старше одного года

СТАНОВАЯ ТЯГА БОЛЬШОГО ВЕСА

Станьте сильнее, добавив этот элемент в стандартную программу упражнений.

СТАНОВАЯ ТЯГА БОЛЬШОГО ВЕСА

Четверть века назад, когда тренировочные костюмы для гимнастического зала, в основном, изготавливались из синтетической эластичной ткани, Тони Литтл видел секрет усиления результативности и травмобезопасности звезд бодибилдинга в рельефном прессе и статической растяжке как в профессиональном, так и в любом другом спорте.

В 1990-х гг. было проведено множество исследований, доказывающих, что после статической растяжки вырабатываемое усилие и его взрывной характер заметно снижались.

Сегодня предпочтительным протоколом разогрева для максимизации вырабатываемого усилия и его взрывного характера является динамическая растяжка. Но что, если бы мы сказали вам, что исследования, поставившие крест на статической растяжке до выполнения любых действий, требующих применения силы или мощности, фактически открыли дорогу к увеличению силы и мощности через статическую растяжку?

Пару лет назад мы провели испытания вертикальной прыгучести атлетов и после ряда экспериментов выяснили, что статическая растяжка мышцы-сгибателя тазобедренного сустава до прыжка стабильно повышает показатели прыгучести. Логично ли это? 

Да! И вот почему.

При выполнении вертикального прыжка мощность поступает от цепи мышц задней части тела. Мышцы-сгибатели тазобедренного сустава в качестве мышц-антагонистов по отношению к ягодицам (другими словами, сопротивляются вертикальной прыгучести). Если мышцы-сгибатели бедра находятся в расслабленном состоянии, вы сможете прыгнуть выше; вы воспротивились сопротивлению.

Именно это заставило нас задуматься. В теории эту же технику можно применить к становой тяге. Когда ваши ягодицы максимально напрягаются при выполнении становой тяги, как и при вертикальном прыжке, им сопротивляются мышцы-сгибатели тазобедренного сустава. Ослабить это сопротивление можно тем же способом.

Эксперимент оказался плодотворным. Перед очередной становой тягой тяжелого веса выполните статическую растяжку мышц-сгибателей тазобедренного сустава за 2-3 сета по 30-60 секунд каждый, и тем самым вы моментально улучшите результаты в становой тяге.

 

№1
Качалка
эксперт
Как накачать грудь
продвинутый
Наращивай мышцы, сжигай жир!
начинающий
8 УПРАЖНЕНИЙ В КАБЕЛЬНОМ ТРЕНАЖЕРЕ ДЛЯ ОГРОМНОЙ СПИНЫ

Наращивай мышцы, сжигай жир!

Фитнес-модель Уитни Рид относится к сохранению рельефа предельно серьезно.

подробнее

Станьте сильнее и суше при помощи силовых тренировок

Включите упражнения из силовых тренировок в свою программу, чтобы стать более продвинутым бодибилдером

Автор: Стефан Казо

подробнее

Откиньтесь и добейтесь кубиков

Лучшего упражнения для создания рельефных мышц брюшного пресса, чем подъемы туловища, лежа на наклонной скамье головой вниз, придумать невозможно. 

подробнее
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать MFMAG в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.