старше одного года

СОВЕТЫ АРНОЛЬДА ШВАРЦЕНЕГГЕРА О ТОМ, КАК НАДО ТРЕНИРОВАТЬСЯ

Новый взгляд на смысловое содержание жестоких тренировок Арнольда

СОВЕТЫ АРНОЛЬДА ШВАРЦЕНЕГГЕРА О ТОМ, КАК НАДО ТРЕНИРОВАТЬСЯ

Задолго до того, как Арнольд Шварценеггер стал губернатором Калифорнии и начал наказывать плохих парней на экране, и даже до того, как он семь раз завоевал титул «Мистер Олимпия», он был многообещающим молодым бодибилдером с очень серьезным недостатком (честное слово!) — слабыми ногами. При росте 188 см Арнольд знал из первых рук, как тяжело высоким бодибилдерам развить нижнюю часть своего тела. Но вместо того, чтобы смириться со своими недостатками, Арнольд приступил к изматывающим, порой даже доводящим до тошноты тренировкам до трех раз в неделю. В результате он накачал такие массивные бедра, что они были похожи на стволы деревьев, из-за чего он и получил свое прозвище «Австрийский дуб».

Делая обычные тренировки, Арнольд применял далеко не обычную стратегию. Он подходил к «дням ног» с уникальной терпимостью к боли и стремлением преодолевать все физические ограничения своего тела. Многие могут повторять все шесть упражнений из его тренировочного комплекса на ноги, но очень немногие способны делать это с той же запредельной интенсивностью. Но мы уверены, что хотя бы несколько человек из вас обладают решимостью попробовать. Поэтому впервые в истории M&F публикует невероятно эффективный тренировочный комплекс и техники выполнения упражнений, полностью изменившие ноги Арнольда.

УВЕЛИЧЕНИЕ ОБЪЕМОВ

Помимо своих размеров, выносливость мышц ног делала их трудным объектом для тренировок. «Недостаточно просто перегружать ноги, — говорил Арнольд. — Вы должны использовать тяжелые веса и большие объемы для стрессирования мышечных волокон и полного истощения выносливости мышц».

Первоначально тренировки Арнольда не предусматривали достаточно большой объем. «Многие годы я выполнял только по пять сетов приседаний, а должен был бы делать по восемь… и я не ставил достаточные веса на тренажер для жима ног, — говорил он. — Когда я понял свои ошибки и исправил их, мои бедра стали расти и обретать массивность». На пике своей формы Арнольд делал не менее 20 сетов на ноги — и каждый, кроме разминочных, до мышечного отказа. Этот подход по использованию больших объемов помог ему нарастить размер и силу когда-то самой слабой части его тела (его лучшим результатом были сеты по восемь приседаний с весом 180 кг).

Примечания: подход Арнольда к использованию больших объемов первоначально будет очень изнурительным, но со временем тело к нему привыкнет и отреагирует ростом мышц. Соблюдайте его 6-8 недель, и он приведет к грандиозным изменениям в мышцах ваших ног.

ДУХ ВЫШЕ ФИЗИЧЕСКОЙ СИЛЫ

Усталость мышц неизбежно наступает когда вы делаете несколько сетов до мышечного отказа. Но Арнольд использовал свой дух для борьбы с ней. «Я решил для себя, что тренировки ног просто должны быть безжалостными чтобы стать эффективными, — говорил он. — Обычные тренировки достаточно тяжелы, но если бедра являются вашим слабым местом, вы должны быть готовы принуждать себя работать еще больше. И здесь значимость умственных усилий почти такая же, как физических… Это означает, что вы должны заставить себя преодолеть запреты или разрушить любые барьеры».

Примечания: Не тренируйте ноги без партнера. «Хороший партнер по тренировкам побуждает вас нагружать себя еще сильнее и стимулирует вас выполнять больше повторов в каждом сете, — писал Арнольд в своей автобиографии. — Тренировки с партнером доставляют больше удовольствия, а также вносят элемент конкуренции… вы бросаете вызов друг другу». Когда вы форсируете все повторы, вы можете в приседаниях, например, задержаться с весом на мгновение, затем выполнить еще один повтор (с поддержкой партнера) для достижения вашим телом своего абсолютного лимита.

№1
Качалка
эксперт
Как накачать грудь
продвинутый
Наращивай мышцы, сжигай жир!
начинающий
8 УПРАЖНЕНИЙ В КАБЕЛЬНОМ ТРЕНАЖЕРЕ ДЛЯ ОГРОМНОЙ СПИНЫ

Боли в суставах? Не отчаивайтесь!

  При болях в суставах поможет зеленый чай

подробнее

Как «Мерин» Фуад Абиад накачивает дельтовидные мышцы

Фуад «Мерин» Абиад понял, что станет бодибилдером, когда впервые посетил турнир бодибилдеров Toronto Pro в 2000 году. 

подробнее

Воспаление надкостницы в предплечьях. Что делать?

Многие наши читатели часто сталкиваются с одной проблемой — сильные боли в предплечьях при подъемах штанги на бицепс. Особенно невыносимыми они становятся после того, как подход выполнен и штангу нужно убирать на место.

подробнее

Как Арнольд тренировал пресс и плечи

Почему Арнольд выполнял жимы с вращениями.

подробнее
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать MFMAG в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.