старше одного года

Возврат к работе для активного наращивания мышечной массы

В быстром наборе мышечной массы могут помочь изометрические упражнения, выполняемые внутри сетов.

Возврат к работе для активного наращивания мышечной массы

Вам это не понравится. У нас есть способ быстрого набора мышечной массы, но он не дает вам работать с тяжелым весом, от него испытываешь адское жжение в мышцах, от него все болит по нескольку дней. Все еще хотите попробовать? Способ называется «изометрическая нагрузка внутри сетов»; он означает удержание мышц в сокращенном состоянии в течение определенного времени при выполнении повтора, перемежаясь с повторами, выполняемыми в нормальном темпе. Применяйте этот способ во время тренировок на спину, как описано ниже — просто будьте готовы к боли.

КАК ВЫПОЛНЯТЬ

  • Примите исходное положение для выполнения тяги широким хватом в положении сидя и выполните тягу блока к груди. Задержитесь в этом положении пять секунд, затем выполните пять обычных повторов. При последнем повторе выполните задержку еще на пять секунд. Повторите этот процесс всего четыре раза, пока не выполните четыре пятисекундных удержания и пять минисетов по пять повторов. После этого (всего на весь сет должно уйти около минуты) можно опустить блок.
  • Весь фокус во времени, в течение которого мышца находится в состоянии напряжения. Чем дольше работают мышцы, тем более явственное сообщение получает тело о том, что мышцам лучше вырасти, чтобы справляться с нагрузкой. Конечно, время — не единственный фактор, иначе у всех марафонцев были бы массивные ноги. Еще важно как создается это напряжение. Объедините длительные сеты с умеренными отягощениями, и ваши мышцы начнут быстро расти.

ДРУГИЕ ВАРИАНТЫ

Изометрическое напряжение внутри сетов также эффективно для следующих мышечных групп.

ГРУДЬ

При жиме гантелей лежа удерживайте вес в нижней точке пять секунд. Пусть вес растягивает ваши грудные мышцы – изометрически сокращайте их, затем пять раз выполняйте жим. Повторите. НОГИ

Выполняйте жим ногами и задерживайтесь в нижнем положении в течение пяти секунд. Не опускайтесь ниже точки, в которой ваши ноги согнуты в коленях под углом 90 градусов. Теперь пять раз выполняйте жим. Повторите.

 

№1
Качалка
эксперт
Как накачать грудь
продвинутый
Наращивай мышцы, сжигай жир!
начинающий
8 УПРАЖНЕНИЙ В КАБЕЛЬНОМ ТРЕНАЖЕРЕ ДЛЯ ОГРОМНОЙ СПИНЫ

Наращивай мышцы, сжигай жир!

Фитнес-модель Уитни Рид относится к сохранению рельефа предельно серьезно.

подробнее

Используйте «читинг» для набора массы

Правильно применяемые повторы с нарушением техники выполнения упражнений могут превратить вас из «хорошего/большого» в «великого/огромного»

подробнее

Откиньтесь и добейтесь кубиков

Лучшего упражнения для создания рельефных мышц брюшного пресса, чем подъемы туловища, лежа на наклонной скамье головой вниз, придумать невозможно. 

подробнее
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать MFMAG в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.