старше одного года

Силовая тренировка для вашего типа телосложения

Подбирайте тренировки для своего типа телосложения, чтобы получить желаемые результаты.

 

Силовая тренировка для вашего типа телосложения

Существует три типа телосложения человека: эктоморфы, эндоморфы и мезоморфы. Каждый из нас попадает в одну из этих трех категорий. Тип вашего телосложения – это среда, в которой вы действуете, и что вы с ней сделаете – полностью зависит от вас. Некоторые родились худощавыми, другие же – полными, но все родились со способностью формировать свое тело.

Генетика определяет тип вашего телосложения, но не давайте генетике принимать решения за вас. У вас в руках есть инструменты, которые позволят вам отвоевать свои позиции.

Для каждого типа телосложения нужен свой тип тренировки. Так же как разные деревья нуждаются в разном количестве влаги и солнца, разные типы телосложения нуждаются в разных стимулах в разных количествах тренировок. Ни одна программа не может быть эффективной для всех трех типов телосложения. Некоторым спортсменам нужно меньше повторов и больше отдыха, тогда как другим – больше повторов и меньше отдыха. Все это зависит от вас и вашего тела.

Какие существуют типы телосложения?

Эктоморф: Это типичные «худосочные парни». Эктоморфы имеют небольшой рост, узкие плечи, плоскую грудь и очень худощавую конституцию. Они с трудом набирают массу.

Мезоморф: Это, конечно же, парни спортивного телосложения. У мезоморфов широкие плечи, хорошо развитая мускулатура, они относительно худощавы и легко набирают мышечную массу.

Эндоморф: Эндоморфы обычно низкие и круглые. У них медленный обмен веществ и им обычно сложно сбрасывать жир. Они легко набирают вес, но, к сожалению, он чаще всего приходит в виде жира.

Эктоморф

Спасением для эктоморфов являются компаундные упражнения. Лучше всего выполнять большое количество повторов. Из-за высокого процента медленно сокращающихся мышечных волокон эктоморф может делать больше повторов с относительной интенсивностью, чем спортсмены с другими типами телосложения. Более длительные периоды отдыха между сетами (3-5 минут). Более частые тренировки. Поскольку эктоморф восстанавливается быстрее, он должен работать больше, чем спортсмены с другими типами телосложения. Эктоморфы могут обходиться даже 3-4 тренировками всего тела в неделю. Эктоморфы должны избегать кардионагрузок и ОЧЕНЬ пристально следить за диетой.

Кушать, кушать и еще раз кушать… а потом еще немного покушать!

Мезоморф

Это наиболее желанный тип телосложения. В зависимости от ваших целей вы можете воспользоваться огромным разнообразием методик тренировки, которые помогут вам получить результат.

Компаундные упражнения должны стать основой вашей тренировки. Изолированные упражнения помогут подтянуть любые запаздывающие части тела. Используйте разные методики тренировок. Высокая интенсивность, низкая интенсивность, большой объем, малый объем, взрывные повторы, сеты в разном темпе, короткие периоды отдыха, длинные периоды отдыха.

Сплит 3-4 дня в неделю для вас будет вполне достаточным. Разбивайте тренировки, чтобы уделять внимание той или иной части тела каждый день (например, понедельник – жим лежа, мышцы груди, плечи. Вторник – приседания, квадрицепсы, подколенные сухожилия, ягодицы и т.д.). Включайте немного кардионагрузки (или круговой тренинг), чтобы не допустить появления жира. Мезоморфы быстро набирают мышечную массу, но также предрасположены и к накоплению жира.

Эндоморф

Компаундные упражнения – это основа программы эндоморфа. Круговой тренинг идеален для эндоморфов. Выберите 3-5 упражнений и выполняйте каждое без отдыха между упражнениями. Отдыхайте 2 минуты между кругами. ВИИТ прекрасно помогают избавиться от жира. Диета играет решающую роль для эндоморфа, сведите к минимуму употребление углеводов и очень осторожно выбирайте жиры.

Сейчас уже не столь важно, какой у вас тип телосложения, – немного планирования и побольше упорной работы – и вы сможете сформировать тело своей мечты.

№1
Качалка
эксперт
Как накачать грудь
продвинутый
Наращивай мышцы, сжигай жир!
начинающий
8 УПРАЖНЕНИЙ В КАБЕЛЬНОМ ТРЕНАЖЕРЕ ДЛЯ ОГРОМНОЙ СПИНЫ

СОВЕТЫ АРНОЛЬДА ШВАРЦЕНЕГГЕРА О ТОМ, КАК НАДО ТРЕНИРОВАТЬСЯ

Новый взгляд на смысловое содержание жестоких тренировок Арнольда

подробнее

Советы Арнольда Шварценеггера по увеличению массы квадрицепсов

Сделайте свои квадрицепсы мощнее при помощи этих четырех сверхэффективных упражнений

подробнее

Развитие бицепсов

Лучшая тренировка от великого бодибилдера

подробнее
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать MFMAG в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.