокой интенсивности должны следовать периоды тренировок малой интенсивности или полный отдых.

7) Принцип специфичности: Вы станете сильнее в приседаниях, выполняя приседания, а не жим ногами, и вы разовьете большую выносливость для марафона, если вы будете бегать на длинные дистанции, а не (скажем) ездить на велосипеде на длинные дистанции.

СОЗДАНИЕ ПРОГРАММЫ В РАМКАХ ЭТИХ ЗАКОНОВ

Итак, когда вы создаете программу для себя или своих спортсменов, вам нужно убедиться, что вы соблюдаете все эти законы. Постичь искусство составления программы – это знать, как и когда откорректировать переменные, продолжая придерживаться законов тренировки. Знать, когда и как откорректировать переменные тренировки, – это умение, которое требует опыта и знаний, и соблюдение этих законов призвано упростить этот процесс.

№1
Качалка
эксперт
Как накачать грудь
продвинутый
Наращивай мышцы, сжигай жир!
начинающий
8 УПРАЖНЕНИЙ В КАБЕЛЬНОМ ТРЕНАЖЕРЕ ДЛЯ ОГРОМНОЙ СПИНЫ

Наращивай мышцы, сжигай жир!

Фитнес-модель Уитни Рид относится к сохранению рельефа предельно серьезно.

подробнее

Как «Мерин» Фуад Абиад накачивает дельтовидные мышцы

Фуад «Мерин» Абиад понял, что станет бодибилдером, когда впервые посетил турнир бодибилдеров Toronto Pro в 2000 году. 

подробнее

Откиньтесь и добейтесь кубиков

Лучшего упражнения для создания рельефных мышц брюшного пресса, чем подъемы туловища, лежа на наклонной скамье головой вниз, придумать невозможно. 

подробнее
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать MFMAG в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.