старше одного года

Ретроатлет: Эдгар Флетчер

Его бицепсы не были бы среди лучших на конкурсе "Мистер Олимпия", но он никогда и не становился профессионалом

Ретроатлет: Эдгар Флетчер

Ронни Коулмэн, Флекс Уилер, Кевин Леврон, Крис Кормье – легенды. Но в начале 1990-ых годов вместе с ними упоминалось еще одно имя, еще одна безошибочно угадываемая будущая суперзвезда. Но в отличие от этого бессмертного квартета Эдгар Флетчер так и не пробился в профессиональную лигу МФБ. В возрасте 25 лет уроженец штата Пенсильвания ворвался на сцену, став вторым в тяжелом весе на турнире NPC Nationals в 1990 году (где Коулмэн занял третье место). Казалось, ему было уготовано судьбой позировать на турнире "Мистер Олимпия" – как только он перейдет в профессионалы.

У него были все возможности. До того как существовала сверхтяжелая весовая категория, он состязался с тяжеловесами, которые часто были на полголовы выше и на 15 кг тяжелее его. Тем не менее, Флетчер со своим ростом 169 см никогда не казался приземистым или маленьким. Он носил свои 95 кг как стильный костюм. Его невероятно красивая V-образная фигура, превосходные руки и узкая талия позволяла показывать одни из лучших в истории позы "двойной бицепс спереди". И не нужно говорить, что он так и показался на профессиональной сцене.

Он просто не мог выйти на пик формы в день соревнований. Кроме того, тогда меньше разыгрывалось путевок в профессионалы при обилии спортсменов с качественным телосложением в тяжелой весовой категории NPC. При этом ни одно из занятых им мест после 1990 года сегодня не давало бы ему права на переход в профессионалы. В общей сложности с 1990 по 2000 годы Флетчер участвовал в 11 квалификационных турнирах за право перехода в категорию профессионалов. Он пять раз занимал третье и два раза четвертое место в тяжелом весе на семи турнирах, которые последовательно проходили в 1992-1996 годах. Остановка в шаге от заветной мечты приносило горькое разочарование: он находился в своей лучшей форме, но ему не хватало мелких деталей, чтобы взять титул. Оглядываясь в прошлое, видишь, что его наивысшим достижением стало второе место на дебютном турнире Nationals в 1990 году. Эдгара Флетчера всегда будут помнить, как лучшего бодибилдера из 1990-ых годов, который так и не пробился в "большую лигу".

ФЛЕТЧЕР О ТРЕНИРОВКЕ БИЦЕПСОВ

  • "Я меняю порядок упражнений на бицепс от тренировки к тренировке".
  • "Многие не выполняют сгибание рук с тяжелым весом, так как слишком сильно сосредотачиваются на прокачке. Я работаю с тяжелым весом и не выполняю пирамиды. Во всех сетах у меня от шести до восьми повторов". 
  • "Я внимательно контролирую отрицательную половину повтора, чтобы держать бицепсы в постоянном напряжении в течение каждого сета".

ТРЕНИРОВКА НА БИЦЕПСЫ ОТ ФЛЕТЧЕРА

УПРАЖНЕНИЕ

СЕТЫ

ПОВТОРЫ

Сгибание рук нейтральным хватом

3

6-8

Попеременное сгибание рук с гантелями

3

6-8

Концентрированное сгибание рук

3

6-8

Сгибание рук со штангой на скамье Скотта

3

6-8

 

№1
Качалка
эксперт
Как накачать грудь
продвинутый
Наращивай мышцы, сжигай жир!
начинающий
8 УПРАЖНЕНИЙ В КАБЕЛЬНОМ ТРЕНАЖЕРЕ ДЛЯ ОГРОМНОЙ СПИНЫ

Наращивай мышцы, сжигай жир!

Фитнес-модель Уитни Рид относится к сохранению рельефа предельно серьезно.

подробнее

Как «Мерин» Фуад Абиад накачивает дельтовидные мышцы

Фуад «Мерин» Абиад понял, что станет бодибилдером, когда впервые посетил турнир бодибилдеров Toronto Pro в 2000 году. 

подробнее

Откиньтесь и добейтесь кубиков

Лучшего упражнения для создания рельефных мышц брюшного пресса, чем подъемы туловища, лежа на наклонной скамье головой вниз, придумать невозможно. 

подробнее
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать MFMAG в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.