старше одного года

Мастер спины

Арнольд Шварценеггер о подтягиваниях

Мастер спины

В фильме «Качая железо» есть сцена, когда Арнольд Шварценеггер проверяет свою спину глядя в зеркало в зале клуба Gold’s Gym. Получив подтверждение огромной ширины своих мышц, он поворачивается, чтобы дать Кену Уоллеру возможность оценить свои задние двойные бицепсы. Хотя сам Шварценеггер не считал спину своим сильным местом, она была очень впечатляюща. Это была выдающаяся спина столетий: от новогодней елки мышц, выпрямляющих позвоночник, через широчайшие мышцы спины, которые, как казалось, начинались прямо из его бедер, и до «дорожной сети» его трапециевидных и ромбовидных мышц.

Что интересно, для создания этого великолепного мышечного корсета Шварценеггер в своих тренировках спины опирался на упражнение, которое сегодня часто игнорируется: подтягивание обратным хватом. С самого начала своей карьеры в бодибилдинге Австрийский дуб отдавал подтягиваниям приоритет в своих тренировках. Подтягивания спереди и за голову, с широким и узким хватами, на прямой и V-образной перекладинах; Шварценеггер был ценителем подтягиваний, используя разнообразные формы этого упражнения так же, как гений живописи смешивает свои краски — немного этой, немного той, и шедевр готов.

№1
Качалка
эксперт
Как накачать грудь
продвинутый
Наращивай мышцы, сжигай жир!
начинающий
8 УПРАЖНЕНИЙ В КАБЕЛЬНОМ ТРЕНАЖЕРЕ ДЛЯ ОГРОМНОЙ СПИНЫ

Наращивай мышцы, сжигай жир!

Фитнес-модель Уитни Рид относится к сохранению рельефа предельно серьезно.

подробнее

Дилемма эктоморфа

Великолепно быть худым, но только если это не мешает вам набирать мышечную массу. В этой статье мы познакомим вас с характерными особенностями эктоморфа и некоторыми решениями по увеличению размера.

подробнее

Откиньтесь и добейтесь кубиков

Лучшего упражнения для создания рельефных мышц брюшного пресса, чем подъемы туловища, лежа на наклонной скамье головой вниз, придумать невозможно. 

подробнее
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать MFMAG в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.