старше одного года

10 лучших тенденций фитнеса на 2016 год

От высокоинтенсивного интервального тренинга (ВИИТ) к силовому тренингу, персональному тренингу и йоге — новые тенденции года

10 лучших тенденций фитнеса на 2016 год

2015 был годом популярности высокоинтенсивного интервального тренинга. В прошлом году на первое место вышли прогнозы лучших направлений фитнеса от Американского Колледжа спортивной медицины. В этом году, они перешли на второе место, а тренинг с собственным весом вышел на лидирующую позицию. Консервативные тенденции возвращаются обратно к базовым упражнениям: отжимания, планка, выпады, приседы и подтягивания. Поскольку эти упражнения не требуют никакого оборудования, их можно выполнять в любом месте, и поэтому упражнения с собственным весом становятся хорошим выбором для каждого — для тех, кто занимается дома, и для тех, кто посещает спортзал. Посмотрите здесь другие лучшие тенденции, отметьте для себя наши любимые методы и включите их в свой тренинг в 2016 году.

1. Тренинг с собственным весом

Тренинг с собственным весом является экономичным вариантом, поскольку упражнения можно выполнять где угодно. Приседания во время чистки зубов. Планка в ожидании, пока закипит вода. Почему нет? Попробуйте эти «Шесть простых способов усовершенствовать тренинг с собственным весом».  

2. Высокоинтенсивный интервальный тренинг (ВИИТ)

Высокоинтенсивный интервальный тренинг представляет собой чередование коротких, но интенсивных всплесков активности, и периодов отдыха или низкоинтенсивной деятельности. Всю тренировку можно выполнить за 30 минут. Хотите внести изменения в свой высокоинтенсивный интервальный тренинг? Посмотрите «Новые способы ВИИТ»!

3. Образованные и опытные профессионалы по фитнесу

Выполнение упражнений под контролем сертифицированных спортсменов останется важным для многих тренирующихся в 2016 г. Эта индустрия продолжает расти, больше людей приходит в сферу фитнеса и получает аккредитацию для тренировки других людей. Думаете о том, чтобы получить сертификацию? Посмотрите наши материалы – «Миф №1 о том, что значит быть персональным тренером».

4. Силовой тренинг

Силовой тренинг можно добавлять ко многим другим упражнениям для наращивания или поддержания силы, но ее польза не исчерпывается спортзалом. Силовой тренинг может помочь во всем, повысить настроение, улучшить память. См. «Три совета для повышения эффективности силового тренинга».

5. Персональный тренинг

Осознавая тот факт, что один вид тренинга не отвечает всем критериям, многие люди начинают заниматься с персональным тренером, когда тренер может подобрать нужные упражнения в соответствии с пожеланиями и целями тренирующегося. Удовольствие может оказаться дорогостоящим, но для некоторых персональный тренер – это и мотивирующий фактор, чтобы ходить в спортзал. Ходите убедиться? Здесь приводятся «10 причин, по которым вам следует заниматься с персональным тренером».

6. Упражнения и потеря веса

Профессионалы в индустрии фитнеса и тренирующиеся все больше и больше задумываются о питании; в 2016 году будет представлен полный цикл упражнений и диет, как обещают эксперты в этой области. Для поддержания здоровья и потери веса нужны и упражнения и правильное питание. К счастью, у нас есть программа «Питание для сжигания жира и активного тренинга».

7. Йога

Думаете, что йога — это только гибкость и чтение мантр? Различные типы йоги, включая силовую йогу, Бикрам-, Аштанга-, Виньяса- и Хатха-йогу, предлагают широкий ряд преимуществ, о которых вы даже не подозревали. Почитайте «Шесть скрытых преимуществ йоги», посмотрите пять самых лучших занятий йоги и выберите те, которые подходят для вас.

8. Фитнес-программа для старшего возраста

Исследования, которые постоянно проводятся в этой области, подтверждают преимущества тренинга и для людей старшего возраста. В настоящее время разрабатываются специализированные программы. Мы рады, что люди понимают, что упражнения можно выполнять в любом возрасте и с любыми возможностями. Готовы начать тренировки, которые позволят вам выглядеть лучше и чувствовать себя моложе? Попробуйте антивозрастную тренировочную программу.

9. Функциональный фитнес

Одно из приятных ощущений в жизни это когда вы чувствуете, что у вас больше мышечной массы и меньше жира (представьте, например, что вам необходимо взять тяжелую корзину белья и отнести ее вниз по лестнице или поднять чемодан на верхнюю полку). Для этого нужен функциональный фитнес: функциональный тренинг поможет сделать вашу жизнь легче. Посмотрите эти «Семь функциональных упражнений для фитнеса».

10. Групповые персональные тренировки

Хотите сэкономить деньги, общаться с друзьями и оставаться в хорошей форме? Подумайте о том, чтобы взять группу друзей и нанять персонального тренера для вашей группы. Вы получите индивидуальное отношение и сэкономите деньги, плюс вы будете более мотивированы ходить в спортзал, зная, что группа друзей ждет вас. Посмотрите «10 приемов, мотивирующих на посещение спортзала».

№1
Качалка
эксперт
Как накачать грудь
продвинутый
Наращивай мышцы, сжигай жир!
начинающий
8 УПРАЖНЕНИЙ В КАБЕЛЬНОМ ТРЕНАЖЕРЕ ДЛЯ ОГРОМНОЙ СПИНЫ

Наращивай мышцы, сжигай жир!

Фитнес-модель Уитни Рид относится к сохранению рельефа предельно серьезно.

подробнее

8 УПРАЖНЕНИЙ В КАБЕЛЬНОМ ТРЕНАЖЕРЕ ДЛЯ ОГРОМНОЙ СПИНЫ

Эти упражнения позволят сформировать массивное, рельефное, приковывающее взгляды тело.

подробнее

Откиньтесь и добейтесь кубиков

Лучшего упражнения для создания рельефных мышц брюшного пресса, чем подъемы туловища, лежа на наклонной скамье головой вниз, придумать невозможно. 

подробнее
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать MFMAG в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.