старше одного года

ГРУДЬ И СПИНА: КРУГОВАЯ МИНИ-ТРЕНИРОВКА

Если времени нет, это мини-упражнение приведет тело в порядок в рекордные сроки

ГРУДЬ И СПИНА: КРУГОВАЯ МИНИ-ТРЕНИРОВКА

Так много мышц, так мало времени! И кажется, день ото дня ваш график становится только напряженнее. Но иногда бывает просто необходимо «выйти на рельеф» в рекордные сроки. Естественно, лучшим способом подстегнуть тело к сжиганию жира является высокоинтенсивный интервальный тренинг, но у вас может просто не хватит времени на такой комплекс. 

Вы хотите перевести тело в режим усиленного сжигания жира, а кроме того, проработать мышечные волокна — и все это не когда-нибудь, а прямо сейчас? У нас есть для вас стратегия успеха. Совмещая сложные (задействующие много мышц) упражнения с большим весом, с более легкими изолирующими упражнениями, и сопровождая тренировку спринтом, вы сможете запустить взрывной процесс: инициировать рост мышц, добиться большего метаболизма и сжечь больше жира. Такой подход убьет сразу нескольких зайцев.

Упражнения на грудь и спину позволяют в экстренном порядке “подтянуть” две самые популярные мышечные группы и одновременно сжечь тысячи калорий как во время тренировки, так и после нее. Ваши бицепсы и трицепсы примут на себя только периферийную нагрузку, поэтому в итоге вы получите хорошо подтянутую верхнюю часть тела, которую можно с гордостью показывать публике.

Стоит отметить, что эта тренировка относится к чрезвычайно интенсивным, поэтому рекомендуем перемежать ее с другими, менее интенсивными, занятиями. Но если у вас есть в запасе несколько недель (или меньше), то занимайтесь по этой тренировке раз или два в неделю, обязательно отдыхая между занятиями не меньше трех дней.

 

ТРЕНИРОВКА

Для каждой части тела выполняйте по два упражнения, за которыми должен следовать спринт. Повторяйте упражнения пять раз, без отдыха. После выполнения упражнений на каждую часть тела отдохните две минуты, затем переходите к следующей. Поскольку спринт чрезвычайно утомляет все тело, и эффективнее всего выполняется на «свежих» ногах, вам стоит воздержаться от любых тренировок с отягощением квадрицепсов, задних мышц бедра или икроножных мышц.

 

Упражнение

Сеты

Повторы

Время

Отжимание от пола

5

До мышечного отказа

 

Разведение рук в стороны с гантелями

5

12-15

 

Спринт

5

 

30 сек.

ОТДЫХ

 

 

2 мин.

Подтягивания

5

10

 

Тяга вниз прямыми руками

5

12-15

 

Спринт

5

 

30 сек.

 

№1
Качалка
эксперт
Как накачать грудь
продвинутый
Наращивай мышцы, сжигай жир!
начинающий
8 УПРАЖНЕНИЙ В КАБЕЛЬНОМ ТРЕНАЖЕРЕ ДЛЯ ОГРОМНОЙ СПИНЫ

Наращивай мышцы, сжигай жир!

Фитнес-модель Уитни Рид относится к сохранению рельефа предельно серьезно.

подробнее

Откиньтесь и добейтесь кубиков

Лучшего упражнения для создания рельефных мышц брюшного пресса, чем подъемы туловища, лежа на наклонной скамье головой вниз, придумать невозможно. 

подробнее
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать MFMAG в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.