старше одного года

3 правила, которые вы должны нарушить для набора мышечной массы

Иногда неповиновение оказывается полезным. В данном случае нарастить мускулатуру вам поможет отказ от общепринятой мудрости.

3 правила, которые вы должны нарушить для набора мышечной массы

Причина, по которой тощие панки называют тяжелоатлетов "тупыми", а не всегда блистающие остротой ума парни в тренажерном зале являются самыми накачанными, все же существует: нарастить мышцы не так сложно. Конечно, без науки в этом деле не обойтись, но усердная и планомерная работа даст вам больше, чем любая программа, диета или упражнение. В попытке продать больше продуктов индустрия фитнеса пытается убедить вас, что вам нужно соблюдать определенные правила, чтобы стать мускулистее, сильнее и стройнее, делая процесс преобразования вашего тела гораздо более сложным, труднодоступным (и приносящим гораздо меньше удовольствия), чем он должен быть.

Вот три правила, которые вы должны быть готовы нарушать, если хотите добиться более высоких результатов:

ПРАВИЛО 1: НУЖНО ПРОВОДИТЬ ИНТЕРВАЛЬНЫЕ ТРЕНИРОВКИ, ЧТОБЫ СЖИГАТЬ ЖИР

Многие профессиональные атлеты  никогда не являлись поклонниками  высокоинтенсивного интервального тренинга (ВИИТ). Конечно, многие люди занимаются им довольно часто, поскольку индустрия фитнеса убедила их в том, что они должны это делать, чтобы увидеть у себя мышцы пресса, Здравый смысл же подсказывает, что для этого надо просто меньше есть.

Правильный режим питания решает все вопросы со сжиганием жира. Интервальный тренинг, полезный для набора рельефа, просто не нужен, если вашей целью является потеря жира. Если вы ненавидите совершать спринтерские забеги на беговой дорожке или выполнять круговые тренировки с гирями - остановитесь!

Главный аргумент, который постоянно повторяется и должен оправдывать ВИИТ, состоит в том, что такой тренинг ускоряет метаболические процессы на несколько дней после тренировки. Это действительно так – данное явление называется избыточным потреблением кислорода после нагрузки (excess post-exercise oxygen consumption - EPOC) – но если вы не хорошо тренированный анаэробный атлет, оно не пробьет брешь в ваших запасах жира.

Если вы опытный спринтер, ваши тренировки могут позволить вам сжечь немного больше жира в последующие дни. Но для существенной и продолжительной потери жира следует сфокусироваться на режиме питания.

Конечно же, нельзя полностью исключить из программы тренировок аэробных нагрузки, они полезны для сердца и важны для набора атлетических кондиций – но ВИИТ в том виде, в котором он выполняется в вашем обычном спортзале, можно вычеркнуть из обязательных упражнений в вашем расписании тренировок.

№1
Качалка
эксперт
Как накачать грудь
продвинутый
Наращивай мышцы, сжигай жир!
начинающий
8 УПРАЖНЕНИЙ В КАБЕЛЬНОМ ТРЕНАЖЕРЕ ДЛЯ ОГРОМНОЙ СПИНЫ

Наращивай мышцы, сжигай жир!

Фитнес-модель Уитни Рид относится к сохранению рельефа предельно серьезно.

подробнее

Откиньтесь и добейтесь кубиков

Лучшего упражнения для создания рельефных мышц брюшного пресса, чем подъемы туловища, лежа на наклонной скамье головой вниз, придумать невозможно. 

подробнее
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать MFMAG в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.