старше одного года

Новый год — новые мышцы: спина

План «Дара», чтобы создать самую потрясающую спину в бодибилдинге

 

Новый год — новые мышцы: спина

Наступает январь, и вы готовы приступить к работе в 2016 году. Ваша цель проста: стать неприлично огромным! Но прежде чем отправиться в спортивный зал и начать заниматься, нужно вооружиться правильными тренировочными программами. Именно здесь мы спешим на помощь. Мы составили подборку тренировок от нескольких величайших бодибилдеров, чтобы вы могли затянуть тренировочный пояс и ответить на вызов железа. Поэтому сделайте серьезное лицо, включите любимые мелодии для тренировок на полную громкость и превратите 2016 год в год набора огромной мышечной массы.

СПИНА: ФИЛ ХИТ

В 2006 году, когда 26-летний Фил Хит впервые получил право выступать среди профессионалов, одержав победу на турнире IFBB Colorado Pro, а затем спустя неделю на турнире New York Pro, казалось, что скорее раньше, чем позже он будет оспаривать заветную статуэтку Сэндоу. Но на следующий год Хит уступил признанным ветеранам на своем первом большом конкурсном показе, заняв пятое место на турнире Arnold Classic в 2007 году. После неудачного выступления одним из слабых мест, на которое обратили внимание критики, была его спина, особенно учитывая, что Мистер Олимпия одерживает победу в момент, когда участники поворачиваются к судьям спиной, принимая четвертую и пятую обязательные позы: двойной бицепс сзади и широчайшие мышцы спины сзади. Но раскрывшая глаза на многие секреты тренировка с Джеем Катлером помогла "Дару" переработать свой план наступления.

Основой его тренировок на спину стали базовые упражнения со свободными весами. Тяга со штангой как прямым, так и обратным хватом) и гантелями добавила массу его широчайшим, ромбовидным и средним трапециевидным мышцам. Подтягивания широким хватом и тяги вниз растянули его широчайшие мышцы в ширину. На протяжении нескольких лет его спина все росла. На самом деле за свою карьеру Хит улучшил свое телосложение больше, чем любой другой бодибилдер прошлого или настоящего. Получив толщину, ширину, сепарацию и детальность бывшее слабое место превратилось в силу, и сейчас Хиту принадлежат самые ошеломляющие фотографии в этом виде спорта. Достаточно сказать, что четырехкратному Мистеру Олимпия больше никогда не придется вновь отступаться от соревновательной борьбы.

ТРЕНИРОВКА: СПИНА

  • Тяга вниз широким хватом: 4 сета по 10-12 повторов
  • Тяга в кабельном тренажере сидя: 4 сета по 10-12 повторов
  • Тяга штанги:* 4 сета по 10-12 повторов
  • Тяга гантели одной рукой: 4 сета по 10-12 повторов
  • Тяга вниз на широчайшие мышцы: 4 сета по 10-12 повторов
  • *Попеременно прямым и обратным хватом

 

№1
Качалка
эксперт
Как накачать грудь
продвинутый
Наращивай мышцы, сжигай жир!
начинающий
8 УПРАЖНЕНИЙ В КАБЕЛЬНОМ ТРЕНАЖЕРЕ ДЛЯ ОГРОМНОЙ СПИНЫ

Наращивай мышцы, сжигай жир!

Фитнес-модель Уитни Рид относится к сохранению рельефа предельно серьезно.

подробнее

Выполняйте симметричные упражнения для наращивания мышечной массы

Используйте односторонний подход, чтобы вернуть своему телу равновесие.

подробнее

Откиньтесь и добейтесь кубиков

Лучшего упражнения для создания рельефных мышц брюшного пресса, чем подъемы туловища, лежа на наклонной скамье головой вниз, придумать невозможно. 

подробнее
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать MFMAG в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.