старше одного года

Как Майк Матараццо по прозвищу "Бостонская масса" добился превосходного развития своих икроножных мышц

Бодибилдер, превосходящий все ожидания, а также знаменитый своими окорокоподобными руками и объемными икрами

Как Майк Матараццо по прозвищу "Бостонская масса" добился превосходного развития своих икроножных мышц

Время от времени на сцене бодибилдинга появляется некто, превосходящий все ожидания. На чемпионатах США 1991 года появились будущие легенды Флекс Уилер и Крис Кормье, в дальнейшем на двоих выигравшие 28 профессиональных турниров. Но в том же году во время участия в своем втором конкурсе всех поразил неизвестный бостонец, победивший Уилера и Кормье в тяжелой весовой категории на пути к победе на чемпионате США и получению профессионального статуса с первой попытки. Его звали Майк Матараццо, ему было всего 24 года. Впоследствии он стал одним из самых популярных профессионалов бодибилдинга несмотря на то, что он никогда так и не выигрывал профессиональных конкурсов.

"Бостонская масса" был знаменит своими окорокоподобными руками, объемными икрами и склонностью показывать язык на большинстве фотографий, где он демонстрировал свои мышцы. На 32 профессиональных конкурсах за свою 12-летнюю карьеру он девять раз входил в пятерку лучших. Пожалуй, он достиг пика формы на турнире "Мистер Олимпия" 1998 года, где финишировал девятым. После прекращения соревновательной карьеры ему провели хирургическую операцию на открытом сердце в 2004 году, затем в 2007 году он перенес инфаркт. Впоследствии он работал поручителем под залог в Северной Калифорнии. К несчастью, Майк Матараццо ушел из жизни 17 августа 2014 года, в возрасте всего 48 лет, после поступления в больницу в связи с возникшими осложнениями на сердце.

У Матараццо не было идеального строения тела – с его длинного торса свисали конечности – но его с теплом помнят за страсть, которую он привнес в тренировки и соревнования, за шок, когда он появился из ниоткуда в 1991 году, и за две лучшие икроножные мышцы, когда-либо украшавшие сцену.

МАТАРАЦЦО ОБ ИКРАХ

"После каждого сета я тщательно растягиваю икроножные мышцы. Затем я сажусь и немного массирую их перед выполнением очередного сета".

"Применительно к икрам главное – амплитуда движения. Я выполняю максимально возможное растягивание и сокращение при каждом повторе. Я выполняю пиковое сокращение в каждом повторе, задерживаясь в верхней точке на одну-две секунды".

"Я тренирую икры так же, как и все остальное – сильно и усердно".

"Я полностью мирюсь с нарушением техники выполнения упражнений на икры, если строго выполнять упражнение в начале и оставлять нарушение техники выполнения упражнения на конец сетов".

ПРОГРАММА ТРЕНИРОВОК НА ИКРЫ ОТ МАТАРАЦЦО

Подъем на носки стоя, 4 сета, 10-13 повторов

Подъем на носки сидя, 4 сета, 10-13 повторов

ПО НЕПРОВЕРЕННОЙ ИНФОРМАЦИИ ЖУРНАЛА "FLEX"

В молодости Матараццо был состоявшимся боксером. Он выиграл чемпионат штата Массачусетс "Golden Gloves" в 1985 году.

№1
Качалка
эксперт
Как накачать грудь
продвинутый
Наращивай мышцы, сжигай жир!
начинающий
8 УПРАЖНЕНИЙ В КАБЕЛЬНОМ ТРЕНАЖЕРЕ ДЛЯ ОГРОМНОЙ СПИНЫ

Наращивай мышцы, сжигай жир!

Фитнес-модель Уитни Рид относится к сохранению рельефа предельно серьезно.

подробнее

Откиньтесь и добейтесь кубиков

Лучшего упражнения для создания рельефных мышц брюшного пресса, чем подъемы туловища, лежа на наклонной скамье головой вниз, придумать невозможно. 

подробнее
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать MFMAG в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.