старше одного года

Односторонние упражнения — сбалансированная спина

Тренируйте спину и трапециевидные мышцы с помощью этих односторонних упражнений.

Односторонние упражнения — сбалансированная спина

Возможно, вы никогда над этим не задумывались, но то, как вы тренируете спину, совсем не похоже на то, как вы тренируете другие мышечные группы вашего тела. Почему? Примечательно, что почти все упражнения, которые вы выполняете на спину, распространяются сразу на две стороны, другими словами, ваша спина одновременно нагружается как в правой, так и в левой части. В самом деле, очень редко бывает так, чтобы при тренировке спины применялись гантели и упражнения на кабельном тренажере одной рукой (тяга гантели одной рукой – скорее исключение из правила). Изолирование каждой стороны спины посредством выполнения упражнений, выполняемых поочередно одной конечностью, связано с рядом преимуществ, а именно, достигается большее изолирование конкретной области и обеспечивается ее сбалансированное развитие, так как во время движения одна сторона не в состоянии компенсировать другую. Кроме того, односторонние упражнения позволяют вырабатывать большую силу с обеих сторон туловища и действуют в диапазоне движения большем, чем при двусторонних упражнениях — оба этих отличных способа придают мышцам импульс к росту.

КАК ВЫПОЛНЯТЬ УПРАЖНЕНИЕ:

Начните упражнение с половинного веса, с которым вы обычно работаете в двухсторонних упражнениях (при необходимости такой половинный вес можно несколько увеличить или уменьшить). Также вы должны будете следить за периодами отдыха, сократив их приблизительно до 30 секунд. Так как одна сторона спины уже отдыхает, когда другая сторона нагружается, полный период отдыха между сетами разумно сократить. Твердо зафиксировав ступни на полу, удерживайте тело в равновесии, используя свободную руку для балансировки и поддержки. Для тренировки трапециевидных мышц отлично подходят шраги одной рукой на тренажере Смита, при этом необходимо стоять в стороне от перекладины. Закончите упражнение тренировкой одной рукой на малом угле на наклонной скамье, начиная от крутого до более пологого наклона. Поднимите плечи прямо вверх в направлении, противоположном силе гравитации (не просто по направлению к ушам, как вы бы делали это в стоячей версии). Такие корректировки на малый угол приведут к разительным изменениям ваших трапециевидных мышц.

 

№1
Качалка
эксперт
Как накачать грудь
продвинутый
Наращивай мышцы, сжигай жир!
начинающий
8 УПРАЖНЕНИЙ В КАБЕЛЬНОМ ТРЕНАЖЕРЕ ДЛЯ ОГРОМНОЙ СПИНЫ

Наращивай мышцы, сжигай жир!

Фитнес-модель Уитни Рид относится к сохранению рельефа предельно серьезно.

подробнее

10 главных принципов тренировки Флекса Льюиса

Выполняя повтор за повтором, сет за сетом, Флекс Льюис стремится занять свое место в истории. Три – это магическое число, а десять – это количество компонентов, делающих его тренинг уникальным.

подробнее

Откиньтесь и добейтесь кубиков

Лучшего упражнения для создания рельефных мышц брюшного пресса, чем подъемы туловища, лежа на наклонной скамье головой вниз, придумать невозможно. 

подробнее
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать MFMAG в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.