старше одного года

Упражнения на бицепс!

Все, что вы хотели знать об упражнениях на бицепс, но стеснялись спросить

Упражнения на бицепс!

Вряд ли будет неожиданностью услышать от меня, что если вы хотите накачать подвергающие в священный трепет бицепсы, то вам придется делать упражнения на сгибание рук. В отличие от других мышц тела развить бицепсы можно только одним видом упражнений: сгибания рук. Несомненно, что при этом существует целый ряд различных вариантов этого движения, и свое собственное уникальное сопротивление для каждого из них, что позволяет по-разному качать бицепсы. Используя всего три упражнения, вы сможете нагрузить бицепсы со всех углов и сосредоточиться на совершенствовании показателей их массы, плотности и рельефа.

Сгибания рук «с читингом»

Когда вы работаете исключительно на массу, самым лучшим упражнением будет подъем штанги «с обманом». В начале упражнения штанга находится на уровне бедер, хват грифа на ширине плеч. Импульс подъему штанги дается небольшим ее «подбросом» корпусом. Я бы выбирал такой вес, который был бы слишком большим для сгибания рук по стандартной методике, но при этом не настолько, чтобы поднимать его из точки А в точку Б извиваясь всем телом. Идея «обмана» заключается в облегчении прохождения штанги через мертвые точки и максимальное напряжение мышц на участках, где при стандартной методике упражнение было бы достаточно легким. Поскольку ваши мышцы меньше нагружаются при опускании штанги, то есть в негативной фазе, тяжелые веса при методике «с обманом» позволяют заставлять бицепсы работать даже во время очень важной второй половины упражнения — при опускании веса.

Сгибания рук с гантелями в наклоне

Сгибания рук с гантелями выполняется на скамье под углом 45 градусов, что заставляет бицепсы отлично расти. В отличие от упражнения «с обманом», при сгибании рук с гантелями в наклоне вы испытываете напряжение на протяжении всей амплитуды движения. Это упражнение надо также проводить медленно, с более высоким контролем, чем сгибания рук «с обманом». Когда вы приближаетесь к высшей точке траектории движения, сожмите свои бицепсы и задержите это сжатие на секунду. Представляйте свои бицепсы валунами, и чем сильнее вы будете их сжимать, тем плотнее они будут становиться.

Концентрированные сгибания рук на бицепс

Если вы смотрели фильм «Качая железо», то вы видели, как делается это упражнение. Оно долгое время было моим любимым, поскольку давало мне возможность изолировать свои бицепсы. К тому же из-за нисходящего угла рабочей руки можно было осуществлять грандиозную прокачку. Некоторые предпочитают делать его сидя на скамье, с руками, лежащими на внутренней поверхности бедер. Это нормально, но до тех пор, пока вы не начнете далеко отклонять тело назад, чтобы помочь движению руки с гантелью.

Когда я делаю это упражнение, я стою и упираюсь одной рукой в скамью, в то время как рабочая рука свободно свешивается с весом вниз. Для меня это оптимальный способ выполнять концентрированные сгибания рук. Он обеспечивает полное сокращение бицепса на вершине подъема, что и является целью упражнения.

Имея в своем арсенале эти три упражнения вы сможете накачать такие бицепсы, на которые будет приятно посмотреть и на сцене соревнований, и на пляже во время отдыха. Помните: чтобы иметь могучие бицепсы, руки надо сгибать, сгибать и еще раз сгибать!

ТРЕНИРОВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС НА СГИБАНИЯ РУК ОТ АРНОЛЬДА ШВАРЦЕНЕГГЕРА

ПОДЪЕМ ШТАНГИ «С ЧИТИНГОМ» (разогрев): 1 сет; 15 повторов

ПОДЪЕМ ШТАНГИ «С ЧИТИНГОМ»: 5 сетов; 8-12 повторов

СГИБАНИЯ РУК С ГАНТЕЛЯМИ В НАКЛОНЕ: 5 сетов; 8-12 повторов

КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ СГИБАНИЯ РУК НА БИЦЕПС: 5 сетов; 8-12 повторов

 

№1
Качалка
эксперт
Как накачать грудь
продвинутый
Наращивай мышцы, сжигай жир!
начинающий
8 УПРАЖНЕНИЙ В КАБЕЛЬНОМ ТРЕНАЖЕРЕ ДЛЯ ОГРОМНОЙ СПИНЫ

Наращивай мышцы, сжигай жир!

Фитнес-модель Уитни Рид относится к сохранению рельефа предельно серьезно.

подробнее

Откиньтесь и добейтесь кубиков

Лучшего упражнения для создания рельефных мышц брюшного пресса, чем подъемы туловища, лежа на наклонной скамье головой вниз, придумать невозможно. 

подробнее
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать MFMAG в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.