старше одного года

Слова Арнольда: Трицепсы

Арнольд Шварценеггер отвечает на ваши вопросы о питании, тренировках и их интенсивности.

Слова Арнольда: Трицепсы

ВОПРОС

Ваши бицепсы обсуждались гораздо больше, чем ваши трицепсы. Можете ли вы раскрыть какие-нибудь секреты тренировки своих трицепсов?

ОТВЕТ

За свои долгие годы тренировок я выучил одну вещь — для развития мощных трицепсов очень важным является принцип изоляции. Упражнения на трицепсы должны изолировать три головки мышцы, что заставит их работать должным образом. Соответственно, вы должны знать, какое именно движение лучше всего воздействует на каждую из этих головок мышцы. В самом начале своей карьеры в бодибилдинге я сумел понять прекрасную идею Винса Жиронды, которая помогла мне узнать, какое именно упражнение наилучшим образом воздействует на ту или иную часть тела. Винс выбирал какое-либо конкретное упражнение и выполнял 15-20 сетов по 20 повторов — в тот день это была полная программа для трицепсов (что само по себе более чем достаточно). На следующий день он прислушивался к себе – какая именно часть трицепсов испытывает самую сильную боль. И это был ответ на вопрос, на какую же область трицепсов работает данное упражнение. Если он до этого сделал, например, жимы вниз на трицепс, он узнавал, повлияли ли эти жимы больше на внутреннюю или внешнюю головку, или же они воздействовали на нижнюю часть мышечной группы. Благодаря этому методу вы сможете точно узнать, на какую именно часть трицепса воздействует то или иное упражнение. Сегодня, с помощью методик Винса и Джо Уайдера, а также научных исследований, мы знаем гораздо больше о том, какие упражнения и как воздействуют на те или иные мышцы.

Тренируясь, вам следует использовать свое инстинктивное чутье. Следует экспериментировать, искать наиболее подходящее для себя и придерживаться этого. Не бойтесь делать столько разнообразных упражнений, сколько вы знаете, особенно для трицепсов. Тренинг трицепсов отличается от тренинга бицепсов, потому что для последних у вас имеется только одно движение — сгибание рук, которое предусматривает несколько возможных вариантов (штанга, гантели, скамья Скотта и т.д.). Для трицепсов же вы можете делать упражнения перед собой, над головой, лежа и т.д., и вы можете также нагружать их жимом штанги лежа узким хватом. Трицепсы следует изолировать для задействования их потенциала, поэтому надо концентрироваться исключительно на точечном воздействии, которое оказывает каждое конкретное упражнение.

№1
Качалка
эксперт
Как накачать грудь
продвинутый
Наращивай мышцы, сжигай жир!
начинающий
8 УПРАЖНЕНИЙ В КАБЕЛЬНОМ ТРЕНАЖЕРЕ ДЛЯ ОГРОМНОЙ СПИНЫ

Наращивай мышцы, сжигай жир!

Фитнес-модель Уитни Рид относится к сохранению рельефа предельно серьезно.

подробнее

Откиньтесь и добейтесь кубиков

Лучшего упражнения для создания рельефных мышц брюшного пресса, чем подъемы туловища, лежа на наклонной скамье головой вниз, придумать невозможно. 

подробнее
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать MFMAG в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.