старше одного года

Корни дуба

Тренировочный план Арнольда по превращению слабых икр в эталонные

Корни дуба

В начале 1960-х годов, когда Арнольд Шварценеггер начал свою карьеру в бодибилдинге, у него практически не было икр. В то время развитие икр не являлось вопросом первой важности в спорте, особенно в Европе. Соответственно, он, как большинство его товарищей по занятиям бодибилдингом в Австрии, пренебрегал тренировками икр.

Но в 1966 году 19-летний Шварценеггер принял участие в своем первом международном соревновании за титул Мистер Вселенная и прочувствовал на себе, что бодибилдинг заключается не только в тренировке верхней части тела. Чет Йортон также принимал участие в этом шоу, и Австрийский дуб впервые проиграл. Физический облик Йортона стал олицетворением нового идеала целостного подхода к бодибилдингу, когда ни одна из частей тела не должна быть слишком развита и превалировать над другими. Придерживаясь этого принципа, Йортон развил безукоризненные икры, над которыми возвышался точёный рельеф мускулатуры остальных частей тела.

Урок был выучен. Очень самолюбивый Шварценеггер не терпел проигрышей, и он решил для себя, что икры больше никогда не будут мешать его карьере в бодибилдинге. Он посвятил массу усилий развитию максимально больших, максимально впечатляющих икр, чего бы это ему не стоило. Он обрезал все свои тренировочные штаны по колено, что должно было постоянно ему напоминать о необходимости развивать икры, так как они резко отличались от остальных частей его тела, уже развитых в соответствии с эталонами высочайшего мирового класса.

Он обратился за советом по развитию икр к своему кумиру с детства, великому Регу Парку. Почему бы и не помочь, и Парк посоветовал увеличивать веса и интенсивность тренировок. «Не рассматривай тренировки икр как что-то вспомогательное, что можно делать в конце общих тренировок. Работай над ними также, как и над другими частями тела», — сказал Парк. Это и стало основанием для того, что постепенно икры сравнялись с другими мышцами в своем развитии.

Шварценеггер был усердным учеником, способным к упорной работе, и он стал выполнять шесть дней в неделю подъем веса в 230 кг на носки стоя, подъем веса на носки в упражнении «ослик» и подъем веса на носки сидя. Он понял, что мышцы икр отличались от всех остальных – были более упрямыми и не хотели быстро расти. Но это не означало, что они не будут расти вообще, и он просто должен был проявлять большую настойчивость.

№1
Качалка
эксперт
Как накачать грудь
продвинутый
Наращивай мышцы, сжигай жир!
начинающий
8 УПРАЖНЕНИЙ В КАБЕЛЬНОМ ТРЕНАЖЕРЕ ДЛЯ ОГРОМНОЙ СПИНЫ

Наращивай мышцы, сжигай жир!

Фитнес-модель Уитни Рид относится к сохранению рельефа предельно серьезно.

подробнее

Откиньтесь и добейтесь кубиков

Лучшего упражнения для создания рельефных мышц брюшного пресса, чем подъемы туловища, лежа на наклонной скамье головой вниз, придумать невозможно. 

подробнее
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать MFMAG в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.