старше одного года

4 шага к достижению ваших целей физической подготовки

Выполняйте эти шаги, чтобы создать план, который будет максимально соответствовать вашим индивидуальным потребностям.

4 шага к достижению ваших целей физической подготовки

1. Нужно знать, откуда начинать

Когда вы пишите новое место назначения в своем GPS-навигаторе, вы выбираете один из двух вариантов. Вы либо вводите адрес начала движения, либо начинаете движение с того места, где вы находитесь в настоящее время. То же самое относится и к вашим целям в отношении здоровья. В этом месте вы уже, наверное, закатываете глаза, но поверьте, ко мне в офис приходит так много людей, которые даже не знают, с чего начать. Если вы не знаете, откуда вы начинаете – я имею в виду телесный жир, сухую мышечную массу, вес или все то, что поможет вам измерить свои успехи, - как вы сможете узнать, приближаетесь ли вы к своему месту назначения.

2. Цели должны быть ясными и реалистичными

«Я хочу сбросить вес», «я хочу иметь хороший пресс» или «я хочу вернуться в хорошую форму». Нельзя представить себе более неопределенных целей. Сбросить вес? Сбросить вес легко, а вот чтобы сбросить жир, нужен план. Вы хотите быть в форме? Круг — это тоже форма!

Вот примеры конкретных целей:

Я хочу сбросить 5% жира за 5 недель.

Я хочу нарастить 2,5 кг сухой мышечной массы за 3 месяца.

Я хочу увеличить свои руки на дюйм за месяц.

Я хочу увеличить прыжок вверх на 5 сантиметров.

Измерьте все, что вам нужно знать сейчас, сделайте нужные расчеты, а потом ставьте цель. Будьте честны сами с собой. Сбросить 9 кг в месяц может звучать великолепно, но совершенно невыполнимо и опасно для вашего здоровья во многих отношениях. Будьте честны, реалистичны и действуйте!

3. Сформулируйте план

Простой план должен включать сроки реализации. Дату начала и дату конца и несколько этапов между ними. Этапы будут определяться тем, сколько вы даете себе времени. 6 месяцев дадут вам 6 тренировок. Чтобы поддерживать свой обмен веществ и предупредить появление адреналиновой усталости, чередуйте этапы гипертрофии и сброса жира. То же самое касается и вашей диеты.

Чередуйте недели с более высоким и более низким потреблением калорий, недели с более высоким потребление углеводов/низким потреблением жиров и недели с более высоким потреблением жиров/более низким потреблением углеводов. Здесь можно сделать много перестановок, что и является методом проб и ошибок. Часто проводите измерения и делайте записи. Делайте то, что работает, и избавляйтесь от того, что не работает.

4. Делайте то, что нужно вам

Как только кто-то начинает новый образ жизни, так сразу же находится человек, готовый вставить свои пять копеек. Как будто все одинаковы и должны следовать одному и тому же плану или диете. Если вы будете слушать других о том, что ОНИ делают, и стараться убедить себя в том, что это так же хорошо и для вас, вы потерпите фиаско. Придерживайтесь своего курса, не опираясь на чужие мнения. Никто не знает вас лучше вас самих. Удачи вам!

№1
Качалка
эксперт
Как накачать грудь
продвинутый
Наращивай мышцы, сжигай жир!
начинающий
8 УПРАЖНЕНИЙ В КАБЕЛЬНОМ ТРЕНАЖЕРЕ ДЛЯ ОГРОМНОЙ СПИНЫ

Наращивай мышцы, сжигай жир!

Фитнес-модель Уитни Рид относится к сохранению рельефа предельно серьезно.

подробнее

8 УПРАЖНЕНИЙ В КАБЕЛЬНОМ ТРЕНАЖЕРЕ ДЛЯ ОГРОМНОЙ СПИНЫ

Эти упражнения позволят сформировать массивное, рельефное, приковывающее взгляды тело.

подробнее

Откиньтесь и добейтесь кубиков

Лучшего упражнения для создания рельефных мышц брюшного пресса, чем подъемы туловища, лежа на наклонной скамье головой вниз, придумать невозможно. 

подробнее
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать MFMAG в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.